Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Похоже - Вашингтон опять начал финансировать остатки чеченских боевиков...

Я так понимаю - в Вашингтоне-Брюсселе решили делать ставку на любые силы, способные дестабилизировать ситуацию в России. Вновь вспомнили о чеченских боевиках - пусть даже их и осталось с гулькин нос.
Ниже - приводится материал, позаимствованный у Колонэлькассада. Просто не вижу смысла что-то отдельно писать от себя, потому что пока ещё много неясного...

Оригинал взят у colonelcassad в Захват Дома Печати в Грозном



Аккурат к рекламируемому выступлению Путина, в Грозном была организована террористическая атака с захватом Дома Печати. На данный момент в городе введен режим КТО. К 9 утра по сообщениям, погибло 5 полицейских и 7 боевиков (уничтожены в Доме Печати), еще несколько блокированы в одной из школ.

Во время контртеррористической операции в центре Грозного уничтожены семь террористов.



«В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Ранее Кадыров сообщал в своем «инстаграме» о шести убитых боевиках. «Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией», – сообщил Кадыров. По его словам, главная задача силовиков – не допустить жертв среди мирного населения.

Еще одна группа боевиков была обнаружена в районе одной из школ в Грозном. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы и будем добивать», – заявил Кадыров в эфире радио «Эхо Москвы». Номер школы он не уточнил. Издание «Кавказская политика» уточняет, что по неподтвержденным данным, боевики захватили школу №20.



По словам Кадырова, вооружены боевики были «серьезно». «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были на День Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – заявил глава Чечни.

Глава республики попросили не выходить на улицу в зоне проведения операции и пообещал завершить операцию до утра. По словам Кадырова, боевики были переодеты в полицейскую форму.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем, как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.



Аналогичную информацию сообщил и сам Кадыров. «Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации», – написал он. Во время перестрелки были убиты трое сотрудников полиции. Однако, по словам источника РИА Новости в правоохранительных органах республики, во время спецоперации погибли пять полицейских.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

http://top.rbc.ru/politics/04/12/2014/547fe887cbb20f3632d1d89f - цинк

PS. В целом, с учетом уже идущей войны на Украине, было ясно, что одной только Украиной она не ограничится и Кавказ тоже постараются поджечь, как пытаясь развязать войну в Карабахе, так и пытаясь поджечь более-менее замиренную Чечню. Данная атака очевидно будет использована, для информационной накачки ситуации. Если с военной точки зрения такой "обмен" 5 на 7 сугубо бесперспективен, то с точки зрения классических целей террористов в плане "заявить о себе" и "отправить послание", заказчики данной операции своих целей очевидно достигли, попутно показав, что у Кадырова далеко не все под контролем в Чечне.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments