Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

В Москве пресекли сходку "воров в законе". Но сделали это - топорно...

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службу столичного уголовного розыска:
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из ресторанов в центре столицы полицейские задержали семь лиц, причисляющих себя к категории "воры в законе", лидеров и активных участников уголовно-преступной среды", - отмечается в сообщении полиции. В пресс-службе добавили, что у одного из задержанных, известного в криминальных кругах под уголовной кличкой Раджик Нижневартовский, сыщики обнаружили и изъяли 2,9 грамма героина.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

В уголовном розыске сообщили, что подозреваемый задержан. По данным полиции, остальные участники сходки проверяются на возможную причастность к различным преступлениям, совершенным на территории московского региона.
Накануне сообщалось, что в одном из офисных помещений в центре Москвы полицейские задержали 15 человек, пятеро из которых - участники преступных группировок, среди задержанных - преступные авторитеты, известные как Циркач, Забава, Чурик, Воскрес и Тэко.

http://tass.ru/proisshestviya/1717494

                                                                                         * * * * * * * * * * * *

Конечно, "воры в законе" - это личности антисоциальные. Это преступники по жизни. Я всё понимаю.
Но, даже с этими людьми - нужно бороться ЗАКОННЫМИ методами, строго в рамках действующего законодательства.
Нельзя подбрасывать наркотики - даже таким людям.
А то, что в таких случаях наркотики ВСЕГДА подбрасываются - это ни для кого не тайна.
Образ жизни "воров в законе", достаточно хорошо известен. "Вор в законе", НИКОГДА не пойдёт на сходку (очень ответственное мероприятие, по понятиям преступного мира), с оружием, или с наркотиками в кармане.
Если у "вора в законе", задержанного во время сходняка, вдруг обнаруживают в кармане пистолет, или гранату, либо дозу героина - любому школьнику (такова уж специфика России) понятно, кто "вору" подбросил такие вещи.
Надо понимать одну простую истину (предельно простую - но она почему-то плохо доходит до некоторых людей), что нельзя позволять стражам закона, заниматься беззаконием. Сегодня они подбросили наркоту "вору в законе" - завтра они подбросят её кому угодно. А послезавтра, какой-нибудь насквозь проворовавшийся и привлечённый к ответственности олигарх, заявит, что он абсолютно ни в чём не виновен, его преследует правящий режим, сугубо за политические убеждения - а все доказательства его вины, состряпаны следователями на пустом месте.
И найдётся не так уж мало граждан, которые задумаются - а может быть и вправду невиновен человек?..
И они так задумаются не потому что глупы, или наивны - а потому что представители власти, нередко и вправду занимаются беззакониями, откровенно пачкаясь в дерьме.
Беззаконие - это палка о двух концах.
Благими намерениями, как известно - мостится дорога в ад. Загнать общество в рай пинками - пытались многие. Но ещё никому это не удалось.
А если наше законодательство не позволяет "легальными" методами нейтрализовать преступников - значит надо менять такое законодательство. Не нарушать законы тихой сапой - а менять их, через предусмотренные тем же законодательством процедуры.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments