Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Национальные автономии - это очень опасно для государства.

История показывает и наглядно доказывает (хотя бы на примерах СССР, Югославии, Чехословакии - и не только), что любое государство, в котором есть национальные автономии - всегда беременно распадом.
Если существует национальная автономия - значит ОБЯЗАТЕЛЬНО, рано или поздно, будет предпринята попытка этой автономии к отделению.
Национальная автономия - это всегда лакомый кусочек для иностранных спецслужб.
А кроме того, национальная автономия - это ещё и глупость.
Например - в Татарстане много таких местностей, где преобладает НЕтатарское население. И что - наделять такие местности правами автономии уже по отношению к Татарстану?
В свою очередь, помимо Татарстана, на территории остальной России (в том числе и в Москве), есть такие отдельные местности, где преобладает татарское население. И что - все их надо включить в состав того же Татарстана? Или создать из каждой такой местности отдельную автономию?..
Разумеется, я привёл пример с Татарстаном случайно, к слову. Всё то же самое можно сказать и по поводу всех остальных автономий.
Кстати, общаясь с представителями той или иной национальности, я пришёл к твёрдому выводу, что абсолютное большинство простых, обычных людей нерусских национальностей - хотели бы иметь только КУЛЬТУРНУЮ автономию. И не более того.
То есть, обычным людям, работягам - не нужна совершенно автономия политическая. Им не нужны какие-то границы, таможни, министры, и прочие чисто политические атрибуты. Им хочется смотреть телевидение на родном языке, читать газеты на своём языке, смотреть выступления национальных ансамблей. Некоторым (но далеко не всем) хочется, чтобы их дети учились в национальных школах.
И всё.
Больше, простым, нормальным людям - ничего не нужно.
У нормальных людей - нормальные потребности. Им нужна работа, приличная и вовремя выплачиваемая зарплата, приемлемые цены в магазинах, возможность нормально одеваться, питаться, ездить в отпуск к морю. Нужна разумеется безопасность, а также качественное здравоохранение. Вот что нужно обычным людям - а вовсе не наличие в отдельной местности каких-то своих министерств, шлагбаумов и политиканов.
Другое дело, что очень часто от имени простых людей говорят те, кого эти самые люди знать не знают - и знать не хотят.
И вот те политиканы, которые говорят как бы от имени простых людей - они сочиняют сказки о том, что простые работяги, обычные горожане и селяне, очень-очень хотят жить в "своей" республике, со "своим" Президентом.
Всё это конечно же фигня.

Поэтому, все национальные автономии в России - должны быть упразднены. Абсолютно.
Мы можем советовать своим врагам, врагам России - иметь у себя национальные автономии. А в России таковых быть не должно - ни в какой форме.
При этом, если в какой-то местности есть достаточное количество людей, желающих смотреть ТВ на удмуртском, или башкирском языке - пусть, помимо центрального ТВ, там будут и такие местные каналы. И если есть достаточное количество людей, желающих выписывать (покупать) газеты на татарском, или чувашском языке - пусть будут такие газеты.
Культурная автономия - допустима (в разумным мерах). Политическая - нет.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments