Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

В чём суть сегодняшнего противостояния России с Западом.

Я всем сердцем желаю, чтобы Россия выстояла и победила.
Но когда смотрю на тех или иных представителей власти, на их образ действий, привычки и замашки - меня берёт очень большое сомнение: способна ли эта шушера кого-то побеждать (кроме заведомо слабых и беспомощных)?
Знакомы ли им вообще, в принципе, такие чувства как патриотизм, порядочность, национальная гордость, стыд, совесть, мужество?..
Почему я с брезгливым презрением воспринимаю речи некоторых депутатов о возврате к "вечным ценностям" и о необходимости борьбы против морального разложения и извращений?
Не потому что я хочу заступаться за извращенцев и разложенцев - а потому что в этих самых депутатах вижу ещё больших извращенцев и разложенцев. Не раз и не два, совершенно открыто, те или иные российские СМИ писали о том, сколько стоит стать депутатом - и о том, что нередко статусом депутата прикрываются от уголовного преследования.
И ни разу я не слышал, чтобы кто-то назвал такие репортажи клеветой и подал в суд на ту или иную газету.
Впрочем - пусть депутаты возьмут и лишат себя, любимых, депутатской неприкосновенности. И тогда, глядишь, кто-то и поверит, что не все из них жулики, воры, казнокрады и извращенцы...
Нынче в моде патриотизм - и потому в патриоты не записались, только самые глупые, либо самые умные (тех и других - не так уж много).
Разумеется, все представители власти (в том числе все взяточники, все пролезшие во власть по-блату) вдруг стали патриотами до дрожи в коленках и до пены на губах. И чем больше грехов за душонкой - тем больше на себя навешивают георгиевских ленточек.

Но что-то мне подсказывает, что в случае с Украиной - они просто навалили в штаны от страха и злобы, подумав, что ведь и в России, по примеру соседней Украины, возможен свой Майдан. А потому лучше сразу задавить народ в Киеве, чем потом делать это в Москве. Ну и заодно, в качестве трофеев - поживиться чем-нибудь. Крымом, например...
Слабину почуяли, увидели в Украине лёгкую добычу.
А как это выглядит со стороны и какой век на дворе - о таких вещах люди, с психологией гопников, задумываются редко (и то только после хорошего удара по лбу).

Однако, на Украине лёгкой прогулки не получилось.
Я далёк от того, чтобы восхищаться той публикой, которая сейчас пришла к власти на Украине. Это близнецы-братья наших российских захребетников.
Но, украинские захребетники не обладают беспредельной властью. Они знают что такое страх и что такое ответственность перед своим народом. Пусть не в полной мере, с громадными оговорками - но знают. Всё-таки, в отличие от наглухо сломленной России - на Украине иногда местных представителей власти суют башкой в мусорные контейнеры.
Кем бы там ни были по жизни такие деятели как Ляшко, или Аваков - но мнением избирателей они дорожат и им не пофиг, что скажут о них люди. Так или иначе, но народовластия на Украине больше, чем в России.

Поэтому в кратчайшие сроки, новой украинской власти удалось переломить ситуацию в свою пользу.
Анархию пресекли, сепаратистов расчехвостили в хвост и в гриву - так, что России (позорясь на весь белый свет) пришлось напрягать все силы, чтобы позволить удержаться огрызку Донбасса.
И мировое сообщество - оказалось не таким уж стадом слабовольных лохов. Как это и случается рано или поздно с гопниками - кремлёвские гопники в конце концов нарвались на жёсткий отпор.
Мир и так слишком долго закрывал глаза на всякие художества российской власти, несовместимые с реалиями XXI века.
Пока кремлёвские издевались над собственным народом - человечество делало вид что ничего не происходит. Ну не заступаться же за русских бомжей, в самом-то деле! Ну вымирают русские, ну замещаются другими нациями, ну являются они в России самым ущемлённым и бесправным народом - так и хрен с ними!.. Ну выбирают в Кремле друг друга по двадцать раз подряд, ну напоминает Дума цирк-шапито, ну нет в России ни одной партии, равно как нет вообще выборов - да и фиг с ними, с этими дикарями!..
Но когда гопники, привыкшие безнаказанно издеваться над людьми в своей деревне, прикатили (все на понтах, с растопыренными веером пальцами) в город - общественность решила, что пора надавать этой шушере по рогам и поставить их в стойло, чтобы отморозки знали своё место, чтобы до них дошло, что иногда законы нужно уважать.

Вот в этом, вкратце, и заключается весь смысл украинских событий.

А все разговоры про патриотизм, про борьбу с фашизмом, про создание "русского мира" - это дешёвая игра на публику и гнилые отмазки.
Шпана вообще очень любит, бренькая на гитаре, напевать романтическую дребедень о доблестных ворах и коварных мусорах, о любви и изменах. Но надо ж понимать, что вся эта сопливая романтика, которую они якобы проповедуют - гроша ломаного не стоит.
Прежде чем создавать "русский мир" на территории соседнего государства - не мешало бы создать его, для начала, в самой России.

Впрочем, наверное есть среди наших власть имущих и такие, которые, забыв для начала поглядеть в зеркало - совершенно всерьёз возомнили себя патриотами, не притворно, искренне.
И великодержавников из себя строят - почти что от чистого сердца. И речи громкие толкают - сами веруя в то, что говорят.

Но люди этого типа, похожи (пардон) на транссексуала, который лёг на операцию, удалил себе всё мужское, стал бабой - а потом начал искренне изумляться, почему это его за попу иногда щупают и в углу прижать норовят.
Он от всей души возмущается и кулаками махать пытается - забывая поглядеть в зеркало...

Для того чтобы иметь возможность понтоваться перед всем миром, для того чтобы корчить из себя великих и значительных, для того чтобы требовать по отношению к себе особого внимания - надо, для начала, у себя дома навести минимальный порядок. Надо потратить время и усилия на то, чтобы превратить своё государство в высокоразвитую индустриально-аграрную державу, которая сама себя кормит и не зависит от цен на бананы, кофе, нефть, или газ.
Надо создать по-настоящему хорошую армию, в которой служить не стрёмно и не страшно, а почётно; в которой такие позорные явления как "дедовщина" - не насаждаются искусственно отцами-командирами, а наоборот, выжигаются калёным железом. Надо создать современную систему образования. Надо дать каждому человеку крышу над головой и кусок хлеба, уверенность в завтрашнем дне и возможность создать семью - чтобы людям реально было что защищать, чтобы каждый из них мог чётко ответить, за что именно он воюет.
И только сделав всё вышеперечисленное - можно потихоньку начинать стремиться к мировому лидерству, легонько отодвигая локтями конкурентов (желательно так, чтобы конкуренты этого даже не замечали).
Именно так действует сегодня Китай.

А что касается России - у неё было время и средства для преобразований.
Но кремлёвские это время профукали, впустую потратили на всякую ерунду.
А теперь пытаются изобразить из себя великих. Сырьевая полуколония пытается корчить из себя сверхдержаву.
Гопники садят понты, пытаясь проканать под крутых.
В другой ситуации - это было бы просто смешно. При ином положении вещей - я бы искренне пожелал российским власть имущим, всем этим мэрам-прокурорам-губернаторам, закончить свои дни на тюремных шконках, желательно возле параши. И вовсе не за действия против Украины - а за тот беспредел, которые многие из них творят в России, над своими людьми.

Но беда в том, что они за собой в пропасть могут потащить всю Россию, с её и без того несчастным народом.
140 миллионов заложников - это очень серьёзно. С этим приходится считаться.
Тем более, что Запад традиционно, когда дело касается России, не склонен замечать разницы между заложниками и преступниками, между народом и захребетниками.
Что Наполеон, что Гитлер, что Карл, что Фридрих, что кто-либо иной - НИКТО из них, НИКОГДА, не шёл ни на малейшие уступки русскому народу, ради победы над царской (или советской) властью. Никто и никогда, из всех вторгавшихся в Россию извне - не нёс русскому народу освобождения. Наоборот - любое вторжение приносило только дополнительные бедствия.
Поэтому крепостным холопам царской России и крепостным колхозникам Сталина - приходилось брать в руки оружие, чтобы совместно со своими "родными" угнетателями, бороться против внешних врагов.
Так всегда было. И нет причин предполагать, что что-то изменилось в психологии Запада.
Да - там есть ЕДИНИЦЫ смышлёных людей, которые понимают, в принципе, что русские могли бы быть самыми сильными друзьями Запада - если помочь им освободиться и взять их себе в союзники.
Но таковых, понимающих, повторюсь - единицы. Даже живущие по-соседству с нами украинцы, так мало знают о нас и такую чушь о России чаще всего пишут, что просто диву даёшься и волей-неволей понимаешь - эти нам не друзья и никогда ими не будут.
Поэтому приходится желать победы кремлёвскому дурачью. Приходится надеяться, что наши власть имущие гопники, хоть немного включат мозги, сделают хоть какие-то выводы из происходящего - и, может быть, даже добьются какого-то успеха в сегодняшнем противостоянии с Западом. Особенно учитывая тот факт, что на Западе тоже во власти много идиотов.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments