Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Власть имущим ушлёпкам неймётся. Маразм крепчал, шизофрения пёрла полным ходом...

ФМС предлагает ввести пластиковый паспорт гражданина РФ без платежных функций
На карту будут нанесены только паспортные данные и, по желанию владельца, отпечатан его ИНН и номер карты пенсионного страхования
Универсальная электронная карта


Федеральная миграционная служба (ФМС) внесла на рассмотрение кабинета министров проект постановления о введении нового образца удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с интегральной микросхемой. По данным газеты "Известия", в распоряжении которой оказался документ, в ведомстве надеются на скорое официальное подписание постановления.

Новое удостоверение личности будет внешне похоже на банковскую карту, однако воспользоваться им как платежным средством нельзя: на нее будут нанесены только паспортные данные и, по желанию владельца, отпечатан его ИНН и номер карты пенсионного страхования.
Предполагалось, что электронный паспорт (их массовая выдача запланирована c 1 января 2017 года) станет продолжением проекта Универсальной электронной карты (УЭК), по истечении срока действия которой каждый россиянин смог бы получить электронный паспорт.
Закон о внедрении УЭК был принят в 2010 году, тогда же было создано ОАО "УЭК" - как оператор новой системы, основным акционером которого стал Сбербанк. Уже в настоящее время УЭК принимаются во всей инфраструктуре банков - участников системы, это около двух третей всех банкоматов в России и около 40 процентов эквайринговой сети банков в торговых сетях. По оценкам экспертов, инвестиции в данный проект составили около 130-150 млрд рублей.
Как считают аналитики, утверждение предложенного ФМС удостоверения личности будет означать фактический отказ правительства от продолжения проекта УЭК в форме электронного паспорта. Судя по всему, это будет обычный ID без возможности осуществлять платежные услуги, а значит и сам проект УЭК из общегосударственного становится частным делом Сбербанка.

http://tass.ru/obschestvo/1695395

                                                                              * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Российским держимордам всё неймётся. Они готовы: не жрать, не спать, в туалет не ходить - только бы дали им выдумывать всё новые и новые способы мешать людям жить.
В нормальных государствах вообще нет внутригосударственных паспортов - только загранпаспорта, для тех, кто выезжает за границу.
В России уже с катушек съехали на изобретениях всё новых и новых бумажек, усложняющих жизнь людям.

У нас в стране - нет ни одной хорошей дороги.
Нас нет ни одного депутата, мэра, или губернатора, про которого местное население уверенно сказало бы, что это - порядочный, честный человек, по которому не плачет тюрьма.
У нас нет нормального сельского хозяйства - только какие-то шизоидные рудименты колхозной системы.
У нас нет нормального бизнеса - только какая-то грязнозадая фарца, которую можно хоть сейчас, сажать в каталажку.
У нас много ещё чего нет.
Но у нас есть куча всевозможных паспортов-прописок-регистраций-трудовых-военных билетов, и прочих бумажек, с которыми в нормальном обществе можно только в туалет сходить...

Господа власть имущие!
Вы уже сами стоите на пороге того, что вас, того и гляди арестуют и на скамью подсудимых посадят. Пока что, от этой участи вас спасает только ядерный щит, созданный отнюдь не вами. Но это именно пока что.
Вам не кажется, что настало время, когда надо прекращать дурковать?
Ведь единственная ваша опора на сегодняшний день - это русский народ.
Так может быть пора перестать пинать эту опору?
Если вам хочется сделать кому-то зло, если у вас патологическая ненависть (генетическое наследство, доставшееся вам от папочек  и мамочек, работавших в тюрьмах вертухаями) зашкаливает за все мыслимые пределы - так выйдите на улицу и побейтесь своей башкой о ближайшее дерево, или телеграфный столб, авось полегчает.
А нас, русских людей - не трогайте пожалуйста, оставьте в покое. Вы и так нас уже задолбали своим дебилизмом, по самое немогу. Поймите: когда наше долготерпение иссякнет - тогда вам уже и ядерное оружие не поможет...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment