Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Украинская армия завершила развертывание. Наступление на Донбасс может начаться в любой момент.

Власти Донецкой народной республики полагают, что наступление украинской армии может начаться в любой момент.

Украинская армия завершила развертывание. Наступление на Донбасс может начаться в любой момент. 308830.jpeg





















РИА Новости приводит слова Пушилина: -"Наступление может состояться в любой момент, мы это видим по количеству сил украинцев, скопившихся возле линии соприкосновения".
По его словам, его особо беспокоит ситуация с батальоном Нацгвардии "Сич", который расквартирован в Песках (пригород Донецка).
"Они практически провоцируют нас своим огнем. Командир батальона говорит, что не намерен выполнять приказы Киева", - утверждает Пушилин.

http://www.pravda.ru/news/world/nationals/13-01-2015/1243663-donbass-0/

                                                                           * * * * * * * * * * * *
Ну что ж - этого следовало ожидать. Рано или поздно бандеровцы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ начнут наступление - в этом могут сомневаться только наивные дети младшего школьного возраста. Может быть это начнётся не сейчас. Но начнётся обязательно.
Вопрос лишь в том, насколько хорошо хохлы подготовились. Им очень свойственно выдавать желаемое за действительное.
Поначалу это было свойственно и московским рулевым. Но есть признаки, что в Москве сделали определённые выводы и Донбасс к удару готов. Поручиться не могу, но признаки, повторяю, есть.
И, кроме того - создаётся впечатление, что по уровню глупости и безалаберности, украинское правительство всё же значительно опережает своих российских коллег.
Взять, например, ту же украинскую нацгвардию (в том числе упомянутый батальон "Сич"). При всей своей задиристости, нацгвардейцы - больше подставляют Украину, чем реально чем-то помогают своему государству. Их наличие - явный признак того, что бардак и партизанщина в украинских вооружённых силах не изжиты. Именно вот эта махновщина - может здорово помочь ополченцам Донбасса и способна поставить крест на всех планах Киева.
Наверное моя точка зрения покажется кому-то очень циничной, но на месте кремлёвских, я бы даже приплатил всяким там нацгвардейцам за то, чтобы они рыпнулись на Донбасс именно сейчас. Рыпнулись явно, не на уровне мелких провокаций, а попробовав устроить широкомасштабное наступление.
Это здорово выручило бы Москву и поставило бы на грань катастрофы Киев, которому дёргаться до весны (или даже до середины лета) нет ни малейшего резона.
Тут можно вспомнить чеченских боевиков, которые, в своё время, рыпнулись на Дагестан - или господина Саакашвили, который рыпнулся на Южную Осетию.
Хохлам можно начинать наступление только тогда, когда у них не будет никаких блатующих нацгвардейцев, а будет единая, монолитная армия. До весны (или даже до середины лета) создать такой монолитный ударный кулак - нереально.
Но вполне возможно, что в Киеве этого не понимают - к счастью для Москвы...
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments