Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А в Донбассе, за всё время конфликта, по оценкам Следственного Комитета - погибло 5 тысяч человек...

Клип в поддержку бездомных на песню "Ой, мороз, мороз" сняли солист группы "Ногу свело!" Макс Покровский, фронтмен Zorge Евгений Федоров, певица Женя Любич, лидер ДДТ Юрий Шевчук и основатель группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Об этом в четверг сообщила пресс-служба петербургской благотворительной организации "Ночлежка", выступившая автором идеи ролика.

Над созданием ролика музыканты и "Ночлежка" работали почти год. Таким образом общественники надеются собрать средства на поддержку работы пункта обогрева и реабилитационного приюта для нуждающихся в Петербурге.
Музыканты призывают не закрывать глаза на проблему. "А у кого-то и дома нет, и не ждет никто. Тяжело, неправильно человеку жить на улице. До смерти тяжело. Не оставайтесь равнодушными, ребята" , - просит Шевчук в клипе.
По данным директора "Ночлежки" Григория Свердина, ежегодно на улицах Петербурга от естественных причин умирают свыше 2 тысяч бездомных, в том числе и неопознанных граждан. Половина случаев приходится на зимний период.

В 2012 году было зарегистрировано 2,3 тысячи смертей, в 2013 году - почти 2,2 тысячи. Такой показатель обусловлен небольшим количеством пунктов обогрева для бездомных в городе. В этом году их открылось 5. "Это 158 мест, больше чем 10 лет назад, однако этого мало", - отметил Свердин.
В Петербурге сейчас живет около 60 тысяч бездомных людей, ежегодно организация регистрирует примерно полторы тысячи новых. "В прошлом году мы зарегистрировали еще 1,7 тысяч бездомных", - сообщил Свердин.

По данным городского комитета по соцполитике, в Петербурге круглый год функционируют 14 домов ночного пребывания для бездомных, рассчитанных в общей сложности на 276 мест. Самый большой среди них - на 50 мест, располагающийся в Центральном районе, сейчас на ремонте. Срок возможного пребывания в них - 3 месяца. При этом 97% проживающих в "ночлежках" по истечении срока вновь оказываются на улице.

Источник: http://tass.ru/spb-news/1639719
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments