Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мы стали более циничными, насмешливыми. Но стали ли от этого более уважаемыми?..

Вот перед вами советский плакат пятидесятых годов.
qh6gbiu3Bq4

На взгляд сегодняшних жителей РФ - довольно забавно, не так ли?
А ещё забавно, что когда Гагарин назвал нашу землю прекрасно-голубой (описывая вид из космоса) - на него никто не догадался обидеться...

Но сегодня-то мы очень подкованные - не в пример нашим совковым предкам. Уж мы-то нынче знаем, что означает словечко "голубой" на россиянском новоязе. И мы в курсе, чем отличается оральный секс от анального. Мы ж такие все из себя окультурившиеся, европеизированные, цивилизованные! Мы начинаем хихикать при слове "конопля" - хотя веками это было лишь название очень полезной растительной культуры, которая составляла немалую долю российского экспорта.
Мы с иронией смотрим на плакаты, прославляющие людей труда, которые создавали для нас и всей нашей страны что-то ощутимо-полезное. Понятно, что сегодня у нас в героях ходят совсем иные особи - преимущественно пидорковатые поп-идолы, или певицы, завывающие под фанеру про "два кусочека колбаски", или "самую большую опу". Какой уж там, прости Господи космос, или тем более, сельское хозяйство!..

И мы страшно удивлены - почему это нас, в отличие от советских людей гагаринского поколения, никто в мире особо не уважает. Зачастую презирают. Или смотрят со смесью иронии и жалости.
Вот ведь непонятное явление, прямо-таки бином Ньютона - правда же?..
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments