Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кое-что любопытное, о расстреле царской семьи.

Вот что писал лидер Временного правительства Александр Керенский, в своей статье "Отъезд Николая II в Тобольск":

"Вопреки сплетням и инсинуациям, Временное правительство не только могло, но и решило, ещё в самом начале марта (1917 года) отправить царскую семью за границу. Я сам 7 марта в заседании Московского Совета, отвечая на яростные крики: "Смерть царю! Казнить царя!", - сказал: "Этого никогда не будет, пока мы у власти. Временное правительство взяло на себя ответственность за личную безопасность царя и его семьи. Это обязательство мы выполним до конца. Царь с семьёй будет отправлен за границу, в Англию. Я сам довезу его до Мурманска.
Моё заявление вызвало в советских кругах обеих столиц взрыв возмущения... Однако уже летом, когда оставление царской семьи в Царском Селе сделалось совершенно невозможным, мы - Временное правительство - получили категорическое официальное заявление (из Англии) о том, что до окончания войны, въезд бывшего монарха и его семьи в пределы Британской империи невозможен".
После этого царскую семью отправили в Тобольск.

Вот так.
Великобритания была союзницей Российской империи в Первой Мировой войне. Более того, английский королевский дом находился в родственной связи с российскими царями. Но когда возник вопрос о жизни и смерти сверженного союзника - англичане категорически отказались приютить у себя царскую семью.
Между прочим, бывших монархов не бывает. И в Великобритании (которая всегда была монархией и сегодня ей является) это очень даже хорошо понимали и понимают.
Но такое впечатление, что англичане буквально с первого дня, с первой минуты после свержения Николая - фактически признали это свержение абсолютно законным. Свержение одного из самых главных своих союзников!
Они прекрасно понимали (да этого никто и не скрывал) что Николаю и его семье грозит расправа, что речь идёт о жизни и смерти царя, который, в конце концов, приходился родственником английскому королю. Решительно отказывая во въезде царю и его семье - "союзники" обрекали людей на смерть.
И кто там говорит о происках германского генштаба, о революции совершённой на немецкие деньги?
Точно ли - на немецкие?..

Тут не помешает вспомнить о том, что перед тем как вступить в Первую Мировую войну, правительство Германии очень и очень интересовалось - вступит ли в эту войну Великобритания. И только когда немцев убедили, что Великобритания останется нейтральной - они вступили в войну. А Великобритания тут же выступила на стороне Франции и России...
В свою очередь - Россия никогда не вступила бы в войну, если бы в эту войну не вступила Германия...
То есть, попросту говоря: Россию и Германию, эти две континентальные империи, буквально за волосы втянули в конфликт, который не был нужен - ни России, ни Германии; который в конечном счёте привёл к гибели - и Российской, и Германской империй.

И ещё один маленький "нюанс": 7 марта, когда от Керенского требовали крови царя - Ленин и Троцкий находились ещё в эмиграции, далеко от России. И даже не знали точно, что в России происходит.
А те большевики и эсэры, которые находились в тюрьмах и ссылках - ещё не успели из этих тюрем и ссылок вернуться. Например Сталин, хоть и спешил в столицу (Петроград), но тем не менее, приехал только 12-го марта. Причём - его никто не встречал, он в ту пору никому не был известен и ничего из себя не представлял (как и вообще практически все большевики).
Так кто же орал в лицо Керенскому: "Смерть царю! Казнить царя!"?..
Вопреки расхожему нынче мнению - это никак не могли быть большевики, или эсэры.
Нет - это были люди того сорта, который в нашу эпоху именуется либерастами. Ну и настрополённая этими либерастами толпа полуграмотных дундуков...

Либерасты ведь и сегодня крови Путина требуют, не понимая, что если Путину придётся хреново - им тоже достанется на орехи. Эти болваны, оторванные от реалий жизни - не понимают, что уж им-то точно власть не удержать, учитывая их нулевой авторитет в российском обществе и довольно низкий уровень интеллектуального развития.
История повторяется?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments