Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Срочно отправляем "Беса" на Гаити!..

Демонстранты на Гаити


Крупная антиправительственная демонстрация прошла в столице Гаити Порт-о-Пренсе. Для разгона манифестантов полиция применила слезоточивый газ. Активисты призвали российского президента помочь преодолеть диктат Вашингтона, поддерживающего существующий режим. Об этом сообщает информационное агентство BBC.
Это уже третья массовая манифестация за последнее время. В этот раз уличные беспорядки произошли в районе президентского дворца. В связи с ухудшением экономического положения и высоким уровнем коррупции оппозиция настаивает на немедленной отставке президента Мишеля Мартелли. Лидеры протестного движения считают, что правительство держится на плаву лишь благодаря американцам.
Демонстранты видят в президенте России политика, который мог бы эффективно противостоять давлению США. Мартелли пришел к власти в 2011 году. Он обещал населению, обнищавшему в результате разрушительного землетрясения в 2010 году, «новый старт». Однако до сих пор Гаити остается одной из самых бедных стран западного полушария.

Источник: http://swip.su/demonstranty-na-gaiti/
Tags: Политика
Subscribe

  • Лаврова взяли на поводок

    Итак, соратники Алексея Навального, Мария Певчих и Георгий Албуров, опубликовали новое видеорасследование, о тёмных делишках министра иностранных…

  • Канун Третьей Мировой войны

    Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния…

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment