Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Сегодня, по официальной версии - День рождения Сталина.

Да - я знаю, что в реальности он родился, то ли 16 декабря (в один день с Деникиным и мной, скромнейшим), то ли 18-го (с разницей в один день с Игорем Стрелковым).
Понятно, что во время неоднократных арестов, отсидок, ссылок, побегов - менялись документы, псевдонимы, показания.
Но официально - именно сегодня.

Можно по-разному относиться к Сталину. Но одно несомненно - это наша с вами история. История не такая уж давняя (ещё живы люди, помнящую ту эпоху) но уже изрядно искажённая, оболганная, многократно перевранная.
Между тем, даже людям, которые относятся к Сталину враждебно - следует изучать историю той эпохи повнимательнее. Потому что случайностей в большой мировой истории - не бывает. Всё закономерно.
Тот кто относится к Сталину хорошо - должен взять на вооружение его опыт. Но вместе с тем должен и понять, почему здание, построенное Сталиным, в конце концов рухнуло.
А тот кто относится к Сталину плохо - должен понять, почему стал возможен приход Сталина к власти и такое долгое его правление. А то сегодня некоторые из власть имущих делают всё от себя зависящее - для того чтобы однажды, доведённый до белого каления народ, вышвырнул их нафиг и привёл к власти нового Сталина.

В общем - и враги, и друзья Сталина, если они не идиоты - прямо заинтересованы в том, чтобы знать реальную, а не искажённую историю Сталина и его эпохи.




Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments