Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Вниманию всех питерцев и москвичей! Это касается вас напрямую!

ДЛЯ НАЧАЛА, ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ - ПРОЧТИТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ. ЧЕЛОВЕК ИСКРЕННЕ ВОЗМУЩЁН ЦЕНАМИ В ПИТЕРСКИХ МАГАЗИНАХ.

Оригинал взят у antonrumata в Импортозамещение во всей красе. Просто шок!
picture



442 рубля за килограмм кабачков. Это магазин «Призма» у метро «Звездная» Санкт-Петербург.

Голова у отдела маркетинга и ценообразования данной розничной сети вообще существует. Как... Как можно продавать кабачки по пятьсот рублей?

Еще бесит гордая надпись «Россия» на ценнике, импортозамещение во всей красе. Эти кабачки наверное чартером из Австралии доставляют — купая весь полет в шампанском.

Что это за хрень вообще такая? В голове не укладывается.

Плевать на кабачки, я их не кушаю. Просто сам факт бредовый настолько, что об этом нужно говорить.

                                                                                        * * * * * * * * * * * *
                                                                                          ПРОЧЛИ?
А теперь - внимание! Я живу в сельской местности, между Питером и Москвой. Из наших мест несколько раз в день ходят автобусы до Питера. У нас в деревне кабачки осенью девать некуда - мы их друг другу даром раздаём, просто так дарим. И яблоки, сливы, смородина - на землю осыпаются, сгнивают. А вывезти их - некуда.
Потому что никто не позволит русскому человеку свободно торговать своими фруктами-овощами в Питере, или в Москве. В этих городах нет НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО РЫНКА - на котором приезжий селянин мог бы что-то продать беспрепятственно. Каждый русский, должен отдавать свои продукты за бесценок кавказской мафии перекупщиков. И потом каждый москвич, равно как и петербуржец, должен платить дань перекупщикам, за каждый килограмм купленной у них российской же картошки, морковки, капусты, кабачков, яблок, и прочего. Если вы что-то покупаете у русской продавщицы - это ни о чём не говорит. Это просто русская (а чаще - украинская) проститутка, нанятая за деньги - которая днём торгует, а ночью ублажает своего черножопого хозяина.
Пока кремлёвские рулевые, формально вроде как воюют с фашизмом где-то на Украине - фашизм цветёт и пахнет, прямо у вас под носом, в Москве и Питере. Даже во времена татаро-монгольского ига, на русских рынках - торговали русские купцы. И не только на русских рынках - они и в Орду ездили торговать. Сегодня русским людям, в крупнейших русских городах - торговать запрещено. И сделать практически ничего нельзя - местное городское начальство и полиция, прикормлены кавказской мафией.
Поэтому, господа москвичи и питерцы - пора бы вам браться за ум. Пора бы вам учиться понимать ту простую истину, что СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ. Вам - следует взять за горло своё городское начальство, свою прокуратуру и полицию. Вы, если захотите - можете это сделать. Вас - много. Если вы плюнете - ваши местные представители власти утонут. Вы можете в предельно жёсткой форме потребовать, чтобы в Москве и Питере наконец-то открыли НОРМАЛЬНЫЕ рынки, на которых можно будет БЕСПРЕПЯТСТВЕННО торговать ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ - которые не будут никому платить ни копейки никаких поборов. И не где-то на задворках, а в удобном месте, близ метро. Вы можете (если захотите) призвать к порядку свою продажную полицию, которая служит на побегушках у мафии. Вы можете пресечь беззаконие, можете размазать по стене вымогателей всех мастей. Повторяю - ВЫ МОЖЕТЕ это сделать, если по-настоящему этого захотите. За вас - это не сделает никто.
Но если предпочитаете жевать сопли и верить сказкам о том, что во всём виноваты санкции - так и хрен с вами, покупайте продукты втридорога, продолжайте кормить мафию...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments