Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А тем временем, пока христианский мир загрызает друг друга...

                                                                           

Было время, когда практически все молодые нации Европы, считали своим долгом сжить со свету "старую" империю - Византию.
И в конце концов - у них получилось.
А что произошло потом?
А потом - на Европу со всех сторон набросились дикари. С запада (со стороны Испании и Португалии) и с юга (со стороны Алжира и Туниса) - арабы. С востока, через Балканский полуостров - турки.
Европе пришлось напрягать все свои силы, чтобы отбиться. Потери, жертвы, разрушения - были кошмарные. Значительная часть Европы была захвачена мусульманами на долгое время.
Оказалось (вот ведь неожиданность - правда?) что Византия была той самой плотиной, которая сдерживала напор диких толп на Европу.
Прежде чем ломать плотину - не мешает посмотреть, что находится по другую сторону от этой самой плотины...

Сегодня "цивилизованный мир" из кожи лезет вон, чтобы пнуть Россию. А некоторые и не скрывают, что мечтали бы её разрушить.
Только все эти карлики как-то не задумываются - что произойдёт, если вдруг однажды Россия и вправду исчезнет с лица земли.
Между тем - это предугадать вовсе не так уж сложно.
Вот, например - свежие новости из Нигерии:

                                                                                         * * * * * * * * * * * *

Боевики террористической группировки Боко-Харам захватили военную базу в городе Бага, а также взяли под свой контроль стратегически важную часть города.

Сенатор от штата Борно, где расположен город Бага, признал, что правительственные войска оставили базу после нападения на нее исламистов, сообщает BBC.

Также западные СМИ со ссылкой на местных жителей, сбежавших оттуда на лодках в соседний Чад, сообщают, что город горит и что в нем много убитых.

3 января BBC сообщило о похищении в плен около 40 юношей в Борно. В прошлом году боевики Боко-Харам, по данным агентства, похитили и изнасиловали около 200 школьниц.

После захвата опорной точки, боевики получили контроль над территориями одного из немногих городов, в котором правительственные силы удерживали свои позиции.

Жертвами террора, совершаемого боевиками "Боко харам", в Нигерии за минувшие пять лет стали, по разным данным, от 5 до 10 тысяч человек, из которых только на 2014 год пришлось 2 тысячи.

Источник: http://zn.ua/WORLD/v-nigerii-islamisty-zahvatili-strategicheskiy-gorod-i-voennuyu-bazu-163359_.html

                                                                                                * * * * * * * * * * * *

Если кто-то думает, что Нигерия - это какое-то несчастное захолустье, на события в котором не стоит обращать внимания, то вынужден огорчить: Нигерия, по площади - намного больше ЛЮБОГО европейского государства (если не считать в числе европейских стран Россию). А по населению (174 миллиона) она уже серьёзно опередила даже Россию - не говоря о европейских лилипутах. Уже сегодня, сейчас, в Европе можно по пальцам одной руки пересчитать страны, армии которых могли бы противостоять вооружённым силам Нигерии, если бы в последней вдруг утвердились у власти экстремисты и решили бы (допустим) попробовать на зуб Европу.
Дальше - ситуация с каждым годом будет всё более угрожающей. Хотя бы потому, что быстро растущему населению "третьего мира" (далеко не только Нигерии) попросту не будет хватать еды.
Так что европейцам - наверное следовало бы задуматься, прежде чем вредить России...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment