Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Матери, которые являются злейшими врагами своих детей.

Иногда я смотрю на матерей с детьми - и не могу отделаться от мысли, что эти матери, являются злейшими врагами своих детей.

Идёт мамаша, лет сорока двух - сорока трёх, по обочине дороги. Впереди вприпрыжку скачет её ребятёнок, не такой уж и маленький - лет восемь ему. Ну понятно, поздний ребёнок, она в нём души не чает, смотрит влюблёнными глазами.
Впереди показалась машина, едет навстречу. Когда машине остаётся до этих прохожих буквально считанные метры - пацанёнок выбегает прямо перед капотом и размахивает прутиком. Шофер резко тормозит - реакция у него хорошая и тормоза исправные. Мальчик громко смеётся, мамаша счастливо улыбается. Ух какой у неё мальчуган шалунишка!
Шофер тихо матерится...
Я подхожу к этой даме (она из отдыхающих, москвичка, с высшим образованием, между прочим), пытаюсь втолковать ей, что её ребёнок был в считанных секундах от тяжёлых травм, или даже от гибели. Но она - словно глухая. Мозги отнялись напрочь. Её дражайшему мальчику - можно всё! Мир должен крутиться вокруг него...

Идёт другая мамзель - 27 лет от роду. Эта уже местная, я с ней знаком. Рядом с ней крутится шустрый пятилетний малыш.
Вот он подбегает к забору и начинает дразнить цепную собаку, которая заходится злобным лаем. Если собака сорвётся с цепи - ребёнку хана. Хлипкий забор-штакетник, для кавказской овчарки - не преграда. Я подхожу к мамаше и обкладываю её матом. Между делом предупреждаю, что буду разговаривать с её отцом. Это действует - своего папашу мадам боится. Она нехотя оттаскивает ребёнка и обиженно хлюпая носом говорит: "Олег, вот ты такой начитанный, верующий - и так ругаешься. Разве можно так делать?.."

Я могу ещё и ещё перечислять примеры абсолютно неадекватного поведения мамаш, которые в других ситуациях - совершенно нормальные люди. Но когда дело касается их дражайших кровиночек - мозги отнимаются наглухо. И в результате, эти мамаши, превращаются в злейших врагов своих детей.
Особенно это касается матерей-одиночек, или тех, у которых мужья по каким-то причинам мало находятся в семье, мало уделяют внимания детям.
Однажды я увидел женщину, у которой был очень воспитанный мальчик. А она - не замужем. Я здорово удивился. Но потом оказалось, что бывший муж (отец ребёнка) принимает активное участие в его воспитании, часто бывает в семье и у матери с ним нормальные дружеские отношения. Но так бывает редко - чтобы у женщины хватило ума сохранять хорошие отношения с бывшим мужем.

Потом, если ребёнок попадает под машину, или допустим, бывает искалечен собакой - начинается шквал возмущения у нашей, до тошноты лицемерной общественности: ах-ах, какой негодяй этот шофер (вариант - хозяин собаки)!.. И мамаши в таких случаях громче всех ревут, и требуют покарать виновного. И самое интересное, что обычно этот номер им сходит с рук, на них действительно смотрят как на несчастных, ни в чём не виноватых...

Или избалованный ребёнок начинает катиться по наклонной. Девочка - оказывается на панели, мальчик - в тюрьме (впрочем - девочки тоже там нередко оказываются). Или спивается, на иглу садится.
И мамаша винит в этом весь мир, судьбу злодейку, правительство, президента, инопланетян, ЦРУ, Летающего Макаронного Монстра - но только не себя любимую, воспитавшую своё чадо в том духе, что ему (ей) - можно всё...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments