Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Обращение к тем немногим власть имущим России, от которых реально зависит принятие серьёзных решений

Господа власть имущие!
В этом, 2014 году, вы добились невероятного. Вы сумели сплотить всё российское общество, на базе самого светлого, чистого чувства - патриотизма.
Какой-нибудь год назад (даже менее чем год назад), я бы просто не поверил, что в современной России, после всех чудовищных, длительных опытов, которые проводились над людьми кастой "общечеловеков" - осталось столько живительных, здоровых сил.
Если бы мне год назад кто-то сказал, что в таком заповеднике шизоидной либерастии как интернет, любая критика в адрес России и её Президента, будет вызывать шквал презрения и возмущения - я бы не поверил.
Правда, я далеко не уверен, что в этом есть ваша заслуга.
Патриотизм - в крови у русских, а вы всего лишь (в кои-то веки!) сумели этим хоть как-то воспользоваться.
Но тем не менее, что есть - то есть.

И вот теперь ребром становится вопрос - а сумеете ли вы воспользоваться этим пиком духовно-патриотического подъёма?
Ведь этот всенародный порыв - он не будет вечным. Он не может быть долгим.
Хватит ли у вас ума и решительности воспользоваться моментом?..

Я сейчас подразумеваю далеко не только и не столько несчастную Украину, которая никогда не была по-настоящему сильным противником (что бы там в Киеве о себе ни воображали). Если бы речь шла только об Украине, то и говорить особо было бы не о чем.
Я подразумеваю решительные, кардинальные перемены в России - перемены, которые давно назрели и перезрели, которые давным-давно пора решать.

Допускаю, что в 2001 году, нельзя было трогать олигархический капитал, который разъедает, душит Россию, покрывая её своей ядовитой слизью.
Допускаю, что тогда рано ещё было откручивать головы русофобской гнили, которая заполонила наше телевидение, литературу, СМИ, кино, театр, которая проникла во все поры государственного организма, заражая и разлагая его.
Опасно было ссориться с чьими-то заокеанскими покровителями.

Но вот теперь, когда энтузиазм сплотил людей, когда Россия слегка оправилась и вздохнула, когда русские осмелились расправить плечи, когда всё равно уже выперли Россию из "большой восьмёрки" и ввели санкции, когда Запад всё равно уже закусил удила (это надо понимать - определённая черта пройдена) - не пора ли начинать действовать?
В конце концов - Сталин тоже ждал 13 лет.
В 1924 году умер Ленин. А в 1937 году - Сталин открутил головы ленинскому окружению.
Эта аналогия - ни о чём не говорит?
Сталина можно чем угодно попрекать - но идиотом он не был...

С чего начались реформы в Китае?
С раздачи ВСЕЙ земли крестьянам.
Не с приватизации нефтегазового комплекса - а именно с раздачи земли.
В России, в которой нефтегазовый комплекс давным-давно не пойми в чьих руках - до раздачи земли до сих пор не дошли. И кто-то после этого удивляется, что мы отстаём в развитии от Китая...
Не пора ли наверстать упущенное?
Не пора ли перестать называть крестьянами колхозников, работающих в колхозах - даже если сегодня колхозники и колхозы называются как-то по-другому?

Я понимаю, что нельзя отнимать заводы у таких людей как Форд, или Путилов - которые как раз сами эти заводы и построили, с нуля.
Но мы с вами прекрасно ведь знаем (как минимум - догадываемся) каким макаром были "приватизированы" советские заводы, в одночасье оказавшиеся в руках у барыг и фарцы.
И мы с вами знаем, как эти барыги и фарца, относятся к имуществу, доставшемуся им по-дешёвке.
Если где-то объявляется об открытии нового завода по производству пива - это, как правило, означает, что там раньше был мощный советский завод, который производил что-то хорошее, нужное, для всей страны. А потом, из 15 цехов этого завода, 14 - закрылось, умерло. А в 15-ом, организовали цех по розливу пива (причём, такого пива, которое не всякая собака лакать согласится).
Не пора ли начать возрождать промышленность?..

Ни для кого не секрет, что взяточничество, кумовство, семейственность, в современной России - стали нормой жизни.
Если кто-то занимает "тёплое" местечко, доходный пост, какую-нибудь синекуру - можно быть уверенным в том, что этот самый "кто-то" воткнут туда по-блату.
А если некий гражданин трясёт кучей дипломов - мы иронически усмехаемся, потому что в курсе, как и за что в России раздаются дипломы.
Между тем, ещё Сталин вывел универсальную формулу: "Кадры решают всё".
Какие кадры - такое государство.
Не пора ли начинать наводить порядок с кадрами? Не пора ли начинать возрождать науку, образование, культуру?..

Я могу ещё долго перечислять.
Что там говорить, если даже такая дорога как шоссе "Россия" (Москва - Санкт-Петербург), неподалёку от которого я живу - представляет собой невесёлое, а местами даже позорное зрелище...

Ну так вот сегодня, сейчас - самое время для решительных действий.
Давайте же - дерзайте!
Мы, русские - ждём от вас этого.
Действуйте - быстро, без колебаний, решительно!
Ломайте старую, сгнившую, нежизнеспособную, русофобскую, колониальную систему!
Преображайте Россию!!!..

Или может быть, вы, други ситцевые - уже и сами не рады тому, что подняли такую волну духовно-патриотического подъёма?
Может быть вы нас, русских, боитесь больше, чем ваших "зарубежным партнёров"?
Может быть вы, испуганно подрагивая коленями, уже подумываете, как бы вам обуздать разбушевавшееся русское море?..

Так это нам тоже не в диковинку.
Не впервой.
Бывало так уже в нашей истории.
Мы таких как вы - уже много пережили. И наверное немало ещё переживём.

В 1914 году (ни о чём дата не говорит?) в России был громадный патриотический подъём. Русские готовы были простить Николаю II все его мерзости и глупости - включая Ленский расстрел и проигранную японцам войну.
Готовы были, потому что людям казалось, что уж теперь-то, перед лицом такой грозной опасности как Мировая война - власть наконец-то возьмётся за ум и начнёт работу над ошибками.
Не дождались.
Ничего не изменилось. Даже Распутина выслать куда-нибудь в Сибирь, с глаз долой - не удосужились.
Финал известен. Царская семья была уничтожена подчистую в алапаевских шахтах - а к власти в России пришли большевики..

В 1920 году, на большевиков повела наступление панская Польша - усиленная французскими волонтёрами.
Поляки взяли Минск и Киев, их войска стали приближаться к Смоленску.
В этой ситуации, большевики решили схитрить. Они вдруг резко заделались патриотами, стали играть на патриотических струнках русской души. Были публичные обращения к русским офицерам (о вступлении в Красную армию), были разные патриотические лозунги. Польское наступление преподносилось как чисто иностранное нашествие, не имеющее отношения к Гражданской войне...
И эта тактика - немедленно себя оправдала.
Красная армия перешла в широкомасштабное контрнаступление. Поляков, вместе с их французскими союзниками, начали громить, бить, гнать по всему фронту. Наступил момент, когда Красные войска подошли вплотную к Варшаве. В Кремле уже было решено создать Польскую советскую республику...
Сконцентрировав все свои последние силёнки - поляки нанесли контрудар и перешли в наступление.
Наступление ихнее, было не таким уж долгим и не таким уж сильным. Разумеется - о прошлых успехах полякам мечтать не приходилось. Никакого Минска, никакого Киева, они назад не отбили и отбить не надеялись.
Красные войска, как бы там ни было - довольно быстро оправились. Контрнаступление поляков было остановлено.
В Красной армии господствовало только одно настроение - добить панскую Польшу. Со всей страны шли подкрепления. Судьба Польши висела на волоске. Более того - в Эстонии, Латвии и Литве, на всех хуторах, были созданы склады оружия. Крестьяне только ждали из Москвы сигнала к началу восстания.
А за спиной у Польши - лежала только что разгромленная в Мировой войне, униженная, ограбленная, разоруженная Германия, в которой созрела самая что ни на есть революционная ситуация.
Казалось бы - вот она, мечта о всемирной революции!..
И в Москве всё это понимали, многие были за то, чтобы разгромить Польшу, вступить на территорию Германии - и уже с участием немцев, реализовать мечты о всемирной революции.

Но Ленин колебался - а Троцкий был просто напуган.
Почему?
Потому что их русский патриотизм перепугал неизмеримо больше всякой АНТАНТы. Они русского патриотизма боялись намного больше, чем всей мировой буржуазии.
Поэтому, вопреки логике, вопреки здравому смыслу и собственным лозунгам - Троцкий стал истерично, в ультимативном тоне, требовать заключения НЕМЕДЛЕННОГО мира с поляками, ЛЮБОЙ ценой.
Русские люди с изумлением видели, как разгромившие поляков большевики - отдают тем же самым полякам западную Украину и западную Белоруссию, ради того чтобы установить непрочный, постоянно нарушаемый мир (примерно такой, как в сегодняшнем Донбассе).
С буржуазными республиками Прибалтики - тоже были заключены договора, до безобразия невыгодные. Эстонской и латышской буржуазии, которую несколькими месяцами ранее собирались вешать, отдавали чисто русские территории, старинные русские города и монастыри - и разумеется позволили как угодно расправляться со своими, просоветски настроенными хуторянами.
Германия так и не дождалась подразделений Красной армии - и поэтому, постепенно, коммунистов на немецкой земле начали оттеснять в сторонку фашисты.

Но Троцкий торжествовал.
Ему казалось, что он сумел обуздать русское море, вышедшее из берегов. Он считал что одержал главную победу - победу над русским патриотизмом...
Однако довольно быстро (намного быстрее, чем можно было предположить) он стал замечать очень странные вещи.
Например: когда он подходил к группе беседующих между собой коммунистов, своих хороших знакомых, соратников, которых не один год знал - эти люди, при его приближении, замолкали и расходились.
Никто не говорил ему ни одного плохого слова. Это вообще было немыслимо - ведь Троцкий считался любимчиком Ленина, его правой рукой. Он слыл гением и громовержцем революции, его именем пугали детей, перед ним заискивали, его именем называли города (например - современный город Гатчина, в Ленинградской области, одно время назывался Троцк. И не только этот город - были и другие). Он командовал всеми вооружёнными силами Республики (включая и флот). Наверное он казался себе полубогом.
Но вокруг этого "полубога" - как бы незаметно, как бы сам собой, как бы "вдруг" - образовался вакуум.
Ещё был жив (но уже болен) Ленин - когда Троцкого, такого ужасного и непобедимого, начали помаленьку-полегоньку отстранять от власти. А когда Ленин умер - этот процесс начал стремительно набирать обороты.
Когда потом, уже в эмиграции, Троцкого спрашивали - как же он умудрился потерять власть - он не мог ничего ответить на этот вопрос. Он сам этого не понимал...
В конечном счёте - агент Сталина Рамон Меркадер, проломил Троцкому голову ледорубом. И до семьи Троцкого - Сталин тоже дотянулся...

Вот так бывает с теми, кто упускает благоприятный момент, кого чересчур пугает русский патриотизм.
Сталин, кстати - подобных моментов не упускал. Поэтому ему голову ледорубом никто не пробивал. И в алапаевских шахтах, его семью никто не расстреливал...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments