Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Столицу России, необходимо перенести в Симферополь.

В 1703 году, Пётр I основал город Санкт-Петербург. В 1712 году - он объявил построенный с нуля город, столицей Российской империи.
Для тех кто запамятовал историю, напоминаю - Северная война с Швецией закончилась только в 1721 году.
То есть, Пётр I начинал строительство новой столицы, и потом официально объявлял о переносе столицы, тогда, когда сама эта территория, на которой расположен Санкт-Петербург, на всех картах мира - была обозначена как часть Швеции.
Более того, Петра I, во всём мире, признавали ЦАРЁМ России. Но императором, коим он себя объявил - его признали, при его жизни, только в четырёх государствах мира (примерно так же, как сегодня независимость Абхазии признали в четырёх странах мира).
Но Пётр на все эти "нюансы" забил.
Да - он строит столицу на территории, которая является частью Швеции, и неизвестно когда официально войдёт в состав России. Да - его не признают где-то там за бугром, императором.
А ему - пох@й.
Кому не нравятся его действия - те могут пойти и повеситься от горя. Он так сказал - значит так и будет!..
Вот в этом и заключается своего рода величие - в том, чтобы спокойно и деловито, забить х@й на весь остальной мир.
Именно так же, в своё время, поступили Турки - перенеся свою столицу в древний христианский город Константинополь, который они назвали Стамбулом.
Представляю какой разрыв шаблона и какая истерика царили при европейских дворах, когда там узнали о том, что крупнейший и культурнейший город Европы, стал столицей дикой мусульманской орды! Это примерно как если бы сегодня, Париж, или Лондон, стали столицей какого-нибудь халифата.
Но именно благодаря таким вот решительным действиям - Стамбул сегодня по-прежнему является турецким городом, а Санкт-Петербург по-прежнему находится в России.
А вот испанцы не додумались в своё время перенести столицу в Панаму, в Мехико, или в Буэнос-Айрес. Поэтому, и Панаму, и Мехико, и Буэнос-Айрес, они в конце концов потеряли.
Англичане не додумались перенести столицу в Нью-Йорк. Поэтому они Нью-Йорк потеряли.
Португальцы, во время наполеоновского нашествия - одно время перенесли столицу в Рио де Жанейро. Казалось бы - вот она, реальная возможность, создать империю на бразильской земле (а старая Португалия - всего лишь частица, заморская провинция этой империи). Но в конце концов, после разгрома Наполеона и после некоторых колебаний - португальский двор вернулся в Лиссабон. И всё - на этом с мечтами о великой Португальской империи было покончено.
Исходя из всего вышеизложенного, я думаю, что было бы правильным, перенести столицу России в Симферополь.
Крым при этом - должен стать обычной областью, а не республикой.
Севастополь - должен войти в состав Крымской области.
Это не значит, что все заводы и фабрики нужно немедленно переводить из Москвы в Симферополь. Для столицы - не нужен особо крупный город, и не нужна какая-то мегапромышленность.
Столицу в Симферополь нужно переносить не когда-нибудь, а именно сейчас - невзирая ни на какие трудности.
Именно так нужно действовать.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal