Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Диагноз для болгарского правительства - проституция головного мозга.

Когда-то болгары называли нас братушками - за то что русские спасли их от пятивекового турецкого рабства, от османских плетей, зинданов и гаремов.
Правда - это не помешало "братушкам" в обеих мировых войнах - воевать на стороне Германии.
Что ж тут поделаешь: холопы - они и есть холопы. Для них: у кого больше - тот и пан.
Вот и сейчас: сначала вильнули хвостом - типа, они трындец какие независимые! Саму Россию на три буквы послали.
А теперь, когда Кремль вытащил из штанов и показал им что-то большое и толстое - вдруг стали отыгрывать назад...
Наверное вот это и называется - "рабская психология".
Пять веков рабства - это вам не хухры-мухры. Генетику не обманешь...

 Фото: depositphotos.com

Болгария готова выдать все необходимые разрешения для строительства газопровода "Южный поток" и намерена продолжить реализацию проекта. Об этом заявил в пятницу премьер Болгарии Бойко Борисов.
"Наша страна должна выполнить свои обязательства по подготовке к строительству, особенно для морской части газопровода, и дать необходимые разрешения", - заявил Бойко Борисов после консультации с европейскими коллегами на полях саммита ЕС, который состоялся в Брюсселе накануне.

Несмотря на то, что о закрытии проекта "Южный поток" была объявлено еще 1 декабря в ходе визита президента России Владимира Путина в Турцию, в Софии продолжают говорить о строительстве газопровода, как о действующем проекте. Более того, Болгария продолжают делать все, чтобы реанимировать проект, в частности устранять препятствия для строительства газопровода, которые месяцами казались не преодолимыми.

Как сообщил Борисов, этот вопрос он обсудил и со своими коллегами на саммите ЕС. Впрочем, активность в урегулировании спорных вопросов, которые месяцами не давали сдвинуть "Южный поток" с мертвой точки, объясняется лишь желанием снять с себя ответственность за провал выгодной сделки.
"Получил полную поддержку и понимание Европейского совета в том, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы из-за остановки проекта, - подытожил Борисов результаты поездки в Борисов. - Ответ на мой вопрос о "Южном потоке" был один - выполняйте межправительственные соглашения, чтобы избежать судебных разбирательств и последующих возможных штрафных санкций, как в случае с атомной электростанцией "Белене".

Напомним, что ранее на этой неделе стало известно, что 19 декабря в Москву для обсуждения ситуации по "Южному потоку" приедет болгарская правительственная делегация. Однако затем в министерстве энергетики России уточнили, что встреча, вероятно, состоится после 19 декабря. Вместе с тем, по данным болгарских журналистов, уже сегодня может состояться телефонный разговор между министром энергетики России Александром Новаком и его болгарской коллегой Теменужкой Петковой.

http://www.rg.ru/2014/12/19/potok-site.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments