Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ну наконец-то лидеры некоторых стран, богатых нефтью - включили мозги.

Наконец-то руководство некоторых стран, богатых нефтью - осознало, что необходимо серьёзное совместное противостояние американо-европейскому шантажу.
Давно пора!

Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января
Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января

Президенты Ирана и Венесуэлы подписали соглашение о координации действий по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть. Об этом сообщает агентство ИРНА.
Соглашение было подписано по результатам официального однодневного визита в Тегеран президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Во время двусторонних переговоров президент Ирана Хасан Роухани заявил, что "внезапные колебания цен на нефть отрицательно влияют на стабильность на мировых рынках в целом". "Следовательно, мы должны попытаться сохранить баланс цен на нефть", - приводит его слова агентство Фарс.
В ходе своего визита Мадуро был принят руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Во время их беседы, в которой также принял участие президент ИРИ Хасан Роухани, Николас Мадуро заявил, что "Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран- экспортеров, включая Россию". "Такое соглашение позволило бы на основе сотрудничества разработать новый механизм регулирования мировых цен на нефть и удерживать их на приемлемом уровне", - подчеркнул Мадуро.
В свою очередь, аятолла Али Хаменеи высказал уверенность, что снижение цен носит краткосрочный характер и имеет скорее политическую подоплеку, чем экономическую, добавив, что "общие враги (Ирана и Венесуэлы - прим корр. ТАСС) используют нефть в качестве политического оружия, и, несомненно, играют свою роль в значительном падении мировых цен на нее".
В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в области торговли и инвестиций, дорожного строительства, медицинской промышленности, судостроения, а также возможность открытия прямого авиасообщения между двумя странами.
Президент Ирана Хасан Роухани и президент Венесуэлы Николас Мадуро, 10 января

http://tass.ru/ekonomika/1689996

                                                                        * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вот это и есть - настоящая, реальная борьба с терроризмом и шантажом.
Интересно - хватит ли ума, присоединиться к ирано-венесуэльскому антитеррористическому альянсу, у руководства таких стран - экспортёров нефти, как Россия, Ангола, Алжир, и некоторых других?
Или так и будут сидеть в уголке на попе ровно, зубами клацая и надеясь, подобно беременной школьнице, что может быть как-нибудь само рассосётся?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment