Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Как российским власть имущим избежать виселицы - рецепт. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Продолжение. Начало читайте вот здесь: http://olegmatvey.livejournal.com/374701.html

Итак - сегодня уже наверное ни для кого не секрет, что Запад решил списать в утиль свою прислугу, из числа российских власть имущих.
А как это бывает, когда Запад кому-то подписывает приговор - мы все знаем, на примере Ливии, Сирии, Ирака, Югославии, Гренады, Панамы, и ряда других стран.
Мне лично российских власть имущих не жалко.
Любым, и крупным и мелким представителям власти нашей страны - самое место на скамье подсудимых.
Не хотелось бы только, чтобы они потащили за собой в трясину всю нашу, и без того несчастную Россию. Тем более что Запад - никогда не умел и не хотел делать разницы между собственно Россией, и её захребетниками (которых обычно сам же России на шею и сажал).
Поэтому, делаю попытку подсказать господам власть имущим - как им избежать участи Каддафи, Хусейна, или Норьеги.
Разумеется, я не уверен, что написанное мной кому-то поможет. А если поможет - я наверное даже буду огорчён.
Но тем не менее, попробую...
6) Используя Украину в качестве приманки, Запад осуществил операцию, для которой в Китае есть такое образное выражение: "Выманить тигра на равнину". И Запад выманил тигра на равнину. Не столько потому что Запад оказался таким уж хитрым - сколько потому что тигр оказался тупым и самоуверенным.
Вместо того чтобы ювелирно, точечными ударами, используя спецслужбы и спецсредства, уничтожить всех лидеров "Майдана" (а время для этого было - события на Майдане развивались не так уж быстро), кремлёвский тигр сначала самоуверенно позёвывал, полагая что всё это ерунда, мышиная возня и буря в стакане воды. А когда оказалось что не ерунда - абсолютно предсказуемо заревел на всю округу и зацарапал землю когтями: http://olegmatvey.livejournal.com/373111.html

И теперь, ребром стоит вопрос: как выпутаться из той ловушки, в которую глупый тигр сунул свою башку? Как переломить ситуацию на Украине в свою пользу?..

Тут сразу можно сказать, что любые мирные переговоры, даже прямой подкуп новых властителей Украины - совершенно бессмысленны. Война там только потому и началась, что киевские хозяева получили чёткое указание из вашингтонского обкома - спровоцировать Россию во что бы то ни стало, любой ценой, какими угодно выходками. Если бы Россия не сунулась в Крым - бандеровцы сунулись бы на Кубань, в Ростов, в Белгород, или на Брянщину. А в Крыму - устроили бы показательную бойню, неизмеримо более масштабную, чем в Одессе.

И сегодня - они ни за какие коврижки не пойдут на мир, даже если прямо сейчас отдать им Крым и даже если ещё к Крыму добавить что-то от Ростовской и Белгородской областей.
Никакие посулы, никакие миролюбивые действия - не будут иметь ни малейших положительных последствий для России.
И санкций никто не отменит.
А как Запад умеет затягивать с отменой санкций - очень хорошо можно видеть хотя бы на примере так называемой "поправки Джексона-Вэника", которая была принята Конгрессом США в 1974 году. Для СССР это означало, что против страны вводятся со стороны США определённые торговые санкции, за то что Советский Союз не отпускал евреев, желавших уехать в Израиль. Эти санкции, в отношении нашей страны, были отменены (внимание!) только в 2012 году - когда все желавшие уехать евреи, не только уехали, но и назад успели повозвращаться...
Даже если в Киеве найдутся желающие замириться с Россией - они будут немедленно взяты за шкирку своими заокеанскими хозяевами, и расплющены об стенку.

Поэтому, разговаривать с правительством Порошенко - не о чем и незачем.
Необходимо действовать.
Но действовать ювелирно.

Никаких танков, бомбардировок, артобстрелов! Никаких Моторол, Гиви, и прочих Бесов! Никаких территориальных претензий!..

Нужно сделать так, чтобы Тимошенко вцепилась в горло Порошенко, Ляшко объявил войну Коломойскому, а Ярош пристрелил Авакова (можно и наоборот). И под этот шумок, в общей сутолоке, российские спецслужбы должны уничтожать всех опасных для России лидеров Украины - но так, чтобы на Россию не падало ни малейшей тени.
Стравить всю эту стаю товарищей - совсем не так уж трудно. Особенно если они не будут знать, и даже подозревать, кто ими манипулирует. Если руководители российских спецслужб не знают, как это делается - пусть проконсультируются у любого тюремно-зоновского "опера", он подробно объяснит, как нужно стравливать людей между собой.

Разумеется, должны найтись такие гаврики из "Правого сектора" (или из "Свободы"), которые публично, перед телекамерами, захватят какую-нибудь синагогу и устроят там бесчинства (можно без жертв). Это обязательно должны быть "заслуженные майданники", какие-нибудь ветераны спецбатальонов, нацгвардейцы - которых архисложно обвинить в работе на Россию. Желательно, чтобы такие выходки произошли неоднократно.

Обязательно нужно сделать так, чтобы всевозможные "нацгвардейцы" - начали отстреливать и брать в заложники иностранцев (очень желательно - американцев и англичан).

Никаких разговоров о Новороссии!
Наоборот - демонстративно подчёркивать на каждом углу, что мы за единую Украину - но федеративную, с русским языком в качестве второго государственного.

И в разгар всей этой свистопляски - противоборствующие стороны должны начать обращаться за помощью к донецко-луганским ополченцам.
Вот тогда, как бы сама собой, как бы даже вынужденно - должна сформироваться Новороссия, в состав которой следует включить Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области, и некоторые районы Кировоградской.
Это государство должно стать пророссийским и федеративным.

Что касается остальной территории Украины, там должно образоваться несколько государств, по примеру Югославии.

Это что касается именно Украины.

Но Украина - это только полдела.

Как Запад уронил цены на нефть?
Естественно - с помощью своих шестёрок из числа арабских шейхов.
Так вот - нужно учиться устранять, или запугивать этих самых шейхов.
Точно так же, необходимы точечные действия против любых противников России по всему миру - включая даже некоторых американских конгрессменов.
Естественно - действовать при этом нужно, как выразился бы Ленин - архиосторожно и архиаккуратно.
Я не зря упомянул Ленина.
Тот кто не в курсе, как нужно защищать интересы России по всему миру - пусть внимательно изучит опыт советских чекистов раннесоветской эпохи, которые умели доставать врагов советской власти где угодно - от Маньчжурии до Парагвая и от Франции до Мексики.
Ничего не надо изобретать - всё уже давно изобретено. Нужно только получше изучить опыт предшествующих поколений.
И поменьше самомнения, поменьше надежды на ядерный щит и на танковые армады!
А также - поменьше внимания на бравых дураков-шапкозакидателей. В том числе - из числа диванных интернет-воинов.

7) В своё время, Российскую империю, в немалой степени, подкосил национальный вопрос.
Потом, всё тот же проклятый вопрос - нанёс страшный удар по советской власти и Советскому Союзу.
Если не покончить раз и навсегда с этим вопросом - он когда-нибудь похоронит Россию.
Нравится это кому-то или нет, а решать национальный вопрос придётся. И лучше сделать это по-хорошему, цивилизованно.

Давайте вспомним историю Турции.
Когда-то это была громадная империя, в состав которой входили такие сегодняшние государства, как Сирия, Ливан, Израиль (вместе с Палестиной), Кипр (весь - и северный, и южный), Иордания, Ирак, Кувейт, Йемен, Египет, Судан, Ливия, Тунис, Алжир, Грузия, Армения, Абхазия, Южная Осетия, Греция, Болгария, Албания, Македония, Сербия (вместе с Косово), Босния и Герцеговина, Румыния, Молдавия, значительная часть таких современных стран как Венгрия, Словакия, Хорватия, Украина, Приднестровье, Черногория, Иран, Азербайджан, Саудовская Аравия, причерноморские и приазовские территории современной России. И это ещё не весь список.
Но всё это было турками потеряно - шаг за шагом, век за веком.
Национальный вопрос - всегда был ахиллесовой пятой Турции, её уязвимым местом. Как только Турция начинала с кем-либо войну - по всей стране происходили восстания различных народов...
В конце концов, дошло до того, что после Первой Мировой войны, встал вопрос о самом существовании Турции и турецкого народа. Греческая армия заняла Стамбул, Измир - и приближалась к Анкаре. Армяне зарились на всю восточную часть Турции, вплоть до Средиземного моря. Казалось - Турции пришли кранты...
И вот тогда, турки, наконец-то набравшиеся ума, сделали последнее усилие. Заручившись поддержкой Ленина и получив оружие из Советской России - они отбили греческое наступление, разгромили армян, а потом изгнали из своей страны все крупные национальные меньшинства. Они не пытались вернуть такие потерянные территории, как, например, Сирия, или Ирак. Но на той земле, которую им удалось отстоять - было создано более-менее монолитное, однонациональное государство. С тех пор, Турция стала спокойной, мирной страной, которая потихоньку, шаг за шагом, развивается и богатеет.
Хотя - одну ошибку турки всё же допустили. Они не изгнали курдов. Ну как же - они ведь тоже мусульмане, их изгонять вроде как жалко... Вот из-за этой сентиментальности, из-за этого слюнтяйства - на теле Турции осталась всё-таки одна язва, имя которой - "курдский вопрос".

Разумеется - я не призываю к таким жестокостям, которыми сопровождалось изгнание греков и армян из Турции (впрочем - греки и армяне с турками тоже не церемонились).
Как раз наоборот - я считаю, что надо решить национальный вопрос именно сейчас, пока всё тихо, мирно и спокойно. И решить его - максимально цивилизованно, без каких-либо эксцессов.

Что я предлагаю?

По соседству с Россией находится огромный полупустой Казахстан, значительная часть жителей которого - русские.
Так вот, русских из Казахстана нужно эвакуировать. И не только из Казахстана. Нужно эвакуировать русское население из всех бывших республик Советского Союза. Причём, российским чиновникам должно быть дано чёткое указание - не создавать никаких проблем тем русским людям, которые уехали в Россию, не оформив всех необходимых документов.
Никаких придирок к русским переселенцам!..
Нужно не только эвакуировать в Россию всех русских людей - нужно ещё и перезахоронить прах всех русских солдат, погибших, например, в годы Великой Отечественной войны на чужбине (скажем, в Прибалтике).
Не нужно отстаивать "бронзового солдата" в Эстонии - нужно вывезти его в Россию.

В свою очередь, все нерусские - должны уехать из России. Подчеркну - уехать нормально, спокойно, на поездах и самолётах, либо на личных автомобилях (у кого они есть), собрав, или распродав свои вещи.
Прежде чем выражать мне своё возмущение - вспомните, как "усмиряли" танками и снарядами Грозный.
Или поинтересуйтесь (кто не в курсе) о этнических чистках на территории бывшей Югославии (в частности - в Косово).
Такой метод решения проблем - вы считаете лучше?..
Я никого не призываю усмирять танками, или изгонять пинками. Пусть люди спокойно едут со всеми своими вещами, не опасаясь за свою жизнь и имущество.

Представители тех наций, у которых есть свои государства - пусть отправляются на свою историческую родину. Например, евреи - в Израиль (они ведь на протяжении многих лет туда просились, обвиняя русских в том, что те их не отпускают - разве не так?), Грузины - в Грузию, Украинцы - на Украину, азербайджанцы - в Азербайджан, армяне в Армению - и так далее.

Представители тех наций, у которых нет своей государственности (кроме финно-угров), - пусть переезжают в огромный полупустой Казахстан (который ещё больше опустеет, после эвакуации оттуда русских). В том числе - пусть переезжают в Казахстан все татары, башкиры, чуваши, дагестанцы, чеченцы, ингуши, кабардинцы, осетины (впрочем - последние могут ехать в малонаселённую Южную Осетию) и другие народы.
Финно-угры (мордва, марийцы, удмурты, коми, карелы и прочие) - должны переехать, в Финляндию, Эстонию, Венгрию, а также может быть - в США, Канаду, Швецию, Норвегию, Исландию.

После чего необходимо ввести со всеми соседями жёсткий визовый режим - и предоставить их своей собственной судьбе (кроме украинцев - это особый случай; но и про тех тоже можно забыть, после того как будет выполнена предложенная мной программа ликвидации современного украинского режима).

Естественно, все национальные республики, существующие в современной России - должны быть упразднены. Вместо них - обыкновенные области и края. Например: вместо Татарстана - Казанская область, вместо Башкирии - Уфимская область, и так далее.
Россия должна стать унитарным государством. Никаких федераций!
Межнациональные браки должны быть приравнены к уголовным преступлениям. И не потому что другие нации в чём-то хуже русских (если им угодно - пусть они считают что это мы, русские, хуже их) - а для того чтобы исключить появление национального вопроса в будущем.

Если у власть имущих не хватает духу на такие решительные действия - можно принять промежуточный вариант.
То есть - некоторым, наиболее крупным национальным меньшинствам России, можно предоставить независимость.
Например: можно предоставить независимость Дагестану и Чечне - при том условии однако, что граница с Россией   пройдёт по Тереку. Можно предоставить независимость таким захолустьям как Тува и Ингушетия. Можно предоставить независимость Кабардино-Балкарии, без Прохладненского района и Северной Осетии, без Моздокского района. Прохладный и Моздок останутся в России, в составе Ставропольского края. Северной Осетии, как бы в компенсацию за Моздок, можно позволить объединиться с Южной, в единое осетинское государство. А Кабардино-Балкария, должна принять к себе всех карачаевцев, черкесов и адыгейцев (впрочем - адыгейцам можно предложить переехать в Абхазию).
Разумеется - из всех отделяемых республик, нужно эвакуировать русское население, поголовно. И со всеми этими республиками - ввести достаточно жёсткий визовый режим.

Лично я против такого "промежуточного" варианта, против того чтобы отрывать какие-то куски от России. Но, на крайний случай - такой вариант всё же лучше, чем неурегулированный национальный вопрос.
Потому что национальный вопрос, пока он не урегулирован - представляет собой мину, подведённую под всё наше государство.
Лучше решать национальный вопрос вовремя и по-хорошему, чем ждать, когда этот гнойник прорвётся сам собой.

8) Российская правоохранительная и пенитенциарная системы - должны быть реформированы самым коренным образом.
Это тоже страшный гнойник.
И здесь - нужно поменьше блатовать, и побольше брать пример с некоторых цивилизованных стран. Желательно создать российскую полицию с нуля, из людей, которые НИКОГДА, ни одного дня не работали в полиции-милиции, и у которых никто в родне никогда в "органах" не работал. Всех этих людей - нужно послать на учёбу в полицейские учебные заведения, наиболее развитых стран. И в России, подобные учебные заведения (школы полиции, и т. д.) нужно создавать с нуля, приглашая в качестве преподавателей зарубежных специалистов.
А тот, кто хоть один день проработал в российской (советской) полиции-милиции, прокуратуре, следственных органах, при тюрьмах и зонах - должен быть пожизненно лишён права занимать любые, даже самые мелкие руководящие посты и заниматься любой преподавательской деятельностью, даже на уровне детского сада.

9) Мне могут задать два вопроса:

А) Почему я нередко предлагаю посылать кого-то на стажировку за границу, или предлагаю приглашать оттуда преподавателей, почему я думаю, что так будет лучше, отчего у меня такое представление о некоторых странах, как о чём-то идеальном?..

Б) Я ведь предлагаю действовать решительно против Запада - и одновременно брать с Запада пример. Нет ли тут противоречия? И разве будет Запад с Россией сотрудничать, если Россия будет действовать решительно?..

Отвечаю:
Идеальных стран и культур, в мире не существует. Но - всё познаётся в сравнении. Не надо лицемерить. Если вам предложат на выбор: турпоездку на Гаити, или в Италию - я глубоко сомневаюсь, что вы выберете Гаити.
При этом, недостатков хватает - и в Италии, и на Гаити. Но масштаб этих недостатков, знаете ли - разный.
Пётр I никогда не поднял бы Россию до уровня империи и мировой сверхдержавы, если бы брал пример с Крымского ханства, или с киргизской орды. Нет - он брал пример с тех самых европейских стран, с которыми почти всю свою жизнь воевал.
Учиться ни у кого не стыдно - в том числе и у врагов. Стыдно быть отсталыми лаптёжными дураками.
А пример нужно брать - с тех кто правит миром, а не с тех кто нам умильно улыбается.
Это, в середине XIX века, поняли японцы - поэтому, отбросив подальше свой гонор, всякие там самурайские кодексы и прочие бусидо, начали самым тщательным образом учиться у европейцев (не обращая внимания на то, что европейцы в тог время японцев вообще за людей не считали). Как результат - Япония стала первым по-настоящему развитым государством в Азии, и даже одно время на равных билась с американцами и их союзниками в годы Второй Мировой войны.

А что касается готовности, или неготовности европейцев и американцев сотрудничать со строптивой Россией - тут всё будет зависеть как раз от действий самой России.
Давайте вспомним, как АНТАНТА ополчилась против Советской России, в годы Гражданской войны.
Но как только Ленин и Троцкий полностью, безоговорочно разгромили всех своих врагов - Запад тут же стал сотрудничать с ними. В 1920 году ещё шли бои - а в 1921 году, уже началось сотрудничество и взаимная торговля.
Запад - НЕсентиментален. И очень прагматичен.
Сумеет Россия переломить ситуацию в свою пользу - с ней будут как ни в чём ни бывало торговать и во всю ивановскую сотрудничать.
Не сумеет - значит будет то же самое, что произошло в Ливии и в Ираке.
И вот для того, чтобы не случилось в России ливийско-иракского сценария - нужно сделать то, о чём я не поленился так подробно написать.
Второй раз я уже никому ничего столь подробно объяснять не буду.
Потому что, повторюсь - я далеко не уверен, что за кремлёвскую власть нужно заступаться, что российским представителям власти нужно помогать, хотя бы добрым советом.

Да - я понимаю, что сейчас не так-то просто начинать решительные реформы. Время нынче для этого, не очень-то благоприятное.
Но в том-то и дело, что благоприятное время - было бездарно упущено, профукано. В более благоприятные, спокойные годы - российская власть занималась откровенной фигнёй: http://olegmatvey.livejournal.com/369594.html
Теперь придётся менять коней на переправе - примерно так же, как это пришлось делать Ленину, прямо в годы Гражданской войны.

Но если власть имущие ничего менять не захотят - то и хрен с ними. Ничего не делая, хлопая глазами и пережёвывая сопли - они сами подписывают себе приговор. А заодно и тем безмозглым баранам, которые смотрят на них восторженно-влюблёнными глазами и во всём безоговорочно поддерживают.

Что касается меня - я лишь высказал свои благие пожелания.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments