Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Вот так потихоньку, у власть имущих, под действием санкций - мозги встают на место. Слава санкциям!

ЭТО НОВОСТЬ ПЕРВАЯ: ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ ВДРУГ ВСПОМНИЛИ О СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ - И ДАЖЕ СМОГЛИ УЗНАТЬ, ЧТО ХЛЕБ НЕ РАСТЁТ БУХАНКАМИ НА ДЕРЕВЬЯХ...
Экспорт зерна России остановлен. 306954.jpeg

Ведущие экспортеры зерна, члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, прекратили закупки для экспорта до стабилизации ситуации на внутреннем рынке, говорится в заявлении ассоциации, сообщает "Интерфакс".

"В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность, члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции - экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерном и его ценами на внутреннем рынке", - говорится в документе.

Ограничения на экспорт российского зерна начались с избирательных, по мнению экспортеров, действий Россельхознадзора, который выдавал сертификаты только на зерно, отправляемое в Турцию, Египет, Армению и Индию. Затем вышла телеграмма РЖД, которая ввела ограничения отправки зерна на экспорт в адрес всех грузополучателей. Железнодорожники ссылаются на "необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном" адресатами перевозок. Ограничение введено на неопределенный срок.

Тем не менее на встрече вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с представителями ряда крупных зерновых компаний, состоявшейся вечером в среду, было заявлено, что запрета на экспорт зерна де-юре не существует, но такие меры могут быть введены, если в течение двух-трех недель ситуация на зерновом рынке не изменится.

Ранее сообщалось, что цена на пшеницу в России за сезон выросла на 50% в рублевом выражении, несмотря на то, что в стране в этом году собран один из самых больших урожаев зерновых. В связи с этим аналитики уже предрекли скорое подорожание хлеба на 10%. При этом на мировом рынке ценовая ситуация оставалась относительно стабильной.

В четверг цены на пшеницу на мировых рынках выросли до максимума за 29 недель на опасениях, что Россия сократит экспорт.



http://www.pravda.ru/news/economics/materials/19-12-2014/1240672-zerno-0/


НОВОСТЬ ВТОРАЯ: "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО - "ЕДИНАЯ РОССИЯ"! ЭТО СТАДО БЕССЛОВЕСНЫХ БАРАНОВ - У КОТОРЫХ ВДРУГ ПРОРЕЗАЛСЯ ГОЛОС!!!) ПРОСИТ (ОЧЕНЬ РОБКО - НО ВСЁ ЖЕ ПРОСИТ) ЧТОБЫ НЕ ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ РЫНКИ, НА КОТОРЫХ КРЕСТЬЯНЕ МОГЛИ ТОРГОВАТЬ СВОЕЙ КАРТОШКОЙ-КАПУСТОЙ-ЯБЛОКАМИ, ЗАКРЫВАЛИ И ОТДАВАЛИ НА ОТКУП КАВКАЗСКОЙ МАФИИ. ПРОСЯТ ХОТЯ БЫ В МАЛЕНЬКИХ РАЙЦЕНТРАХ ВСЁ-ТАКИ РАЗРЕШИТЬ РУССКИМ ТОРГОВАТЬ САМИМ И ПОКУПАТЬ НА РЫНКАХ У СВОИХ КРЕСТЬЯН, НЕ ВЫПЛАЧИВАЯ ДАНЬ ХАЧИКАМ И РАФИКАМ, ЗА КАЖДЫЙ КИЛОГРАММ РЯЗАНСКОЙ КАРТОШКИ, ИЛИ ЯРОСЛАВСКИХ ПОМИДОР...

Фото: ER.RU

Поправки в законодательство, уточняющие порядок перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания и сооружения, в пятницу, 19 декабря рассматриваются в Госдуме. Данные поправки внесла на рассмотрение группа депутатов – членов фракции «Единая Россия», среди которых не только депутаты-аграрии, но и те единороссы, депутатская деятельность которых вроде бы, не связана напрямую с сельским хозяйством.

По мнению председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова, факт того, что поправки в закон подписали многие депутаты фракции, не связанные напрямую с АПК, говорит о том, что, по сути, «Единая Россия » отстояла и продвигает законопроект, который инициирован самими гражданами.

«Депутаты встречаются с населением, слушают вопросы, которые задают им люди, видят заинтересованность населения, понимают его позицию. Конечно же, они поддержат законопроект, который соответствует чаяниям их избирателей. Этот пример наглядно доказывает, что депутаты-единороссы прислушиваются к мнению населения и тесно работают с избирателями в решении задач, которые были перед Партией поставлены на Съезде депутатов сельских поселений в Волгограде, тоже прошедшем, кстати говоря, под эгидой «Единой России»», - замечает Панков.

Как рассказал глава аграрного комитета Госдумы, необходимость принятия этих поправок до конца текущего года, обусловлена тем, что с 1 января 2015 года должен был вступить в силу закон, по которому все рынки, в том числе и сельскохозяйственные, должны были быть переведены в закрытые сооружения либо закрыты. Соответственно, вся торговля сельхозпродукцией также должна была вестись только в закрытых сооружениях.

«Мы считаем, что эта норма не устраивает наших аграриев. Наверное, её можно и нужно вводить в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург или Краснодар, но она не подходит для сравнительно небольших населенных пунктов. В районных центрах и сельских населенных пунктах зачастую нет никаких торговых сетей и логистических центров, а единственно кто торгует продуктами питания,- это те, кто и производит сельхоз продукцию. И если говорить о торговле в закрытых рынках, то это полностью не устраивает аграриев. Ведь на таких рынках в небольших населенных пунктах жители не только покупают готовые продукты питания, там продают и мелкий скот – кроликов, коз, живую птицу. Там же присутствуют и корма – зерно, комбикорм, сено в тюках. Даже удобрения продают. То есть там торгуют всем тем, что необходимо и для стола, и для хозяйства местных жителей. И как все это можно вместить в крытый рынок? На протяжении некоторого времени мы вели диалог с правительством, чтобы отстоять право органов местного самоуправления самим регулировать вопрос о крытых и открытых рынках сельскохозяйственного назначения на своей территории. Кроме того, мы считаем, что в крупных городах, где население миллион человек и более, необходимо перенести срок перевода сельхоз рынков в стационарные сооружения на год – до 2016 года, для того, чтобы с 1 января не закрывать сельхоз рынки по всей стране», - рассказал Панков.

Признавая, что желание перевести сельхоз рынки в крытые, капитальные помещения имеет под собой ряд объективных причин, таких, скажем, как торговля незаконным либо непрофильным товаром, и, приводя в пример, такие одиозные места как Черкизовский рынок или база в Бирюлево, председатель думского комитета призывает учитывать весь комплекс отраслевых и региональных особенностей.

«Конечно, мы также хотим упорядочить процесс торговли на рынках, сделать его максимально цивилизованным», - считает Панков.

http://er.ru/news/126245/

ЕСЛИ ТАК ПОЙДЁТ ДАЛЬШЕ - НАМ, РУССКИМ, НАДО БУДЕТ СТАВИТЬ ПАМЯТНИК ОБАМЕ И МЕРКЕЛЬ (КАК РАБОЧЕМУ И КОЛХОЗНИЦЕ В МОСКВЕ) ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИИ ОТ ИГА ДУРАКОВ...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments