Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Похоже, у российских власть имущих, мозги начинают вставать на место - хоть и медленно, со скрипом.

РЖД вернет электрички в регионы в максимально короткий срок. Об этом сообщил ТАСС представитель железнодорожной монополии. "Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки (расконсервация подвижного состава и согласование графиков)", - сказал он, комментируя требование президента РФ Владимира Путина решить проблему с отменой электричек в регионах.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с кабмином потребовал немедленно решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах и в жесткой форме раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за сбои в пригородном железнодорожном сообщении.
"Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства", - сказал глава государства на совещании с членами правительства, комментируя сложившуюся ситуацию.
"Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение", - сказал он в ответ на сообщение Дворковича. "Это должно быть сделано немедленно!" - потребовал президент.
Дворкович пообещал, что в течение суток вопрос будет решен. "Подождите! Восстановить нужно немедленно!" - повторил глава государства. Он посоветовал после восстановления движения "спокойно, в рабочем режиме решать проблему" с финансами.
Вице-премьер доложил, что "правительство предлагает следующий набор мер: первая уже содержится в антикризисном плане - о снижении налога на добавленную стоимость в пригородном сообщении до ставки в 10% (такой законопроект будет внесен в Госдуму в феврале); снижение льготной ставки оплаты за инфраструктуру с 25 до 1%, но, чтобы компенсировать этот шаг, потребуются дополнительные средства из федерального бюджета (по предварительным оценкам, 6-8 млрд руб.); выделение дополнительных денег регионам". По словам Дворковича, правительство уже дало обязательство, что эти деньги регионам будут выделены.

Ранее в РЖД сообщили, что пригородные пассажирские компании могут в начале 2015 года отменить до 220 электричек.
"Отмены пригородных поездов связаны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан "социальным" тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика", - пояснили в РЖД.
Сейчас в некоторых регионах удалось сохранить все или некоторые пригородные маршруты. Власти регионов стараются держать ситуацию под контролем за счет увеличения субсидий пассажирским компаниям и замены поездов альтернативным транспортом. При этом в Псковской области с 1 февраля отменены все пригородные железнодорожные перевозки.

http://tass.ru/ekonomika/1744477

                                                                                          * * * * * * * * * * * *
Хорошо что здравый смысл начинает брать верх. Но млять - почему в России всё делается через ж@пу?! Почему в заплывших жиром, свиных мозгах наших чиновников, только тогда что-то щёлкает, когда лично Президент тыкает их рылом в их собственное дерьмо???!!!..

У нас уже была ситуация, когда все вопросы в стране решал только один человек. И пока этот человек был жив - всё как-то двигалось, фунциклировало. А потом величайший отбросил копыта. И всё созданное светлоликим - накрылось большим лохматым тазом.
Что - опять попёрли прыжки на прежние грабли?..
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments