Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Контроль, контроль, и ещё раз контроль... Шизофрения называется...

Шизофреники в России не дремлют. С упорством, достойным лучшего применения - они изобретают всё новые и новые формы контроля за своими согражданами, медленно но верно приближая Россию к уровню тюрьмы.
Прошли времена кровавого тоталитарного совка, когда можно было проехать на поезде от Москвы до Хабаровска и обратно, не вынимая паспорт из кармана.
Теперь у нас свобода и демократия - поэтому без паспорта вам не продадут билет даже от Москвы до Смоленска, или от Питера до Петрозаводска.
И не только на поезд - но и на автобус.
Я уж не говорю о том, что все станции и платформы Москвы (да и не только Москвы) превратились в подобие гауптвахт, с решётками и заборами. Равно как "украсились" турникетами все автобусы и трамваи.
Это такой яркий признак отсталой страны третьего мира - повсеместные решётки, заборы и обилие контролирующих бездельников...
Но этого кому-то показалось мало. Подоспела новая инициатива:

                                                                                      * * * * * * * * * * * *
Прохождение идентификации для входа в интернет через Wi-Fi в столичной подземке станет обязательным на всех линиях весной. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Максима Телеком", которая является оператором беспроводного интернета в московском метро.

Пока эта процедура в обязательном порядке введена лишь на двух ветках метро. "Не так давно мы включили необходимость идентификации на Кольцевой линии. В ночь на субботу мы также включили необходимость идентификации на Сокольнической линии. На всех линиях она появится весной 2015 года", - отметили в компании.
Как пояснили в пресс-службе, идентификацию необходимо пройти всего один раз: если пользователь уже подтвердил свою личность при входе в интернет на одной из линий метро, то повторно это делать уже не придется.
Для авторизации необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона, а во время ожидания SMS-сообщения со специальным кодом пользователь может воспользоваться однократной сессией доступа в интернет. "Завершить процесс идентификации можно, даже не находясь в сети Wi-Fi в метро: достаточно просто перейти по ссылке из полученного сообщения", - подчеркнули в компании.
Необходимость идентификации пользователей публичного беспроводного интернета предусмотрена федеральным законом от 5 мая 2014 года.

http://tass.ru/obschestvo/1705968

                                                                                    * * * * * * * * * * * *
Можно было бы конечно сказать, что это не слишком важное нововведение - в конце концов, никого ведь насильно не заставляют этим вай-фаем пользоваться.
Но вот так, шаг за шагом - людей превращают в покорное стадо. А само государство - в тюрьму.
У России и так репутация в мире, скажем прямо - не из лучших. Когда я начинаю кому-то объяснять, что в нашей малонаселённой округе, где все знают всё про всех - нет жульничества на выборах, мы обязательно знали бы об этом, - мне чаще всего не верят. Такая уж репутация у нашей власти, у российских чиновников - трудно поверить, что они не жульничают, не ухищряются как-то обманывать, утеснять своих сограждан.
И вот к этой говённой репутации - ещё ушат дерьма прибавился. Причём - без малейшей на то надобности.
Я понимаю конечно, что такие нововведения призваны ещё плотнее контролировать, отслеживать все передвижения каждого гражданина. Сердца генетических вертухаев, несомненно, радуются.
Но для того чтобы не в принципе, а реально осуществлять такую плотную слежку за всем и каждым, на которую претендует государство - нужны немалые средства, хорошая оргтехника, и мозги обслуживающего персонала.
Со всем этим, в нашей стране, традиционно - напряжёнка. Даже с деньгами - которые конечно могут быть выделены, но большой вопрос: на что будут потрачены.
Поэтому очередная инициатива держиморд - это пустышка. Но вредная, паскудная пустышка.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments