Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Так-так-так... Вот уже и заговоры попёрли. Верной дорогой идёте, товарищи!..

                                         

В Службе безопасности Украины утверждают, что задержали украинского офицера, работавшего в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, и его сообщника из самопровозглашённой Донецкой народной республики, которые координировали и организовывали провокации, а также сообщали ополченцам о местонахождении подразделений украинских военных.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил на брифинге в среду в Киеве, что задержаны и арестованы "гражданин Украины, подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины Чернобай 1974 года рождения", а также его сообщник, представитель ДНР, который вместе с ним "организовывал подрывную деятельность в украинской армии".

По его словам, произошедший во вторник вечером инцидент у здания администрации президента Украины, когда группа лиц пыталась проникнуть в здание, был провокацией, организованной этими лицами.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что задержанные планировали на четверг вооруженные провокации у здания парламента в Киеве, однако сотрудники СБ Украины сумели сорвать эти планы. Так, отметил глава спецслужбы, СБУ задержала под Киевом груз с большим количеством оружия, в том числе гранатометы, который и планировалось использовать для провокаций у здания Верховной рады в четверг, сообщает "Интерфакс".

"Направлялись для того, чтобы путем инспирирования возможных провокаций завтра, поскольку Верховная рада планирует, и я думаю, признает террористическими организациями ДНР и ЛНР, использовать, провоцировать, организовать диверсию", - заявил Наливайченко.

http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/04-02-2015/1247072-genshtab-0/
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments