Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Наступает время, когда оправдываться приходится либералам и русофобам.

В ТОПе Живого Журнала висит пост блогера с красноречивым ником dolboeb, под названием: "У кого Мадлен Олбрайт отхапала Техас".
В этом опусе автор судорожно пытается доказать, что Мадлен Олбрайт никогда в частных разговорах не заявляла претензий на Сибирь, а Америка никогда не отнимала у Мексики Техас.
Автору тужится помочь стадо записных либерастов - которые пытаются кидаться какашками в каждого, кто начинает над их кумиром смеяться.

Конечно, Соединённые Штаты Америки в XIX веке отняли у Мексики Техас.
Понятно, что это осуществила не лично Мадлен Олбрайт - но дела это не меняет ни в малейшей степени.

Разумеется, многие из нас помнят время, когда территориальные претензии к России предъявлялись даже занюханной Эстонией, когда литовцы называли Калининградскую область "Малой Литвой", а грузинский президент-уголовник Звиад Гамсахурдиа открыто поддерживал лидера чеченских сепаратистов Дудаева и заявлял, что вся Российская территория к югу от Ростова, является грузинской землёй (собственно говоря - именно это и вынудило Россию оказать поддержку абхазам и осетинам, задолго до всяких Путиных-Медведевых).
Про западные страны и говорить нечего. Там возможность отнять Сибирь (да и не только Сибирь) у России, обсуждалась совершенно открыто, в СМИ, с участием самых известных политиков (в том числе была в этом замазана и Мадлен Олбрайт).
Забавно что сегодня истерящие либерасты требуют доказательств, ссылок, и всячески отрицают саму возможность подобных обсуждений на Западе. Это очень неосторожно с их стороны. Во-первых, это показывает, насколько сегодняшние либерасты заврались (или скажем мягче - некомпетентны) в данном вопросе. А во-вторых, ссылки-то легко находятся. Буквально на счёт раз-два. На Западе ведь никто тогда не предполагал, что наступят времена, когда сам факт подобных заявлений придётся скрывать. Вот для примера пара ссылочек:

http://bellybuttonwindow.com/1997/russia/some_think_that_sibe.html
http://articles.baltimoresun.com/1994-03-06/features/1994065113_1_mead-siberia-english-castles

Идею «спасти» Россию, купив у нее Сибирь за 2 триллиона долларов, озвучил Уолтер Рассел Мид в газете "Бостон Глоб", в 1994 году (выражаю благодарность блогеру dragonworldhero за подсказку).

Забавно и то, что, считая себя жутко развитыми и интеллектуально подкованными - защитники либерастических ценностей допускают чисто детские ляпы, вызывающие лишь презрительную усмешку, у всех кто в теме.
Например - они очень часто путают Мадлен Олбрайт с Маргарет Тэтчер, пытаясь перекидывать ответственность за одни слова с Олбрайт на Тэтчер, а за другие - с Тэтчер на Олбрайт. При этом грязнозадым спорщикам и в голову не приходит, что они могут нарваться на людей, которые хорошо помнят - и Тэтчер, и Олбрайт.

А наиболее юно-прыщавые либерасты, даже пытаются совершенно всерьёз доказывать, что в 90-е годы россиянам жилось намного лучше, чем сейчас. Им невдомёк, что девяностые годы были не так уж давно и многие люди их прекрасно помнят...

НО ГЛАВНОЕ - НЕ В ЭТОМ.
Главное заключается в том, что, как бы там ни было, при всех издержках, при всех кошмарных недостатках нашей
эпохи - мы всё-таки дожили до времени, когда русофобы СТАЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ (и оправдывать своих покровителей), когда они стали истерить на тему: "Нет-нет-нет, этого мы не говорили!"
Наступило время, когда предъявлять России территориальные претензии и делить русскую Сибирь - уже, скажем так: не модно и чревато...
Проходят потихоньку времена, когда мы, русские, что-то силились доказать либерастам-русофобам, как-то пытались убедить их, что мы хорошие и не надо на нас бочку катить.
Теперь они - пытаются доказывать нам, что их (или ихних хозяев) неправильно поняли, что они совсем не это имели в виду, и вообще они все белые и пушистые.

Вот это "смещение акцентов", эта "смена ролей" - радует. Потому что тот, кто пытается оправдываться - уже на 50% признал свою вину.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments