Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Итак - скоро на крыльях американских бомбардировщиков, "демократия" придёт в Саудовскую Аравию?..

Или я чего-то недопонимаю, или в США, у определённой части правящей "элиты" возникла мысль выпотрошить Саудовскую Аравию...

                                       

Группа американских сенаторов требует от Барака Обамы рассекретить часть доклада о терактах 11 сентября. Они предполагают, что часть документа, состоящая из 28 страниц, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на башни-близнецы, пишет New York Post. Примечательно, что эти разговоры снова возникли в Америке после появления слухов о том, что король Саудовской Аравии Абдуллах Ибн Абдул-Азиз при смерти.

Инициаторы рассекречивания доклада надеются, что новый состав конгресса США заставит президента обнародовать то, что якобы скрывается: доказательства причастности представителей королевского дома Саудитов к событиям 9 сентября 2001 года. Ведь 15 из 19 угонщиков самолетов были выходцами из Саудовской Аравии, передает телерадиокомпании "Звезда".

Бывший сенатор-демократ Боб Грэм - из тех американских политиков, которые убеждены, что в засекреченных материалах есть информация о роли королей арабской страны. В 2002 году он заявил под присягой о возможном участии Саудовской Аравии в теракте. По его словам, боевиков спонсировало посольство королевского дома в США, а часть денег дали арабские семьи, переехавшие жить в Штаты.

Кстати, по информации беглого сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, ЦРУ и ФБР получали информацию о готовящейся террористической атаке 11 сентября. Однако почему-то сработали некомпетентно, атаку предотвращать не стали и сейчас скрывает эти факты.

http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/08-01-2015/1243037-usa-0/

                                                                          * * * * * * * * * * * *
А что - понять американцев можно.
С Сирией вышел облом. Конечно - страну они разорили и кровью залили капитально. Но победы-то нет. Башар Асад как правил, так и правит в Дамаске.
С Россией - тоже пока не получается. Слишком большая страна, слишком большие ресурсы, много ядерного оружия, много нефтедолларов. Конечно, большинство российских власть имущих - идиоты. Поэтому, в конце концов, не мытьём так катаньем - может быть Россию Штаты и уничтожат. Это не исключено - справились же они когда-то с Советским Союзом.
Но уже понятно, что случится это (если случится) - не скоро и не сразу.
А между тем, имидж страдает. Репутация крутейшего гангстера поставлена под вопрос. Да и деньжатами разжиться - совсем бы не помешало.
А Саудовская Аравия - и вправду, далеко не демократическое государство. Это мягко говоря.
До поры, до времени - американцы на это глаза закрывали. Но сколько верёвочке ни виться...
Тут может быть ещё и такой момент: наверняка саудиты втихаря стонут и на судьбу жалуются, проклиная шёпотом Америку, по беспощадному требованию которой, они, дабы насолить России, вынуждены опускать цены на нефть. А ведь экономика Саудовской Аравии - только на нефти и держится. Там кроме нефти ничего нет - даже воды и земли. Только барханы, пыль, камни и жара. Саудовская Аравия зависит от нефти намного больше чем Россия, у которой кроме нефти, есть буквально все полезные ископаемые, какие только вообще в мире встречаются. Это не считая леса, пушнины и красной рыбы, не считая промышленности, изготовляющей всё что угодно, от иголок до космических спутников, не считая доходов от международного транзита, от экспорта электроэнергии и оружия - и не только.
Были бы у российских власть имущих мозги - Россия вообще была бы первой экономикой в мире, оставив далеко позади Штаты и Китай.
Но даже при отсутствии мозгов у её правителей, повторюсь - Россия зависит от экспорта нефти гораздо меньше, чем Саудовская Аравия.
Поэтому просто невероятно, чтобы саудиты воспринимали происходящее безмятежно. Наверняка пищат и ропщут.
Вот, чтоб не пищали и не роптали - им острастка.
Не поймут с полуслова - прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте. Точнее - много волшебников. На голубых (и не только) самолётах. И такое кино покажут, что камня на камне не останется. Примерно как в некоторых районах Сирии...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments