Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Однообразные быдлосериалы: менты-бандиты, менты-бандиты, и опять менты-бандиты. КОМУ ЭТО НУЖНО?..

Каждый кто живёт в России, знает про одну особенность Российского телевидения - запредельное количество тупейших быдлосериалов про ментов и бандитов. Причём - про фантастических, абсолютно нереальных ментов; про столь же фантастических, абсолютно нереальных бандитов; с использованием высосанных из пальца, фантастических, абсолютно нереальных сюжетов.
Иногда ментов заменяют всевозможными спецназовцами. Опять же - фантастическими, абсолютно нереальными. Поэтому, под словом "менты", я подразумеваю не только ментов, но и спецназ (точнее - псевдоментов и псевдоспецназ).

Тут волей-неволей два вопроса возникают:
1) Кто создаёт эту блевотину?
2) Нафига?

Я знаю, что говорят обычно в таких случаях: дескать - создают режиссёры, по заказу "сверху" (у нас ведь нет независимого телевидения), для охмурения быдла, чтобы быдлу нравилось, чтобы бараны воспитывались в боевито-патриотическом духе, любили бы родную полицию (спецназ) и не любили бы злодеев (преступников, террористов, шпионов). А что касается каких-то там нестыковок, фантастичности сюжета - пипл всё схавает, быдло не заметит этих мелочей.

Увы - всё не так просто.
Надо понимать, что тот, кто постоянно возится в дерьме - рано или поздно пропитывается вонью от этого дерьма. Профессия всегда накладывает отпечаток на человека.
Штамповать с пулемётной скоростью дебильные быдлосериалы - может лишь тот, кто к этому предрасположен, кого на это тянет, кто к этому неравнодушен.

Обратите внимание на типажи ментов (спецназовцев) и бандитов (террористов, шпионов) в этих самых сериалах.
Они нереальные, нежизненные - но именно такие двуногие кажутся эталоном мужественности, сексуальности, привлекательности, для определённого сорта женщин (точнее - псевдоженщин), не обременённых комплексами, и для определённого сорта мужчин (точнее - псевдомужчин) гомосексуальной ориентации.
Даже когда герои и героини подобных сериалов, изображают страстную любовь, с придыханиями и стонами - это НЕ выглядит сексуально.
На взгляд нормального человека - ЭТИ ЛЮДИ ПРОСТО НЕКРАСИВЫ и их обниманки-прижиманки, не выглядят привлекательно-возбуждающими.

То есть, хотим мы того или нет, но невольно рождается очень сильное подозрение, что быдлосериалы штампуются людьми определённого сорта и определённой сексуальной ориентации - ПОД СЕБЯ, под свои вкусы.
Не под вкусы "быдла" и "пипла" (как они любят говорить, оправдываясь) - а под СВОИ СОБСТВЕННЫЕ.

А вот "пипл"-то как раз не очень-то "хавает".
В России стало уже хорошим тоном, заявлять, что: "я не смотрю телевизор уже давным-давно", или что: "мои дети - телевизор не смотрят".
То есть, штамповщики быдлосериалов, призванные, так сказать, нести в массы определённую пропаганду - достигли прямо противоположного эффекта. Сегодня даже тот, кому этот киношный ширпотреб нравится - обычно стесняется в этом признаться. У телевизора появились уже почти официальные названия-синонимы: "быдлоящик" и "зомбоящик".
Никакой "пипл" всю эту белиберду не "хавает". Её "хавают" сами создатели белиберды.

Ну а что же заказчики?
В смысле - те, кто выделяет бабки и спускает "сверху" заказы?
Они что - ослепли нафиг и ничего не видят?
ИЛИ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК И СОЗДАТЕЛИ СЕРИАЛОВ?..
А?..

У России - богатейшая история. Множество войн, подвигов, славных страниц (одно покорение и освоение Сибири чего стоит!). России стыдно, позорно и унизительно, показывать по ТВ одну и ту же дебильную жвачку.
Пропаганда - может быть разной.
Например: "Семнадцать мгновений весны" - это тоже пропаганда.
Но какого уровня!..

А то, что бесконечно крутят по российскому зомбоящику - это не пропаганда.
Это позорная дрисня.
И разумеется - абсолютно бессмысленный перевод впустую государственных денег.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments