Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Вот вам ответ на вопрос - почему Китай стал первой экономикой мира...

Заместитель министра госбезопасности Китайской народной республики Ма Цзянь задержан по подозрению в коррупции, сообщает гонконгская газета South China Morning Post со ссылкой на свои источники.

Что именно вменяют правоохранительные органы Ма Цзяню, который отдал службе госбезопасности 30 лет жизни, пока не сообщается. Однако корреспондент газеты высказывает предположение, что уголовное дело может быть связано с махинациями Founder Group, основанной на базе Пекинского университета - в частности, речь идет о выгодных сделках с ценными бумагами, в которые были вовлечены топ-менеджеры компании и некоторые близкие родственники замминистра.

По информации издания, Ма Цзянь также тесно связан с Лин Цзихуа, который был начальником штаба бывшего президента Ху Цзиньтао, ушедшего в отставку в 2013 году. Лин Цзихуа задержали в декабре 2014 года. Источники сообщили, что, по данным следствия, один из топ-менеджеров Founder платил семье Лина крупные взятки.

В 2012 году в ходе коррупционного скандала своего поста лишился министр безопасности КНР Чжоу Юнкан. Он был арестован в декабре и обвинен в коррупции и разглашении государственной тайны. Кроме того, по обвинению в коррупционных связях с Чжоу Юнканом был взят под стражу глава министерства Пекинского муниципального бюро Лян Ke.

Как отмечается, коррупционные дела в КНР расследуются в рамках объявленной председателем республики Си Цзиньпином борьбой против коррупции в органах власти.

http://www.pravda.ru/news/world/asia/12-01-2015/1243359-china-0/

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments