Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

В зависимости от настроения...

                 

Иногда, когда мне бывает скучно, я уделяю (на тех или иных форумах, в некоторых сообществах) внимание интернет-хомячкам, заражённым либерастией головного мозга.
Они мыслят штампами - в том числе и в тех случаях, когда речь заходит о религии.

Вот строчит такой о "жирных попах, которые рассекают на мерседесах".
Задаёшь ему банальные вопросы, типа: "А ты лично можешь назвать хоть одного жирного попа - разъезжающего на мерседесе? Только поконкретнее пожалуйста, с именем, фамилией, и точным местом работы - чтоб по интернету пробить можно было правдивость твоей информации?"
В ответ (вполне ожидаемо) начинают слать глупые демотиваторы из интернета (которые я и сам делать умею), которым сто лет в обед. Или (что ещё более ожидаемо) начинают бубнить что-то в стиле "сам дурак!", с непременным упоминанием о том, что я несомненно платный агент Путина (но иногда могут обвинить и в работе на Госдеп, либо МОССАД).

В случае, если пишут о работе на Путина - чаще всего обзывают "ольгинцем", или "одиннадцатирублёвым". Где-то когда-то кому-то кто-то сказал, что в Петербургском районе Ольгино, находится "штаб-квартира" "путинских троллей", которым за каждый коммент платят по одиннадцать рублей - и стадо зомбарей, изначально не способных к критическому мышлению, хором подхватило этот замшелый баян. Почему человек не может писать свои комменты откуда-нибудь из Владивостока, Урюпинска, или Москвы, почему он обязательно должен для этого находиться в Ольгино - непонятно, просто на веру надо принять (примерно как про Кабаеву, которая уже десятого ребёнка от Путина рожает). Почему именно одиннадцать рублей, а не десять, или двенадцать - тоже непонятно, надо просто тупо в это верить. По какому адресу в Ольгино находится пресловутая "штаб-квартира", - ещё никто нигде и никода не указал. Но стадо свято верит в этот факт - примерно как в Летающего Макаронного Монстра.

Когда хотят высказать ещё какие-нибудь претензии по адресу священнослужителей - частенько начинают возмущаться тем, что: "попы одеты в рясы, и вообще не так как остальные - чего они, лучше других что ли?.."
При этом хомячки не удивляются и не возмущаются тем фактом, что своя форма есть у полиции, военных, лесников, моряков - и так далее. Это при том, что в отличие от лесников, или полиции - одежда священнослужителей соответствует многовековой традиции, которая основана вовсе не на причудах каких-то правителей, или министров. И, кстати - никто не мешает тому же хомячку одевать рясу (если так уж захотелось), в отличие от полицейской формы (например), за незаконное ношение которой могут вполне к ответственности привлечь.
Но надо же чем-то возмущаться!
А при желании - к телеграфному столбу докопаться можно...

Но когда мне надоедает вялотекущий срач, когда хочется более бурной реакции "оппонента" - тогда я наношу удар ниже пояса: перечисляю верующих учёных, эрудитов, великих людей прошлого - разумеется, с опорой на факты и конкретные высказывания этих людей.

Тут уже истерика гарантирована. После этого можно выключать комп и идти пить чай, спокойно заниматься своими делами. Потом, спустя продолжительное время, заглядываешь в интернет - а убогие продолжают истерить.

Я раньше удивлялся - почему так?
Потом просёк фишку.
Ведь понятно, что люди разумные, у которых с головой и с логикой всё в порядке - на Бога замахиваться не станут. Они могут не быть фанатично верующими - но и просто так, с нуля - Бога отрицать не рискнуть.
В воинствующих атеистах у нас кто? Либо малолетки, которых папы с мамами настрополили в надлежащем духе (понятно, что в определённом возрасте родители кажутся детям самыми умными существами на планете, даже если они конченые идиоты) - либо обиженные на всё и всех конченые неудачники, склонные во всех своих бедах видеть чьи-то происки, а не личные недостатки.
Когда им приводишь доказательства того, что наиболее умные люди Бога не отрицают - это очень сильно задевает их на подсознательном уровне. Это как бы подчёркивает их глупость и убогость.

Впрочем, такое настроение, желание потроллить, щёлкнуть по носу интернет-хомячков, заражённых либерастией головного мозга - бывает у меня далеко не всегда. Не такой уж я злоехидный))...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments