Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ситуация в Донбассе на данный момент.

В Донбассе продолжается наступление ополченцев.
Происходит это довольно медленно, но неустанно - примерно как передвижение стрелок на циферблате.
Пески заняты почти полностью.
Украинцы удерживают краешек посёлка - не столько потому что защищаются отчаянно, сколько потому что этот краешек в данный момент ополченцам не очень нужен. Впрочем - не исключено что к концу дня хохлов даже с этого краешка выкинут.
В Авдеевке идёт бой.
Медленно, но верно, ополченцы наступают на Мариуполь.

В это же время, украинское командование, вместо того чтобы организовать со своей стороны прочную оборону - само себя загнало в тиски идиотизма.
Оно продолжает уверять киевское правительство и население Украины в том, что аэропорт по-прежнему находится под контролем украинских войск. А так как это является враньём - сейчас украинские генералы из кожи лезут вон для того, чтобы враньё сделать реальностью.
Поэтому, вместо укрепления линии фронта - хохлы, совершенно бессмысленно и бесплодно, пытаются атаковать аэропорт, который им уже не нужен, про который уже пора забыть, который только отвлекает на себя силы бандеровцев.
Ихние солдаты абсолютно бессмысленно гибнут за цель, которая уже потеряла "актуальность" и скоро вообще останется в тылу у наступающих ополченцев.

Я думаю, что нарушение вот этого перемирия, которое худо-бедно длилось продолжительное время - катастрофическая ошибка украинцев, которая им дорого обойдётся. Перемирие было заключено на очень выгодных для Украины условиях. Фактически у ополченцев в руках оставались лишь небольшие огрызки Луганской и Донецкой областей. Сам Луганск и сам Донецк, с пригородами. И всё.
Если бы правители Украины были свободны в принятии решений - им следовало бы остановиться на этих границах, не претендуя на большее.
Но видимо вашингтонский обком давил беспощадно.
Теперь о тех рубежах, на которых держалось перемирие - бандеровцам придётся лишь местательно вздыхать...
Tags: Политика
Subscribe

promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments