Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Кремль, Вашингтон и Киев - одна мафия? Паны ссорятся - а у холопов чубы трещат?..

                                                                                         ВСЕ СВОИ?..
                                         
Президент Украины Петр Порошенко продолжает активно зарабатывать в России, а часть бизнеса перевел в офшоры.

Как пишет издание "Известия", помимо липецкой фабрики холдинга Roshen, существует несколько структур, которые либо ведут бизнес в нашей стране, либо базируются на Украине, но осуществляют поставки в Россию. Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода "АвтоВАЗ", выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA.
При этом близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на черкесском заводе Derways. Автодистрибьютор "Авто Реал" входит в украинскую группу "Богдан" Олега Свинарчука и Олега Зимина — это друзья и давнишние бизнес-партнеры Порошенко, которым он продал группу раньше. Но Порошенко остался владельцем "Богдана", и признаки этого отслеживаются по бизнес-реестрам.

Также в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие "Крахмалопродукты". "Крахмалопродукты" в 2014 году сменили владельца — с украинского юрлица, одназначно связанного с Порошенко, на туманный офшор, а "Авто Реал" избавился от своего названия (ранее было прозрачное "Богдан-Авто Рус").

Депутат Госдумы Валерий Рашкин уже заявил, что направит парламентский запрос в прокуратуру и налоговую службу, чтобы разобраться с ситуацией. Что касается "Богдана, то акционерная структура холдинга запутана (в него кроме АГ "Богдан" также входят "Богдан-капитал", "Богдан-индустрия", "Богдан-инвест", "Хюндай Мотор Украина" и др., с разветвленным перекрестным владением) — и значительная доля акционерного капитала в итоге приходится на кипрские офшоры, которые далее ведут на Британские Виргинские острова, где журналистам затруднительно выяснить бенефициаров.

Напомним, о том, что Порошенко (его состояние оценивается в сумму более $1 млрд) якобы избавился от "Богдана" в 2009 году, он заявил украинскому Forbes в 2013 году. Но журналисты украинского издания Insider, детально изучавшие бизнес Петра Порошенко в мае 2014 года, нашли у него долю в "Богдане". Сейчас в украинских корпоративных реестрах очевидных следов фонда "Прайм Эссетс Кэпитал" в "Богдане" уже найти не удалось, но среди акционеров "Хюндай Мотор Украина" до сих пор числятся кипрские Autoretail Holding Limited и Hudc Limited, которые украинские СМИ в 2011 году связывали с Порошенко, отмечает Bigness. ru.

http://www.pravda.ru/news/economics/27-01-2015/1245744-porosh-0/
Tags: Политика
Subscribe

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments