Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кремль, Вашингтон и Киев - одна мафия? Паны ссорятся - а у холопов чубы трещат?..

                                                                                         ВСЕ СВОИ?..
                                         
Президент Украины Петр Порошенко продолжает активно зарабатывать в России, а часть бизнеса перевел в офшоры.

Как пишет издание "Известия", помимо липецкой фабрики холдинга Roshen, существует несколько структур, которые либо ведут бизнес в нашей стране, либо базируются на Украине, но осуществляют поставки в Россию. Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода "АвтоВАЗ", выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA.
При этом близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибьютор "Авто Реал" входит в украинскую группу "Богдан" Олега Свинарчука и Олега Зимина — это друзья и давнишние бизнес-партнеры Порошенко, которым он продал группу раньше. Но Порошенко остался владельцем "Богдана", и признаки этого отслеживаются по бизнес-реестрам.

Также в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие "Крахмалопродукты". "Крахмалопродукты" в 2014 году сменили владельца — с украинского юрлица, одназначно связанного с Порошенко, на туманный офшор, а "Авто Реал" избавился от своего названия (ранее было прозрачное "Богдан-Авто Рус").

Депутат Госдумы Валерий Рашкин уже заявил, что направит парламентский запрос в прокуратуру и налоговую службу, чтобы разобраться с ситуацией. Что касается "Богдана, то акционерная структура холдинга запутана (в него кроме АГ "Богдан" также входят "Богдан-капитал", "Богдан-индустрия", "Богдан-инвест", "Хюндай Мотор Украина" и др., с разветвленным перекрестным владением) — и значительная доля акционерного капитала в итоге приходится на кипрские офшоры, которые далее ведут на Британские Виргинские острова, где журналистам затруднительно выяснить бенефициаров.

Напомним, о том, что Порошенко (его состояние оценивается в сумму более $1 млрд) якобы избавился от "Богдана" в 2009 году, он заявил украинскому Forbes в 2013 году. Но журналисты украинского издания Insider, детально изучавшие бизнес Петра Порошенко в мае 2014 года, нашли у него долю в "Богдане". Сейчас в украинских корпоративных реестрах очевидных следов фонда "Прайм Эссетс Кэпитал" в "Богдане" уже найти не удалось, но среди акционеров "Хюндай Мотор Украина" до сих пор числятся кипрские Autoretail Holding Limited и Hudc Limited, которые украинские СМИ в 2011 году связывали с Порошенко, отмечает Bigness. ru.

http://www.pravda.ru/news/economics/27-01-2015/1245744-porosh-0/
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments