Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

И всё-таки, умные дураков пересиливают. Это радует...

          Елена Мизулина
На фото - госпожа Мизулина. Она в полном расстройстве. Ибо оказалось, что в России не так уж мало разумных людей - и не так уж всесильны дураки.

                                                                                         * * * * * * * * * * * *

Правительство РФ готовит проект закона об отмене возрастной классификации информационной продукции, предлагая сохранить только маркировку "18+". Об этом заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, выступая на одной из секций в рамках Рождественских чтений.
"Поступила информация в наш комитет, что в правительстве подготовлен законопроект, который будет предлагать отменить возрастную классификацию, только будет "18+", вернуть нецензурную брань в театры, на зрелищные мероприятия, на телевидение и в кино и так далее, фактически снова разрешить продавать всякую порнографию возле детских учреждений без всякого ограничения территории", - сказала она.

По данным главы комитета, соответствующее поручение дано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Министерству культуры РФ. "Я занималась такого рода разбирательством. Было дано поручение на одном из заседаний председателем правительства (Владимиру) Мединскому, чтобы именно Минкультуры переписало этот законопроект", - заявила Мизулина.
При этом она выразила сожаление, что "готовится попытка заставить нас, парламентариев, отказаться от того, что мы пять лет назад принимали, от закона о защите детей о вредной информации". Мизулина утверждает, что Минкульт подвергает депутатский законопроект "совершенно необоснованной дискредитации".
"В частности, говорится о том, что есть абсурдные нормы, и если следовать закону, то надо запретить сказку "Колобок", потому что, как выражаются товарищи из Минкультуры, там содержится пропаганда бродяжничества. Это абсурд. Никаких таких передержек в применении закона нет. Мы его мониторим", - заключила депутат.

http://tass.ru/kultura/1715020

                                                                                * * * * * * * * * * * *
Я Рад что Мизулины и Милоновы, в нашей стране, как оказалось - не всесильны. Нельзя допускать, чтобы дураки диктовали свою волю всему обществу. Если у них какие-то проблемы с психическим здоровьем - пусть обращаются к врачам. Если у них проблемы с личной жизнью - пусть ищут себе партнёров (допустим - на сайтах знакомств). А указывать всему населению огромной страны, как ему следует жить, что читать и с кем спать - это уж, извините. Напоминаю: крепостное право в России отменено в 1861 году.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments