Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Украинская армия завершила развертывание. Наступление на Донбасс может начаться в любой момент.

Власти Донецкой народной республики полагают, что наступление украинской армии может начаться в любой момент.

Украинская армия завершила развертывание. Наступление на Донбасс может начаться в любой момент. 308830.jpeg





















РИА Новости приводит слова Пушилина: -"Наступление может состояться в любой момент, мы это видим по количеству сил украинцев, скопившихся возле линии соприкосновения".
По его словам, его особо беспокоит ситуация с батальоном Нацгвардии "Сич", который расквартирован в Песках (пригород Донецка).
"Они практически провоцируют нас своим огнем. Командир батальона говорит, что не намерен выполнять приказы Киева", - утверждает Пушилин.

http://www.pravda.ru/news/world/nationals/13-01-2015/1243663-donbass-0/

                                                                           * * * * * * * * * * * *
Ну что ж - этого следовало ожидать. Рано или поздно бандеровцы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ начнут наступление - в этом могут сомневаться только наивные дети младшего школьного возраста. Может быть это начнётся не сейчас. Но начнётся обязательно.
Вопрос лишь в том, насколько хорошо хохлы подготовились. Им очень свойственно выдавать желаемое за действительное.
Поначалу это было свойственно и московским рулевым. Но есть признаки, что в Москве сделали определённые выводы и Донбасс к удару готов. Поручиться не могу, но признаки, повторяю, есть.
И, кроме того - создаётся впечатление, что по уровню глупости и безалаберности, украинское правительство всё же значительно опережает своих российских коллег.
Взять, например, ту же украинскую нацгвардию (в том числе упомянутый батальон "Сич"). При всей своей задиристости, нацгвардейцы - больше подставляют Украину, чем реально чем-то помогают своему государству. Их наличие - явный признак того, что бардак и партизанщина в украинских вооружённых силах не изжиты. Именно вот эта махновщина - может здорово помочь ополченцам Донбасса и способна поставить крест на всех планах Киева.
Наверное моя точка зрения покажется кому-то очень циничной, но на месте кремлёвских, я бы даже приплатил всяким там нацгвардейцам за то, чтобы они рыпнулись на Донбасс именно сейчас. Рыпнулись явно, не на уровне мелких провокаций, а попробовав устроить широкомасштабное наступление.
Это здорово выручило бы Москву и поставило бы на грань катастрофы Киев, которому дёргаться до весны (или даже до середины лета) нет ни малейшего резона.
Тут можно вспомнить чеченских боевиков, которые, в своё время, рыпнулись на Дагестан - или господина Саакашвили, который рыпнулся на Южную Осетию.
Хохлам можно начинать наступление только тогда, когда у них не будет никаких блатующих нацгвардейцев, а будет единая, монолитная армия. До весны (или даже до середины лета) создать такой монолитный ударный кулак - нереально.
Но вполне возможно, что в Киеве этого не понимают - к счастью для Москвы...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments