Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мы стали более циничными, насмешливыми. Но стали ли от этого более уважаемыми?..

Вот перед вами советский плакат пятидесятых годов.
qh6gbiu3Bq4

На взгляд сегодняшних жителей РФ - довольно забавно, не так ли?
А ещё забавно, что когда Гагарин назвал нашу землю прекрасно-голубой (описывая вид из космоса) - на него никто не догадался обидеться...

Но сегодня-то мы очень подкованные - не в пример нашим совковым предкам. Уж мы-то нынче знаем, что означает словечко "голубой" на россиянском новоязе. И мы в курсе, чем отличается оральный секс от анального. Мы ж такие все из себя окультурившиеся, европеизированные, цивилизованные! Мы начинаем хихикать при слове "конопля" - хотя веками это было лишь название очень полезной растительной культуры, которая составляла немалую долю российского экспорта.
Мы с иронией смотрим на плакаты, прославляющие людей труда, которые создавали для нас и всей нашей страны что-то ощутимо-полезное. Понятно, что сегодня у нас в героях ходят совсем иные особи - преимущественно пидорковатые поп-идолы, или певицы, завывающие под фанеру про "два кусочека колбаски", или "самую большую опу". Какой уж там, прости Господи космос, или тем более, сельское хозяйство!..

И мы страшно удивлены - почему это нас, в отличие от советских людей гагаринского поколения, никто в мире особо не уважает. Зачастую презирают. Или смотрят со смесью иронии и жалости.
Вот ведь непонятное явление, прямо-таки бином Ньютона - правда же?..
Tags: Социум
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments