Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Алексей Навальный решил взбрыкнуть. Интересно: это глупое мальчишество, или трезвый расчёт?

                                                      1013550_518979808151728_1396966206_n

Алексей Навальный отказался выполнять условия домашнего ареста и срезал электронный браслет.
Об этом оппозиционер написал в своем блоге.

"Приговора до сих пор нет. Не могу сказать, что моя ситуация совсем уникальна: я-то просто сижу под арестом вообще без какой-нибудь бумажки, даже без резолютивной части приговора, а ведь мой брат Олег вообще сидит в камере", — говорится в сообщении. По словам Навального, срок получения текста уже истек.
"Да, я все понимаю и после того, как срок получения текста приговора истек, буду поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания. — написал Навальный. — Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом". Оппозиционер подчеркнул, что уезжать никуда не намерен, а все его перемещения будут сводиться к поездкам из дома в офис и обратно, а также проведению досуга с семьей.

Адвокат Навального, Ольга Михайлова, утверждает, что решение об отказе исполнять условия домашнего ареста не противозаконно, учитывая отсутствие какого-либо судебного решения, содержащего в себе обоснование ограничения, наложенного на ее подзащитного.

Сотрудники ФСИН уже оповещены о том, что браслет был срезан. В том случае, если ведомство выявит нарушение режима домашнего ареста, в суд будет подано соответствующее уведомление. И дальнейшее решение этого вопроса - уже исключительно в компетенции суда.

Напомним, что, согласно приговору, оглашенному судьей Замоскворецкого суда Еленой Коробченко, Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше». Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат Алексей Навальный - такой же срок условно​.

Сразу же после оглашения приговора, 30 декабря, на Манежной площади была проведена акция в поддержку двух осужденных, к которой присоединился и Алексей Навальный, за что был задержан сотрудниками ФСИН и отправлен к месту проживания.

http://www.pravda.ru/naws/politics/authority/courts/05-01-2015/1242809-sud-0/

                                                                                  * * * * * * * * * * * *

Я всё понимаю. Навальный, разумеется - не безвинный ангелок, порхающий в поднебесье и какающий фиалками. Невинных ангелочков среди российских оппозиционеров нет - и быть не может, по-определению. Впрочем - то же самое можно сказать и о тех, кто сегодня у власти. Там просто одна мафиозная группировка, оттёрла от корыта другую мафиозную группировку. Естественно - в ответ началось возмущённое хрюканье обиженных, сопровождаемое постоянными попытками укусить победителей за хвост.
Понятно что нынешних обладателей корыта - это безумно раздражает. Хочется взять и уе@ать - чтоб не мешали смачно чавкать...
Но всё-таки, кремлёвским рулевым - надо бы как-то приучить себя соблюдать законы. Даже таких нахалов как Навальный - давить надо, знаете ли, аккуратно, без суеты и суматохи, не спотыкаясь и не позорясь на каждом шагу. Как говорится: "Точность - вежливость королей". А суматошно и истерично - действует обычно грязно@опая шпана, забравшаяся в чужую квартиру. Спешка нужна - только при ловле блох и в постели у чужой жены.
Аккуратнее надо, господа. Аккуратнее...

А Навальный тоже не так прост, как кажется.
Столько времени сидел на попе ровно - и вдруг заелозил.
Что бы это значило? Попа затекла - или появилась надежда на поддержку извне?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments