Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Пьяные полицейские забили до комы жителя города Пушкино (Московская область).

В Подмосковье нетрезвые служители закона напали на мужчину, сделавшего им замечание.

Врачи пушкинской городской больницы борются за жизнь 44-летнего Владимира Ноздрачева, избитого накануне тремя полицейскими столичного метрополитена. По словам родственников и врачей, Владимир Ноздрачев находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, конфликт между младшим сержантом полиции Алексеем Щепотьевым, младшим сержантом Денисом Ращупкиным, старшиной Николаем Архиповым и 44-летним жителем Пушкино Владимиром Ноздрачевым произошел на улице. Поводом стало замечание, сделанное мужчиной трем подвыпившим полицейским.

По предварительной версии, служители закона агрессивно отреагировали на комментарий Ноздрачева и накинулись на него с кулаками. В результате стычки мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и внутричерепную гематому.

— Врачи говорят, что шансов выкарабкаться мало. Очень сильный удар был, — рассказал родственник пострадавшего в драке Владимира Ноздрачева Руслан Морозов. По его словам, с врачами уже обсуждался вопрос о переводе пациента в Москву, в институт Склифосовского, но позже от этой идеи решили отказаться, так как он может не перенести транспортировку.

Тем временем сегодня в местном следственном отделе допросили свидетелей по этому делу. Ими оказались двое соседей Владимира — Алексей Савицкий и Евгений Козлов. Пытаясь защитить своего знакомого, мужчины также получили от полицейских травмы.

— Мы возвращались домой, открывается в подъезде дверь, вылетает один человек, а за ним еще двое. Спрашиваем: «Ребята, вы что творите?» А они его лупят, ну и нам досталось, — говорит один из свидетелей — Алексей Савицкий. — В результате у Женьки повреждены три ребра, а у меня бровь с лицом.

По словам свидетелей, вначале полицейские начали избивать мужчину в подъезде, а затем вытащили на улицу, где продолжили бить. Когда ему удалось вырваться, он смог дойти до дома, где оставил куртку и взял кухонный топорик. Выйдя к своим обидчикам, Ноздрачев попытался ударить их своим оружием, но полицейские оглушили мужчину ударом полена, длина которого около метра.

В то же время родственники пострадавшего говорят, что большинство свидетелей не видели избиения Ноздрачева. Они застали тот эпизод стычки, когда пострадавший угрожал топориком сотрудникам правоохранительных органов и даже ударил одного из них, в результате чего полицейский получил травму пальца.

— Они оттащили его за угол дома, — говорит племянница избитого Елена Морозова. — И уже там начали колотить, выкрикивая матерные слова. Сотрудник, который представился Николаем, говорил, что нас всех здесь убьет.

По подозрению в избиении мужчины сотрудники полиции задержали троих своих столичных коллег — Алексея Щепотьева, Дениса Ращупкина и Николая Архипова.

Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови у всех троих задержанных: у Николая Архипова обнаружили 0,3 промилле, у Щепотьева — 0,11, у Дениса Ращупкина — 0,3. В настоящий момент все трое уволены из органов правопорядка.

Tags: Социум
Subscribe

  • Гоп-стоп! Они идут из-за угла...

    Итак, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) предложила внесудебный порядок блокировки счетов и банковских карт.…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Не борзейте, твари!

    Представьте себе, что какое-то офонаревшее и съехавшее с катушек мурло, начинает открыто выступать с призывами к убийствам, изнасилованиям,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments