Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Контроль, контроль, и ещё раз контроль... Шизофрения называется...

Шизофреники в России не дремлют. С упорством, достойным лучшего применения - они изобретают всё новые и новые формы контроля за своими согражданами, медленно но верно приближая Россию к уровню тюрьмы.
Прошли времена кровавого тоталитарного совка, когда можно было проехать на поезде от Москвы до Хабаровска и обратно, не вынимая паспорт из кармана.
Теперь у нас свобода и демократия - поэтому без паспорта вам не продадут билет даже от Москвы до Смоленска, или от Питера до Петрозаводска.
И не только на поезд - но и на автобус.
Я уж не говорю о том, что все станции и платформы Москвы (да и не только Москвы) превратились в подобие гауптвахт, с решётками и заборами. Равно как "украсились" турникетами все автобусы и трамваи.
Это такой яркий признак отсталой страны третьего мира - повсеместные решётки, заборы и обилие контролирующих бездельников...
Но этого кому-то показалось мало. Подоспела новая инициатива:

                                                                                      * * * * * * * * * * * *
Прохождение идентификации для входа в интернет через Wi-Fi в столичной подземке станет обязательным на всех линиях весной. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Максима Телеком", которая является оператором беспроводного интернета в московском метро.

Пока эта процедура в обязательном порядке введена лишь на двух ветках метро. "Не так давно мы включили необходимость идентификации на Кольцевой линии. В ночь на субботу мы также включили необходимость идентификации на Сокольнической линии. На всех линиях она появится весной 2015 года", - отметили в компании.
Как пояснили в пресс-службе, идентификацию необходимо пройти всего один раз: если пользователь уже подтвердил свою личность при входе в интернет на одной из линий метро, то повторно это делать уже не придется.
Для авторизации необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона, а во время ожидания SMS-сообщения со специальным кодом пользователь может воспользоваться однократной сессией доступа в интернет. "Завершить процесс идентификации можно, даже не находясь в сети Wi-Fi в метро: достаточно просто перейти по ссылке из полученного сообщения", - подчеркнули в компании.
Необходимость идентификации пользователей публичного беспроводного интернета предусмотрена федеральным законом от 5 мая 2014 года.

http://tass.ru/obschestvo/1705968

                                                                                    * * * * * * * * * * * *
Можно было бы конечно сказать, что это не слишком важное нововведение - в конце концов, никого ведь насильно не заставляют этим вай-фаем пользоваться.
Но вот так, шаг за шагом - людей превращают в покорное стадо. А само государство - в тюрьму.
У России и так репутация в мире, скажем прямо - не из лучших. Когда я начинаю кому-то объяснять, что в нашей малонаселённой округе, где все знают всё про всех - нет жульничества на выборах, мы обязательно знали бы об этом, - мне чаще всего не верят. Такая уж репутация у нашей власти, у российских чиновников - трудно поверить, что они не жульничают, не ухищряются как-то обманывать, утеснять своих сограждан.
И вот к этой говённой репутации - ещё ушат дерьма прибавился. Причём - без малейшей на то надобности.
Я понимаю конечно, что такие нововведения призваны ещё плотнее контролировать, отслеживать все передвижения каждого гражданина. Сердца генетических вертухаев, несомненно, радуются.
Но для того чтобы не в принципе, а реально осуществлять такую плотную слежку за всем и каждым, на которую претендует государство - нужны немалые средства, хорошая оргтехника, и мозги обслуживающего персонала.
Со всем этим, в нашей стране, традиционно - напряжёнка. Даже с деньгами - которые конечно могут быть выделены, но большой вопрос: на что будут потрачены.
Поэтому очередная инициатива держиморд - это пустышка. Но вредная, паскудная пустышка.
Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments