Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Посвящается вниманию власть имущих идиотов, рубящих сук, на котором они сидят.

Для начала - внимательно читаем нижеследующий материал. Повторяю - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!..

                                                                                                 * * * * * * *

КОПЕНГАГЕН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Дания и Гренландия в понедельник подадут в Комиссию ООН по границам континентального шельфа заявку на расширение принадлежащей им территории морского дна в Арктике за пределами 200-мильной экономической зоны.
Как отмечает агентство "Ритсаус бюро", в заявке будут выдвинуты претензии на территорию, которая в 20 раз больше, чем сама Дания. Она включает Северный полюс и около 895 тыс. кв км дна Северного Ледовитого океана к северу от Гренландии.
По мнению главы МИД Дании Мартина Лидегора, это исторический шаг. "Редко выдается возможность изменить границы и сделать страну больше, - сказал он Ритсаус бюро. - Чем Дания будет больше, тем больше у нее будет возможностей оказывать влияние в мире и, в частности, в арктическом регионе".
По данным "Ритсаус бюро", подобные заявки подали Канада, Норвегия, Россия и США, которые претендуют на различные участки этой же территории.
По словам Лидегора, наиболее оспариваемым, вероятно, будет Северный полюс. "Это немного странно, потому что там нет значительного количества полезных ископаемых, и он имеет скорее символическое значение", -сказал он.
Другие территории, на которые претендуют Дания и Гренландия, также не имеют большого экономического значения. "Вероятность того, что в этом ареале есть коммерческие запасы нефти и газа, весьма невелика, а стоимость их эксплуатации будет очень высока, не говоря уже об аспектах, связанных с защитой окружающей среды", - заметил Кристиан Маркуссен из Геологического центра Дании и Гренландии (GEUS), который руководил сбором научных данных для обоснования датской заявки.
Датская заявка содержит данные, призванные доказать, что эти 895 тыс. кв. км непосредственно связаны с континентальным шельфом Гренландии.
Согласно существующей договоренности, если эксперты комиссии ООН придут к выводу, что на одну и ту же территорию могут с научной точки зрения претендовать несколько стран, то эти страны должны будут прийти к соглашению друг с другом.

Эти дискуссии могут быть достаточно сложными, признает Лидегор. "Процесс переговоров будет трудным, - сказал он. - Нет никаких причин это скрывать. Но мы договорились, что это должно быть сделано на научной основе".
Заявка, которую собираются подать Дания и Гренландия - пятая по счету. Ранее Дания, Гренландия и Фарерские острова уже внесли четыре других заявки на общую территорию 873 тыс. кв. км. Таким образом, королевство с его автономными регионами будет претендовать на территорию, которая в 40 раз больше, чем сама Дания.
Комиссия ООН по границам континентального шельфа состоит из 21 эксперта в области геологии, геофизики и гидрографии. Первой будет рассматриваться заявка России, датская заявка должна быть рассмотрена до 2027 года.
На сбор данных для обоснования заявки Дания потратила 300 млн крон (50 млн долларов).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1646236

                                                                                 * * * * * * *

Вот так, господа власть имущие, драгоценные вы наши и гениальные, элита наша непревзойдённая.
ЧЕМ БОЛЬШЕ СТРАНА - ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕЁ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ В МИРЕ.
То есть: чем больше ваше государство - тем меньше вероятность того, что вас однажды засунут в печку, или сделают из вашей шкуры абажур.
Правда, в наше время совать в печку вроде как немодно. Нынче принято вешать (как Хусейна), убивать в тюрьме (как Милошевича), либо насиловать палкой в задницу, а потом плясать возле трупа (как в Ливии с Каддафи).
Ну так вот, делая поправку на наши суперцивилизованные времена, поясняю: ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ НАША СТРАНА - ТЕМ МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТО ВАС ВЗДЁРНУТ НА СУКУ, ПРИДУШАТ В ТЮРЕМНОЙ КАМЕРЕ, ИЛИ ЗАСУНУТ ВАМ В ЗАДНИЦУ ОСИНОВЫЙ КОЛ, А ПОТОМ СПЛЯШУТ ВОЗЛЕ ВАШЕГО ТРУПА КАНКАН.
Так - понятнее?..

А вот для того, чтобы ваша страна была больше и ваша задница была целее (в самом прямом смысле этого слова) - надо свою страну укреплять и расширять. Не на словах, а на деле.

Теперь смотрим, что у нас есть не на словах, а на деле. Все наверное слышали название города Бодайбо. Кто не слышал - поясняю: это центр уникального золотоносного района Сибири, центр золотодобычи, русский Клондайк. И этот "Клондайк" находится вовсе не на севере - посмотрите сами на карте и увидите, что это никакой не север.
От Бодайбо до ближайшей железнодорожной станции (Таксимо) - 356 километров.
Я думаю, что, учитывая богатство этого района, дорогу можно было бы вымостить золотыми слитками.
Между тем, эта самая дорога, эта магистраль, связывающая важнейший золотоносный район России с "большой землёй" - выглядит вот так:

002

003

Автор этих снимков не забыл пояснить, что это ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИЛИЧНЫЕ участки дороги и что он ехал в самое лучшее (сухое и тёплое) время года. http://offroad38.ru/poezdki_2010_bodibo.php

Впрочем, если кто-то подумал, что это полный финиш - то совершенно напрасно. Бывает и хуже. Гораздо хуже.
Вот, например, есть на Дальнем Востоке такой город - Оха. Не слышали?.. Зря. Это центр всей дальневосточной нефте-и газодобычи. Этакий дальневосточный Дубай (вариант - Кувейт). Да и помимо нефти и газа там есть другая промышленность. Иностранные инвестиции вроде как (если верить статистике) на район сыплются, как из рога изобилия... Расположен город на Сахалине. Если кто не в курсе - это южнее Москвы.
Раньше были там две узкоколейные железные дороги. Одна связывала Оху с портом Москальво, другая - со станцией Ноглики, от которой начинается уже железная дорога с более широкой колеёй...
И вот Россия начала вставать с колен. Обе железные дороги были разобраны нафиг и прекратили своё существование. Заменить узкоколейку на железную дорогу нормальной ширины и связать тем самым Оху с большой землёй - никому и в голову не пришло.
Осталась автодорога Оха-Ноглики, которая связывает этот наш дальневосточный Дубай (Кувейт) с ближайшей железнодорожной станцией Ноглики. Смотрим и наслаждаемся:




http://drom.ru

Вот так относятся российские власть имущие к своим территориям, которые расположены даже не на крайнем севере и не так уж далеко от основных коммуникаций.
Это никак не напоминает колониальную политику - правда же?..
Только надо помнить одну простейшую истину: если колонии не становятся равноправной частью государства-метрополии, - они рано или поздно теряются.
А когда колонии теряются - тогда страна-метрополия превращается в малозначащее государство-коротышку, которое служит на побегушках у других, более мудрых народов.
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…