Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Староверы (старообрядцы) - гордость, надежда и возможное спасение России и русского народа.

За пределами России, живёт довольно много старообрядцев (староверов) которые известны во всём мире своим трудолюбием, прилежанием, честностью, порядочностью, верностью традициям.
Любая страна, будь то Бразилия, Уругвай, Канада, Соединённые Штаты, или какая-то иная - широко распахивает для них свои объятия, если староверы желают там поселиться.

Когда в 1949 году, стало ясно, что в Китае берут верх коммунисты, русские староверы, жившие в этой стране, обратились к мировому сообществу с просьбой предоставить им возможность эмигрировать в какую-либо другую страну. И самые разные государства, наперебой, начали звать старообрядцев к себе. Этот "конкурс" выиграла Бразилия, которая предоставила староверам громадную территорию на Амазонке, сравнимую с площадью целого государства...

После того как в России потерпело поражение восстание Булавина - один из его атаманов, по фамилии Некрасов, спасая людей от репрессий, вывел довольно много староверов в Крым. Однако Крымское ханство изрядно побаивалось российского правительства, поэтому Некрасов обратился с просьбой к турецкому султану - переселиться с людьми в Османскую империю.
Турецкий султан сделал запрос крымскому хану - дескать, что это за люди? И крымский хан (вековечный враг славян и христиан, ага...) ответил: принимайте - не пожалеете.
И Турция приняла к себе некрасовцев, которые потом долго жили на её территории. А так как Османская империя тогда была гораздо больше современной Турции и владела всем Балканским полуостровом, то до сих пор потомки некрасовцев живут в бывших турецких владениях - в Болгарии, Румынии, в Одесской области Украины, да и в самой Турции как таковой. Некоторая их часть, при советской власти переселилась на Ставрополье...

Уходя от репрессий царской власти - старообрядцы селились порой в самых неожиданных местах. Например - уходили в Речь Посполитую, на реку Ветку (сейчас - Белоруссия и часть Брянской области), в Прибалтику, на западный берег Чудского озера, в Германию.
Известно, что немцы считаются очень хозяйственными, работящими, аккуратными, пунктуальными людьми.
Когда русские староверы пришли в Германию, на территорию тогдашней Восточной Пруссии, для них не нашлось пустых земель - Германия, страна густонаселённая. Но немцы предложили пришельцам, если они захотят, осваивать район гиблых болот, от которых отказались даже немецкие крестьяне. И староверы так обустроили эту территорию, что губернатор Восточной Пруссии, в своём письме Кайзеру в Берлин - ставил их в пример всему окрестному немецкому населению...

А что же сама Россия?

А Россия только и умела, что преследовать старообрядцев. Даже организовывала карательные походы русских войск на ту же реку Ветку. Польские войска, защищавшие русских крестьян от разбойного нападения войск Российской империи (да - именно так...) не могли устоять и поселения на Ветке дважды подвергались разгрому (больше ж воевать России было не с кем...), но каждый раз восстанавливались.

Льву Толстому, приходилось, спасая староверов от казачьих нагаек, организовывать их переселение в Канаду. Больше ж бить нагайками в России было некого - ясное дело. Понятно, что никто и никогда, ни разу, не ударил нагайкой дворянина Ленина, или другого дворянина - Дзержинского. А Льву Толстому конечно же не простили спасения людей - от церкви отлучить не забыли. Самого грешного нашли - угу...

Сегодня, на той же Аляске - староверы составляют заметную прослойку населения. Парадоксально, но факт - в этом штате, который давным давно продан Америке, отмечается устойчивый рост год от года, Православного населения...

Сегодня у нас принято жаловаться, что на земле работать некому - не так ли?..

Я знаю, что это враньё. Грязное, мутное, вонючее враньё. Мне не надо объяснять, что если реально (а не фиктивно) раздать землю людям - Россия в течение ближайших двух лет, не только накормит саму себя, но и начнёт поставлять продовольствие на внешний рынок. И кошмарным сном покажется ситуация, когда на полках сельских магазинов лежала бельгийская морковь и египетская картошка.

Однако, допустим - я не прав. Допустим - действительно не хватает у нас трудолюбивых крестьян.

Так вот же возможность совершить резкий, качественный скачок в развитии сельского хозяйства, совершить "зелёную революцию" - давайте пригласим в Россию староверов!
Только пригласить их должно не какое-нибудь, никому не известное начальство, некоего захолустного района.
Нет!
Старообрядцев в Россию - должен пригласить Президент. Лично.
Староверы имеют на это право. Государство, которое преследовало их на протяжении ВЕКОВ - обязано извиниться, ясно и недвусмысленно.

Старообрядцам должны быть предоставлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права. Своё внутреннее самоуправление, свой суд, своя территория, свободное ношение ЛЮБОГО оружия - и право совершенно свободного, никому не подотчётного его применения.
Допустим - захотело местное районное (или областное) начальство чем-то поживиться от старообрядцев (мы же знаем наших власть имущих, особенно на местах - правда?..), или менты, прокуроры какие-нибудь, налоговики грёбаные, пожарники, или кто там ещё (не говоря уж про обычных бандитов, гопников, шпану), приехали к староверам в село, или на хутор - а староверы их там всех, без разбору, ни о чём не спрашивая, расшмаляли как собак бешеных, из автоматов. И головы на колья воткнули - в назидание...
И - никакого расследования, никаких преследований староверов за этот суд линча. Президент ДОЛЖЕН их публично за это похвалить и медаль какую-нибудь ихнему старшому дать - за борьбу с грабителями. Чтобы вся шушера, которая привыкла по России беспредельничать не зная страха, покрывалась липким потом от ужаса, едва увидев вдалеке отдельно взятого старовера...

Если Россия пойдёт по этому пути - очень скоро, мы на одном только экспорте экологически чистых продуктов питания - будем зарабатывать больше, чем сегодня получаем от продажи нефти и газа, вместе взятых.
А тем, кому кажется невероятным, чтобы можно было нормальным трудом зарабатывать больше, чем от продажи нефти - хочу напомнить ту известную истину, что Китай одним только производством детских игрушек, зарабатывает примерно столько же, сколько Россия, - безмозглым выкачиванием невосполнимых ресурсов.

Хотя - староверы сильны не только в сельском хозяйстве. Среди них немало, например, толковых бизнесменов.
Если мы хотим построить нормальное капиталистическое государство, значит давным давно пора вышвырнуть из большого российского бизнеса, в том числе из банковско-финансовой сферы деятельности, всю барыжно-фарцовочную шпану юридической национальности - и жёстко, бескомпромиссно протежировать именно русским банкирам и бизнесменам, в том числе (или даже в первую очередь) - выходцам из семей староверов.

Вот это и будет та самая "революция сверху", которая спасёт Россию от "революции снизу".

А если сегодняшняя власть так и будет жевать сопли и хлопать глазами, как она это делает сейчас - тогда наоборот, скорее произойдёт "революция снизу". Со всеми вытекающими из этого последствиями...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments