Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Донбасс - проба сил после перемирия.

В Донбассе, на сегодняшний день, вырисовывается такая картина:

Ополченцы аэропорт взяли. Взяли - как только захотели, как только поступила отмашка "можно брать".
Хохлы (до этого витавшие в облаках и всерьёз думавшие, что аэропорт не берут, потому что НЕ МОГУТ взять) - сделали судорожную попытку этот самый аэропорт отбить.
Попытка провалилась, контратака хохлов захлебнулась.
У бандеровцев - явная растерянность, какие-то судорожные дёргания, и примитивное, детское враньё, не вызывающее ничего, кроме смеха. Наверное в сотый раз уже хоронят несчастного Моторолу (который живее всех живых) и даже заявляют что штурмуют Донецк. Это уже не информационная война. Это - истерика.
Можно констатировать как факт, что в плане боеспособности, украинские вооружённые силы ничего из себя не представляют - равно как ничего из себя не представляет их командование, отдающее явно истеричные, непродуманные, глупые приказы.
Если бои за аэропорт являются пробой сил после перемирия, то украинцам похвастать нечем.

Но и ополченцам, в какой-то степени, явно не хватает опыта, умения концентрироваться на чём-то одном.
Они пытаются действовать везде и сразу - под Мариуполем, Авдеевкой, Дебальцево, Станицей-Луганской... Как результат - серьёзного результата (кроме взятого аэропорта) нет нигде. Да и трудно ожидать серьёзного результата, нанося удар растопыренной пятернёй и пытаясь поймать несколько зайцев сразу.
Создаётся впечатление, что ополченцы могли бы взять ПО ОТДЕЛЬНОСТИ - и Мариуполь, и Авдеевку, и Станицу-Луганскую. Но именно по отдельности, предварительно сосредоточив войска и хорошо продумав все детали штурма.
Что касается Дебальцево, то там почти готовый "котёл". Там не нужно бить по самому городу (это глупо, бессмысленно), нужно просто завершать окружение города, уже полуокружённого.
Но, позволю себе повториться - всё это нужно делать аккуратно, систематически, предварительно сосредоточив войска и не отвлекаясь на другие цели. Такие удары должны наноситься кулаком, а не растопыренной пятернёй.

Другое дело, что может быть ополченцам не дают "добро" для таких серьёзных действий. Аэропорт разрешили взять, чтобы дать украинцам острастку и показать возможности ополчения - а дальше наступать, пока не разрешают (только проводить разведку боем на определённых участках). Допускаю и такой вариант.
Вот в целом и все основные новости из Донбасса, на сегодняшний день.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments