Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

России страшны не санкции, а глупость, некомпетентность и корыстолюбие её власть имущих.

Сегодня знакомые рассказали о том, что творится в Москве.
Здорово удивили.
Потому что никаких разумных оснований для ажиотажа - нет.

Россия - это целый континент, который по площади намного превосходит всю объединённую Европу.
Мы можем жить как на острове, совершенно не интересуясь, какой там курс евро, доллара, или тугрика.
Именно так было, например, во времена "великой депрессии" - которая ударила по всему миру, кроме СССР.
Если сегодня Россия как-то зависит от курса доллара, или евро - то только потому, что у кого-то, управляющего нашими финансами, сильно не в порядке с головой.
В самом деле - почему мы не зависим от курса индийской рупии? Ведь Индия - огромная страна, превосходящая по количеству населения всю Европу и Соединённые Штаты, вместе взятые...
Почему многие из нас понятия не имеют, каков курс китайского юаня? Ведь Китай - это первая экономика в мире...
Почему большинству людей вообще не известно, как называются деньги в таких крупных странах как Бразилия, Саудовская Аравия, или Индонезия?
Почему рубль оказался так сильно привязан к курсу доллара и евро?
Почему Россия, на протяжении многих лет, соглашалась продавать нефть, газ и другие ресурсы, именно за доллары и евро - а не за рубли?
Почему не был учтён печальный опыт Советского Союза, который  во времена Сталина ровным счётом никак не зависел от курса доллара, а потом, в годы брежневской "разрядки" подсел на долларовую иглу - и когда иглу убрали, СССР не пережил ломку?
Понимаете, многим кажется, что вот такая зависимость рубля от курса доллара и от курса евро (этой новорождённой валюты, которой мы не так уж давно вообще не знали и прекрасно без неё жили) - это естественно и нормально.
Но это примерно как кастрату кажется естественным и нормальным - жить без яиц.
Разве Россия что-нибудь продаёт Индии, или покупает у неё, за индийские рупии?
Почему же Россия на протяжении многих лет, использовала для расчёта чужие деньги?..
Ведь ещё с глубокой древности, каждый князь, царь, король - старался чеканить свою монету. Потому что понимал, что зависимость от чужой валюты - это плохо, это чревато очень печальными последствиями.
А сегодня банковско-финансовой системой России управляют идиоты, которые не понимают таких простейших вещей?
Так почему же они занимают свои посты - вместо того чтобы тротуары подметать?
А с учётом сегодняшних событий - почему они до сих пор не арестованы?..

У нас в России, в последние годы - все кому не лень, пёрлись учиться в вузы, связанные с финансовой сферой.
Все, млин, финансистами возжаждали стать.
Сегодня мы видим качество образования этого стада "финансовых гениев"...

Что касается цен на продукты.
Здесь, всё ещё проще.
В той же Москве - нет ни одного нормального рынка, на который любой рязанец-калужанин-туляк, мог бы приехать со своей картошкой-капустой-яблоками и спокойно, не выплачивая никому никакой дани, продать свой товар.
Вот такие, нормальные рынки - в Москве ликвидированы.
Вместо них понастроили странные заведения, которые в России  почему-то принято называть "крытыми рынками" - и которые к рынкам ни малейшего отношения не имеют. Разумеется, все места на этих псевдорынках раскуплены мафией, ещё в период постройки такого гм... рынка. Понятно, что никакой рязанец, туляк, или калужанин - туда не проникнет. Русские люди, которые приезжают со своими продуктами в Москву - должны отдать всё за бесценок перекупщикам-спекулянтам из числа кавказско-азиатской мафии. И потом каждый москвич, покупая у Рафика или Мамеда, рязанские помидоры, или владимирские яблоки - платит Рафикам с Мамедами дань, на которую Рафики и Мамеды живут сами, содержат свои семьи и родственников, а также русских и украинских любовниц. Ведь Рафик и Мамед не должны работать на заводах и фабриках. Они должны кайфовать и плодиться - за счёт русских рабов и лохов, которыми управляет продажная погань. На заводах и фабриках должны гнуть спины русские работяги. А заработанные деньги - отдавать Рафикам и Мамедам за русские же продукты. Если же русскому не хватит денег, чтобы платить эту дань - пусть посылает работать свою жену. Продавщицей - к Рафику и Мамеду в магазин. Или секретаршей, бухгалтершей - к Рафику и Мамеду в офис. Рафики и Мамеды белых женщин любят...
Если русские селяне начинают торговать где-то на задворках, у станций метро, - кавказско-азиатская мафия тут же натравляет на них московскую полицию (которая находится на содержании у кавказско-азиатской мафии), московских налоговиков (которые находятся на содержании - догадайтесь у кого...), московских чиновников (то же самое) и местных бандитов (ну понятное дело). И, зачастую прямо на глазах у прохожих - русских людей, по заказу мафии избивают, товар у них отбирают, самих волокут в полицию, где не забывают обшарить их карманы.
А если вдруг (впрочем - это случается нечасто) русские всё же осмеливаются оказать сопротивление - московские СМИ (тоже содержанки - понятно чьи) поднимают визг-писк насчёт русского фашизма...

Вот поэтому, в нашей сельской местности - яблоки и сливы осыпаются на землю и гниют. А везти их - некуда. Москва - оккупированный город. Русский человек там - абсолютно бесправен.
У меня знакомая, разводила кур, гусей, уток, индюшек, коз.
Этим летом, ей необходимо было лечь на операцию. Встал вопрос - что делать со всем этим хозяйством?
Вот оно - мясо, вот - они яйца, вот оно - молоко.
И куда всё это девать?
В Москву - нельзя (хоть Москва и не очень далеко от нас). Там - русофобия. Там - фашизм. Настоящая русофобия и настоящий фашизм - а не опереточные, как на Украине. Фашизм - которому покровительствует государство. Покровительствует откровенно и безоговорочно. Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, чтобы хоть одного чиновника, или полицейского - посадили, за ограбление русских людей, пытавшихся торговать в Москве?..
Разумеется - пришлось искать покупателей в своей, сельской местности. Среди русских людей.
Значительная часть птицы - была роздана даром, под честное слово, что расплатятся когда смогут.
Повторяю - БЫЛА РОЗДАНА ДАРОМ. Это в государстве, которое тратит валюту на закупку импортного дерьма.
Ну и кто там жалуется, что цены растут на продукты питания?..

Разумеется - цены на продовольствие (и не только на продовольствие) можно очень быстро уронить.
Но для этого потребуется закрыть все "крытые рынки" и создать рынки нормальные - где ЛЮБОЙ человек сможет торговать ЧЕМ УГОДНО, по такой цене, по какой сам захочет, не выплачивая никому ни копейки никаких денег и никому ни в чём не отчитываясь.
Таких рынков должно быть много. И они должны быть не где-то на окраинах, а в самом городе.
Разумеется, в России должна быть разрешена свободная продажа оружия - настолько же свободная. как продажа хлеба. Кому угодно, какого угодно.
Разумеется, каждый человек должен получить право защищаться как может и право на месть.
Разумеется, вся русофобско-фашистская мразь, которая покрыла всю Москву, словно поганая короста - должна быть с тела русской столицы беспощадно соскоблена.
Каждый чиновник, каждый мент, каждый налоговик, который хоть раз принимал участие в русофобских репрессиях, в грабежах и избиениях - должен оказаться за решёткой. И надолго.
Разумеется, должен быть введён специальный закон "О русофобии" - согласно которому, любое проявление русофобии должно трактоваться как тягчайшее преступление без срока давности.
Москву пора очистить.
Я желаю Азербайджану и прочим республикам самого большого процветания - но не за счёт России.
Иностранцы не должны иметь права работать и торговать в России.
При этом, на всех пограничных переходах, на границах со всеми республиками, можно устроить громадные оптовые и розничные рынки, куда граждане этих республик могут привозить свой товар в любых количествах и продавать его по каким угодно ценам.
Но это, повторюсь - должно быть НА ГРАНИЦАХ. Там должны закупать товар русские оптовики - и везти его дальше в Россию. То есть - ни о какой самоблокаде речи нет. Я веду речь о разумных мерах по ограничению иностранного влияния в России.
Понятно, что давно уже пора ввести жёсткий визовый режим со всеми республиками бывшего СССР - без исключения.
И понятно, что давно пора очищать от русофобов, все без исключения, властные структуры России.

Впрочем, и от таких русских, у которых дипломы получены по-блату, либо подарены родителями на День Рождения - тоже пора очищать любые ведомства. Пусть идут работать грузчиками, или малярами...

В общем - России нужна "революция сверху".

А если не будет "революции сверху" - значит будет "революция снизу".
Вполне ведь не исключён иракско-ливийский сценарий.
То есть - сначала, под давлением санкций (но больше - под давлением идиотизма самих власть имущих) начинается хаос, сопровождаемый иностранным вторжением в той или иной форме.
Власть переходит к иностранным ставленникам. Прежних власть имущих - ловят, вешают, отстреливают как сайгаков. Кого-то тащат в Гаагу, но большую часть укокошат на месте. Возможно - перед этим хорошенько поиздевавшись (в периоды хаоса и неразберихи - обязательно всплывает наверх всякая пена, всякое отребье с садистскими наклонностями).
Потом, хаос усиливается. Кормить 140-миллионное население никто не будет, и просто так (когда дело сделано и "плохие парни" прекратили своё существование) войска держать в огромной стране - тоже не будут. Иностранный контингент сворачивает своё присутствие. Остаётся охрана лишь у некоторых, наиболее крупных, далёких заполярных месторождений нефти, газа и алмазов.
А на основной территории - бардак и анархия, которые, спустя какое-то количество лет, заканчиваются приходом к власти самых отмороженных радикалов, какие только смогли выжить в условиях всеобщего хаоса.
И тогда - времена Троцкого и Сталина покажутся эпохой невероятного либерализма.

Кому-то этот сюжет кажется фантастическим?
Ну поинтересуйтесь, что происходит сегодня, сейчас (когда вы читаете эти строки) в Ливии и в Ираке...

Так что, пока ещё есть такая возможность - нужно проводить "революцию сверху".
В противном случае - всё будет намного хуже.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments