Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Так почему же не любят москвичей?..

В интернете время от времени появляются посты, в которых москвичи, слёзно рыдая, вопрошают: "Почему не любят москвичей?.."
И тут же, не дожидаясь ответов от читателей - сами выдвигают свои версии ответа на этот вопрос. Версии, как правило - шизофренические, совершенно надуманные, целиком и полностью основанные на чисто московском фольклоре.

Вот у меня лично, есть хорошая знакомая. С высшим образованием. Не с московским, а ярославским. То есть - с настоящим (в Ярославле дипломы не продают охапками всем желающим - там, знаете ли, учиться надо, чтобы диплом получить). Работала в Москве, детским психологом. В интернате для умственно отсталых детей. Работа (сразу поясняю) - каторжная.
Жила в общаге. В Москве, естественно.

И этой моей знакомой, высококвалифицированному педагогу между прочим - приходилось прятаться от московских мусоров во время облав. Как какой-нибудь проститутке (впрочем - проституток мусора не трогают. Ведь протитутки мусорам исправно дань отстёгивают).
Почему же прятаться приходилось? Может быть она грабила кого-то? Убивала? Резала?..
Нет - она (о ужас ужасный!) была иногородней. То есть - немосквичкой.
И поэтому она (русская женщина, российская гражданка, проживающая не так уж далеко от Москвы) повторюсь - пряталась во время облав от мусоров. Регулярно.
Почему были облавы?
Потому что мусорам денег на водку не хватало - ограбить кого-нибудь хотелось.
Почему я говорю "мусора", а не "полицейские"?
Потому что во всём мире, полицейские - это стражи закона. Таких полицейских (в общемировом понимании этого слова) в Москве нет. Есть бандиты и вымогатели, почему-то называющие себя полицейскими. Почему им нравится называть себя полицейскими - этого я не знаю. Ну каприз у них такой. В России их кличут мусорами.

Сейчас эта моя знакомая - работает (одновременно) на двух работах - во Франции и в Бельгии (живёт в приграничной местности). Её там охотно на работу взяли. Повторюсь - она высококвалифицированный специалист, с приличным стажем работы. И ей не приходится, ни в Бельгии, ни во Франции - от кого-то прятаться. С какой, спрашивается, стати? Она - законопослушная налогоплательщица, честным трудом зарабатывающая себе на жизнь. Она ходит по улицам бельгийских и французских городов, расправив плечи, с гордо поднятой головой. Там она - человек.

А жизнь в Москве ей вспоминается - как кошмарный сон...

Теперь, внимание - господа москвичи!
Вам когда-нибудь приходилось прятаться от урюпинских, хабаровских, новосибирских, или воронежских полицейских - желающих вас ограбить?
Если да - пишите, не стесняйтесь, указывайте когда и как это было. Я и не подумаю стирать подобного рода комментарии.

Но если никогда не приходилось - тогда не надо пенять на то, что вас, скажем так, недолюбливают.
Нелюбовь к вам провинциалов - это всего лишь бледное отражение вашей, ничем не мотивированной, по сути шизофренической ненависти к жителям России.

P.S. Справедливости ради, хочу оговориться: в некоторых других крупных городах России - тоже обстановка не совсем нормальная. Вот недавно разговаривал со своим знакомым. Это реальный разговор, а не литературный такой приём - с реальным человеком: http://olegmatvey.livejournal.com/361876.html
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments