Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Военных, ментов, спецслужбистов - к власти допускать нельзя.

Среди военных, эфэсбэшников, и даже среди ментов - попадаются вполне интеллигентные, неглупые люди, с которыми приятно побеседовать, поговорить о политике, о жизни - короче, обо всём.
Но есть у них один "пунктик", которого не истребить никаким дихлофосом: они наотрез отказываются понимать ту азбучную истину, что человек, работающий из-под палки - всегда трудится гораздо хуже и продукцию производит неизмеримо менее качественную, чем тот, кто работает добровольно, за приличную плату.
Среди служивых, понятие "заставить" - стоит намного выше понятия "заинтересовать".
Ну не доходит до них - как это вообще можно жить и работать без приказа.
Вообще, их коронные фразы: "Мы выполняли приказ", "Таков приказ", "Приказ дан - приказ должен быть выполнен".
Если служаке задать провокационный вопрос: "А если тебе прикажут завтра сестру изнасиловать, или родную мать обокрасть?" - он теряется, не находя что ответить.
Желторотый лейтенант, с незакостеневшими мозгами - ещё может рассуждать логически.
Но дальше больше - мозговое вещество трансформируется в кость и "приказ", становится превыше всего.
При этом они почему-то уверены, что в экономике разбираются и жизнь знают. Откуда берётся такая уверенность - хрен его знает. Но факт тот, что они всерьёз так думают, и потому о жизни, равно как и об экономике - рассуждать берутся безапелляционно, с жаром и апломбом (потрясая слушателей своей наивностью).
Спрашивается - ну что может понимать в жизни человек, живущий на шее у государства, на всём готовом и не знающий что такое физический труд?
Тем не менее - слёзно обижаются, когда их глубочайшие знания ставятся под вопрос...

Забавно слушать вопли некоторых пенсионеров (впрочем - тоже видимо из числа служивых), которые иногда заявляют, что власть в России, захватить, изменить и преобразовать - могут только военные. А потому, дескать, только на них вся надежда.
Ну какой там нафиг захват власти военными?!.. Кто ж им приказ-то такой отдаст?!..
А без приказа - они и мизинцем шевельнуть, не то что не посмеют, а даже не догадаются...

Впрочем, допустим - вояки дорвались к власти.
Ну и что?
Они очень быстро эту власть профукают. Да ещё и экономику обрушат нафиг.

Почему в годы Гражданской войны, "красные" победили "белых"?
Потому что у "красных" - был жёсткий контроль над своими военными, со стороны лиц, никогда не служивших в армии и прошедших тюрьмы, ссылки, каторгу.
У "белых" - всем заправляли именно военные, всевозможные генералы и адмиралы. типа Деникина и Колчака.
Результат, как говорится - был немного предсказуем.

Почему прославленный маршал Жуков, всю жизнь таскал каштаны из огня - то для Сталина, то для Хрущёва (которые потом давали Жукову пинка)?
Потому что за пределами своей профессиональной специализации, военный (так же как и мент, и спецслужбист) - это полный дундук, потрясающе невежественный в отношении всего, что не стреляет и не марширует.

Кстати - полной наивностью отличаются не только сами служивые, но и их жёны. Но это уже тема для отдельного разговора...

Так что военных - к власти допускать нельзя. Над военными всегда должен быть жёсткий контроль со стороны гражданского общества.

P.S. Данный пост не направлен против действующего Президента России. Путин как раз, для сотрудника спецслужб - необычайно хорошо шурупит в экономике. Но и он - делает очень много ошибок. А некоторых вещей - видимо вообще не догоняет...
Tags: Социум
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments