Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Диагноз для болгарского правительства - проституция головного мозга.

Когда-то болгары называли нас братушками - за то что русские спасли их от пятивекового турецкого рабства, от османских плетей, зинданов и гаремов.
Правда - это не помешало "братушкам" в обеих мировых войнах - воевать на стороне Германии.
Что ж тут поделаешь: холопы - они и есть холопы. Для них: у кого больше - тот и пан.
Вот и сейчас: сначала вильнули хвостом - типа, они трындец какие независимые! Саму Россию на три буквы послали.
А теперь, когда Кремль вытащил из штанов и показал им что-то большое и толстое - вдруг стали отыгрывать назад...
Наверное вот это и называется - "рабская психология".
Пять веков рабства - это вам не хухры-мухры. Генетику не обманешь...

 Фото: depositphotos.com

Болгария готова выдать все необходимые разрешения для строительства газопровода "Южный поток" и намерена продолжить реализацию проекта. Об этом заявил в пятницу премьер Болгарии Бойко Борисов.
"Наша страна должна выполнить свои обязательства по подготовке к строительству, особенно для морской части газопровода, и дать необходимые разрешения", - заявил Бойко Борисов после консультации с европейскими коллегами на полях саммита ЕС, который состоялся в Брюсселе накануне.

Несмотря на то, что о закрытии проекта "Южный поток" была объявлено еще 1 декабря в ходе визита президента России Владимира Путина в Турцию, в Софии продолжают говорить о строительстве газопровода, как о действующем проекте. Более того, Болгария продолжают делать все, чтобы реанимировать проект, в частности устранять препятствия для строительства газопровода, которые месяцами казались не преодолимыми.

Как сообщил Борисов, этот вопрос он обсудил и со своими коллегами на саммите ЕС. Впрочем, активность в урегулировании спорных вопросов, которые месяцами не давали сдвинуть "Южный поток" с мертвой точки, объясняется лишь желанием снять с себя ответственность за провал выгодной сделки.
"Получил полную поддержку и понимание Европейского совета в том, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы из-за остановки проекта, - подытожил Борисов результаты поездки в Борисов. - Ответ на мой вопрос о "Южном потоке" был один - выполняйте межправительственные соглашения, чтобы избежать судебных разбирательств и последующих возможных штрафных санкций, как в случае с атомной электростанцией "Белене".

Напомним, что ранее на этой неделе стало известно, что 19 декабря в Москву для обсуждения ситуации по "Южному потоку" приедет болгарская правительственная делегация. Однако затем в министерстве энергетики России уточнили, что встреча, вероятно, состоится после 19 декабря. Вместе с тем, по данным болгарских журналистов, уже сегодня может состояться телефонный разговор между министром энергетики России Александром Новаком и его болгарской коллегой Теменужкой Петковой.

http://www.rg.ru/2014/12/19/potok-site.html
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments