Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему Россию гнобят в ООН и ПАСЕ.

Не надо быть сверхпроницательным, чтобы заметить откровенно предвзятое отношение Западного мира к России.
Запад (США, Канада, Евросоюз и Австралия) относится к России как к бандиту, а к Украине - как к потерпевшей.
Это не значит, что к Киеву совсем уж нет вопросов; терпилы - они ведь тоже разные бывают. Но всё-таки, в глазах Запада - Россия предстаёт именно бандитом. А Украина - жертвой этого бандита.

Почему?

Да - мне могут сказать, что сегодняшняя украинская власть, является проектом вашингтонского обкома, который как раз и спровоцировал на Украине государственный переворот.
И это правда.

Но это не вся правда.

Вторая половина правды заключается в том, что к России существует отношение как к бандиту ещё и потому, что её правители - ВЫГЛЯДЯТ БАНДИТАМИ.

Тут, я думаю, уместно такое сравнение:
Представьте себе человека, который много лет отсидел на зоне, пропитался духом лагерных понятий, стал реальным "путёвым бродягой", с соответствующим стилем поведения, мимикой, лексикой, манерой говорить и одеваться, с определённой системой моральных координат.
И вот этот человек откидывается на волю - которая за много лет отсидки, стала чужим для него, малопонятным миром.
И, находясь на воле - этот человек, в совершенно естественной для него манере, пытается жить так, как он жил на зоне.
Он никому, в принципе, не желает зла. Он просто ведёт себя так, как вёл себя много лет.
И вдруг, к изумлению и негодованию своему, замечают, что на него окружающие смотрят - со смесью презрения и насмешки. Он, такой весь из себя правильный, чёткий пацанчик - для одних шантрапа, а для других клоун!.. И кто же осмеливается на него глядеть как на шантрапу и на клоуна? Какие-то несчастные ушлёпки, которые зоны никогда не видели, чифир заварить не способны, простейших понятий не знают!..
При этом, человек-то он может быть и неплохой. Да и окружающие - тоже не изверги.
Но он и они - из разных миров, с разными представлениями о добре и зле, о том что есть правильно и неправильно.
Просто пока он находился в своём лагерном мирке - он жил по одним понятиям. А оказавшись в большом мире - вдруг с удивлением увидел, что тут понятия иные.

Так вот, Россию - вполне можно сравнить с таким откинувшимся из зоны. Особенно - её правителей.
Это сравнение тем более кажется мне подходящим, что тюрьмы, лагеря, зоны - всегда были нормой российского бытия. И не просто были - а и сейчас есть. Они никуда не делись.
А во главе России стоят преимущественно работники карательных органов, с соответствующим образом мышления. Каратели обычно мало отличаются от караемых по своему психическому складу - все ведь в одном котле варятся.
Да и господа либералы, вроде как дорвавшиеся к власти в 1991 году - тоже ни одной тюрьмы не закрыли. Они ведь тоже - родом из определённой системы.

Пока у России было много внутренних проблем и её правители не высовывали носа наружу, в большой мир - всё вроде было нормально.
Но вот сейчас, кремлёвские попытались изобразить из себя властителей могучей сверхдержавы, этаких крутых пацанчиков, которых мир конечно же будет уважать, как реальных бродяг.
И вдруг, к изумлению и негодованию своему обнаружили, что на них смотрят как на типичных гопников - со смесью иронии и презрения...
При этом, не сказать, чтоб остальной мир был так уж хорош - на обитателях Запада тоже пробы негде ставить. Россия-то может и получше иных из них будет. И кремлёвские - может быть вовсе не такие уж отмороженные жиганы.
Но они ведут себя - как гопники. И выглядят - гопниками. Россия, под их чутким руководством - выглядит как смесь зоны и помойки. Они совершенно не умеют подать себя в лучшем виде. И не стремятся к этому - потому что даже не осознают, не понимают, что с ними не так. Они даже не пытаются работать над своим имиджем. Им кажется что пальцы врастопырку (а в пальцах - чётки), широкие спортивные штаны с лампасами, кроссовки, обильные наколки (в стиле - "не забуду родной паровоз"), в сочетании с лысой башкой - это выглядит невероятно круто, стильно, по-пацански.
А если сказать им: "Млять - да оденьтесь вы хотя бы нормально!", - они ведь набычатся: "Ты чо в натуре!.."

Следует сразу сказать, что в Киеве воцарилась (и всегда была) точно такая же приблатнённая публика, близнецы-братья кремлёвских.
Но они - просекли фишку. По крайней мере - некоторые из них. Они догадались выкинуть чётки, одеть нормальные брюки, рубашки с длинными рукавами (чтоб наколки не было видно). Волосы отрастили и в парикмахерскую сходили...
Сегодняшняя Украина похожа на прожжённую аферистку, которая истерично жалуется на весь белый свет, о том как ужасные гопники её ограбили и снасильничали, девичьей чести лишив.
В другой ситуации, её визг и писк можно было бы довольно легко пресечь.
Но кремлёвские гопники просто не знают, как это сделать. Они стоят набычившись, руки в карманы, лениво цедят сквозь зубы: "И чо?.."
В результате, окружающая публика, хоть и замечает явную фальшь в жалобах аферистки - но тем не менее, склонна всё же больше сочувствовать ей, а не кремлёвской шантрапе.

Властителям России нужно просто-напросто вспомнить, в каком веке и в каком мире они живут.
Украина - не такой уж грозный противник. Самим нужно мозги включать, действовать по уму, дурковать поменьше.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments