Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ещё одно подтверждение моей догадки о том, что Кремль и Запад обо всём договорились.

7 декабря мной был опубликовал материал под заголовком "Да - по Украине всё-таки договорились. Компромисс достигнут..." http://olegmatvey.livejournal.com/332491.html
Реакция читателей была, скажем так, неоднозначной. Многие выразили сомнение.
Однако появляется всё больше косвенных доказательств того, что так оно и есть - Кремль договорился с Западом.
Например, вот что я прочёл вчера:

                                                                                       * * * * * * *
13.12.14 Сообщение от И.И. Стрелкова:

"Сегодня по приказу Путина, Украине были переданы вместе с российскими гражданами часть сакральных территорий России крымского полуострова. Российские войска оставили территорию села Стрелковое и часть полуострова Чонгар в Геническом районе, а еще полуостров Ад в Чаплинском. Украинские военные уже заняли территории."

Источник: https://vk.com/strelkov_info

                                                                                       * * * * * * *

О каких территориях в данном случае идёт речь?
До 1954 года, как известно - Крым был частью России (РСФСР). Весь Крым - в том числе вся коса Арабатская стрелка, которая является частью полуострова Крым.
Однако, после того как Крым был подарен Украине и украинское правительство получило право делать с Крымом всё что угодно (долгое время там не было никакой республики - была просто Крымская область), границы Крыма были немного изменены. Северная часть косы Арабатская стрелка, вместе с находящимися там населёнными пунктами (жителей которых, разумеется, никто ни о чём не спрашивал) была передана в состав Херсонской области.
И вот,когда Крым воссоединился с Россией, жители села Стрелковое (которое находится на вышеупомянутой косе), по собственной инициативе перенесли указатели (дорожные знаки) на северный край своего населённого пункта - и таким образом, граница оказалась не к югу, а к северу от села. В результате, село вошло в состав Крыма (а значит - России).
Там, на косе Арабатская стрелка - есть и другие населённые пункты, жители которых имели полное право требовать возвращения в состав Крыма, но не проявили решительности и инициативы.

Сегодня Россия, вместо того чтобы включить в состав Крыма и аннексировать северную часть косы Арабатская стрелка - услужливо возвращает Украине даже те микроскопические (но важные в стратегическом плане) клочки земель, за пределами административных границ Крыма, которые на какой-то момент были заняты российскими (пророссийскими) вооружёнными силами. В том числе - село Стрелковое (интересно - каково теперь придётся жителям?..).
Новая граница (демаркационная линия) между Россией и Украиной пройдёт тютелька в тютельку по административным границам Крыма, когда-то нарисованным в Киеве.

Спрашивается: если Кремль так пунктуально, скрупулёзно соблюдает административную границу (даже несправедливую, искусственно изменённую) в районе Крыма (вплоть до крошечных клочков, которые надо хорошо искать на карте) - так неужели же, наряду с этим, он осмелится на присоединение к России той части Донбасса, которая находится под контролем ополчения, с крупными городами, заводами, шахтами?..
Что-то не верится.
Донбассу, я думаю, уготована участь автономии, в составе единой Украины. Примерно как сербы имеют расширенную автономию, в составе государства Босния и Герцеговина.
А скрупулёзное восстановление украино-российской границы, по административным рубежам Крыма - это очень серьёзное подтверждение моей догадки о том, что Кремль и Запад уже обо всём договорились.
Именно Кремль и Запад - понятно, что Украина своего голоса в большой политике не имеет.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments