Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Посвящается вниманию власть имущих идиотов, рубящих сук, на котором они сидят.

Для начала - внимательно читаем нижеследующую публикацию. Повторяю - ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!..

                                                                                                 * * * * * * *

КОПЕНГАГЕН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Дания и Гренландия в понедельник подадут в Комиссию ООН по границам континентального шельфа заявку на расширение принадлежащей им территории морского дна в Арктике за пределами 200-мильной экономической зоны.
Как отмечает агентство "Ритсаус бюро", в заявке будут выдвинуты претензии на территорию, которая в 20 раз больше, чем сама Дания. Она включает Северный полюс и около 895 тыс. кв км дна Северного Ледовитого океана к северу от Гренландии.
По мнению главы МИД Дании Мартина Лидегора, это исторический шаг. "Редко выдается возможность изменить границы и сделать страну больше, - сказал он Ритсаус бюро. - Чем Дания будет больше, тем больше у нее будет возможностей оказывать влияние в мире и, в частности, в арктическом регионе".
По данным "Ритсаус бюро", подобные заявки подали Канада, Норвегия, Россия и США, которые претендуют на различные участки этой же территории.
По словам Лидегора, наиболее оспариваемым, вероятно, будет Северный полюс. "Это немного странно, потому что там нет значительного количества полезных ископаемых, и он имеет скорее символическое значение", -сказал он.
Другие территории, на которые претендуют Дания и Гренландия, также не имеют большого экономического значения. "Вероятность того, что в этом ареале есть коммерческие запасы нефти и газа, весьма невелика, а стоимость их эксплуатации будет очень высока, не говоря уже об аспектах, связанных с защитой окружающей среды", - заметил Кристиан Маркуссен из Геологического центра Дании и Гренландии (GEUS), который руководил сбором научных данных для обоснования датской заявки.
Датская заявка содержит данные, призванные доказать, что эти 895 тыс. кв. км непосредственно связаны с континентальным шельфом Гренландии.
Согласно существующей договоренности, если эксперты комиссии ООН придут к выводу, что на одну и ту же территорию могут с научной точки зрения претендовать несколько стран, то эти страны должны будут прийти к соглашению друг с другом.


Эти дискуссии могут быть достаточно сложными, признает Лидегор. "Процесс переговоров будет трудным, - сказал он. - Нет никаких причин это скрывать. Но мы договорились, что это должно быть сделано на научной основе".
Заявка, которую собираются подать Дания и Гренландия - пятая по счету. Ранее Дания, Гренландия и Фарерские острова уже внесли четыре других заявки на общую территорию 873 тыс. кв. км. Таким образом, королевство с его автономными регионами будет претендовать на территорию, которая в 40 раз больше, чем сама Дания.
Комиссия ООН по границам континентального шельфа состоит из 21 эксперта в области геологии, геофизики и гидрографии. Первой будет рассматриваться заявка России, датская заявка должна быть рассмотрена до 2027 года.
На сбор данных для обоснования заявки Дания потратила 300 млн крон (50 млн долларов).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1646236

                                                                                 * * * * * * *

Вот так, господа власть имущие, драгоценные вы наши и гениальные, элита наша непревзойдённая.
ЧЕМ БОЛЬШЕ СТРАНА - ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕЁ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОКАЗЫВАТЬ ВЛИЯНИЕ В МИРЕ.
То есть: чем больше ваше государство - тем меньше вероятность того, что вас однажды засунут в печку, или сделают из вашей шкуры абажур.
Правда, в наше время совать в печку вроде как немодно. Нынче принято вешать (как Хусейна), убивать в тюрьме (как Милошевича), либо насиловать палкой в задницу, а потом плясать возле трупа (как в Ливии с Каддафи).
Ну так вот, делая поправку на наши суперцивилизованные времена, поясняю: ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ НАША СТРАНА - ТЕМ МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ, ЧТО ВАС ВЗДЁРНУТ НА СУКУ, ПРИДУШАТ В ТЮРЕМНОЙ КАМЕРЕ, ИЛИ ЗАСУНУТ ВАМ В ЗАДНИЦУ ОСИНОВЫЙ КОЛ, А ПОТОМ СПЛЯШУТ ВОЗЛЕ ВАШЕГО ТРУПА КАНКАН.
Так - понятнее?..

А вот для того, чтобы ваша страна была больше и ваша задница была целее (в самом прямом смысле этого слова) - надо свою страну укреплять и расширять. Не на словах, а на деле.

Теперь смотрим, что у нас есть не на словах, а на деле. Все наверное слышали название города Бодайбо. Кто не слышал - поясняю: это центр уникального золотоносного района Сибири, центр золотодобычи, русский Клондайк. И этот "Клондайк" находится вовсе не на севере - посмотрите сами на карте и увидите, что это никакой не север.
От Бодайбо до ближайшей железнодорожной станции (Таксимо) - 356 километров.
Я думаю, что, учитывая богатство этого района, дорогу можно было бы вымостить золотыми слитками.
Между тем, эта самая дорога, эта магистраль, связывающая важнейший золотоносный район России с "большой землёй" - выглядит вот так:

002

003

Автор этих снимков не забыл пояснить, что это ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИЛИЧНЫЕ участки дороги и что он ехал в самое лучшее (сухое и тёплое) время года. http://offroad38.ru/poezdki_2010_bodibo.php

Впрочем, если кто-то подумал, что это полный финиш - то совершенно напрасно. Бывает и хуже. Гораздо хуже.
Вот, например, есть на Дальнем Востоке такой город - Оха. Не слышали?.. Зря. Это центр всей дальневосточной нефте-и газодобычи. Этакий дальневосточный Дубай (вариант - Кувейт). Да и помимо нефти и газа там есть другая промышленность. Иностранные инвестиции вроде как (если верить статистике) на район сыплются, как из рога изобилия... Расположен город на Сахалине. Если кто не в курсе - это южнее Москвы.
Раньше были там две узкоколейные железные дороги. Одна связывала Оху с портом Москальво, другая - со станцией Ноглики, от которой начинается уже железная дорога с более широкой колеёй...
И вот Россия начала вставать с колен. Обе железные дороги были разобраны нафиг и прекратили своё существование. Заменить узкоколейку на железную дорогу нормальной ширины и связать тем самым Оху с большой землёй - никому и в голову не пришло.
Осталась автодорога Оха-Ноглики, которая связывает этот наш дальневосточный Дубай (Кувейт) с ближайшей железнодорожной станцией Ноглики. Смотрим и наслаждаемся:




http://drom.ru

Вот так относятся российские власть имущие к своим территориям, которые расположены даже не на крайнем севере и не так уж далеко от основных коммуникаций.
Это никак не напоминает колониальную политику - правда же?..
Только надо помнить одну простейшую истину: если колонии не становятся равноправной частью государства-метрополии, - они рано или поздно теряются.
А когда колонии теряются - тогда страна-метрополия превращается в малозначащее государство-коротышку, которое служит на побегушках у других, более мудрых народов.

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments