Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Пьяные полицейские забили до комы жителя города Пушкино (Московская область).

В Подмосковье нетрезвые служители закона напали на мужчину, сделавшего им замечание.

Врачи пушкинской городской больницы борются за жизнь 44-летнего Владимира Ноздрачева, избитого накануне тремя полицейскими столичного метрополитена. По словам родственников и врачей, Владимир Ноздрачев находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, конфликт между младшим сержантом полиции Алексеем Щепотьевым, младшим сержантом Денисом Ращупкиным, старшиной Николаем Архиповым и 44-летним жителем Пушкино Владимиром Ноздрачевым произошел на улице. Поводом стало замечание, сделанное мужчиной трем подвыпившим полицейским.

По предварительной версии, служители закона агрессивно отреагировали на комментарий Ноздрачева и накинулись на него с кулаками. В результате стычки мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и внутричерепную гематому.

— Врачи говорят, что шансов выкарабкаться мало. Очень сильный удар был, — рассказал родственник пострадавшего в драке Владимира Ноздрачева Руслан Морозов. По его словам, с врачами уже обсуждался вопрос о переводе пациента в Москву, в институт Склифосовского, но позже от этой идеи решили отказаться, так как он может не перенести транспортировку.

Тем временем сегодня в местном следственном отделе допросили свидетелей по этому делу. Ими оказались двое соседей Владимира — Алексей Савицкий и Евгений Козлов. Пытаясь защитить своего знакомого, мужчины также получили от полицейских травмы.

— Мы возвращались домой, открывается в подъезде дверь, вылетает один человек, а за ним еще двое. Спрашиваем: «Ребята, вы что творите?» А они его лупят, ну и нам досталось, — говорит один из свидетелей — Алексей Савицкий. — В результате у Женьки повреждены три ребра, а у меня бровь с лицом.

По словам свидетелей, вначале полицейские начали избивать мужчину в подъезде, а затем вытащили на улицу, где продолжили бить. Когда ему удалось вырваться, он смог дойти до дома, где оставил куртку и взял кухонный топорик. Выйдя к своим обидчикам, Ноздрачев попытался ударить их своим оружием, но полицейские оглушили мужчину ударом полена, длина которого около метра.

В то же время родственники пострадавшего говорят, что большинство свидетелей не видели избиения Ноздрачева. Они застали тот эпизод стычки, когда пострадавший угрожал топориком сотрудникам правоохранительных органов и даже ударил одного из них, в результате чего полицейский получил травму пальца.

— Они оттащили его за угол дома, — говорит племянница избитого Елена Морозова. — И уже там начали колотить, выкрикивая матерные слова. Сотрудник, который представился Николаем, говорил, что нас всех здесь убьет.

По подозрению в избиении мужчины сотрудники полиции задержали троих своих столичных коллег — Алексея Щепотьева, Дениса Ращупкина и Николая Архипова.

Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови у всех троих задержанных: у Николая Архипова обнаружили 0,3 промилле, у Щепотьева — 0,11, у Дениса Ращупкина — 0,3. В настоящий момент все трое уволены из органов правопорядка.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments