Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О событиях на Украине и вокруг Украины - вкратце.

Можно сколько угодно писать о том, кому выгодно перемирие в Донбассе, о чём именно разговаривали Меркель и Олланд с Путиным, кто кого обвёл вокруг пальца, кто кого сдал и кто перед кем капитулировал.
Но простая, очевидная истина заключается в том, что украинская проблема уже всех задолбала.
Украина - это маленькая нищая страна, которая по площади меньше Мьянмы, а по количеству населения в два раза меньше Вьетнама. Это (наряду с Молдавией) белая Африка - один из главных поставщиков на мировой рынок гастарбайтеров и проституток. Поэтому совершенно естественно, что в правящих верхушках крупнейших стран мира, присутствует мысль: А нахрена нам вся эта возня - которая, между прочим, недёшево обходится? Стоит ли овчинка выделки?..
Да - для России эта территория имеет определённое значение. Но кроме России, эти дальние задворки Европы, нафиг никому не нужны. Если Евросоюз с громадным трудом, с пробуксовками, тянет из болота Грецию - что случится с тем же самым Евросоюзом в том случае, если ему на шею повесят ещё один булыжник, в виде Украины?..
Тут надо учесть и поведение хохлов, которые (видимо по старой советской привычке) всё ещё мнят себя сверхдержавой, которая находится в центре мира и от которой что-то зависит. Если жители Бангладеш (которых, меду прочим, в три раза больше чем украинцев) в целом знают своё место - то у хохлов с самооценкой вообще туго, там прёт абсолютный неадекват. И это тоже раздражает ихних хозяев - всё больше и больше.
А тем временем приближается весна. Все понимают, что с наступлением тепла - мочилово может пойти в полный рост. И это - на границах Евросоюза...
Надо понимать, что Европу и Штаты возглавляют - не такие дауны как Ляшко, или Турчинов. Они конечно не против того, чтобы использовать в своих интересах киевскую шантрапу - но именно в своих интересах, а не вопреки этим самым интересам.
Вот поэтому, сейчас начались определённые телодвижения, целью которых, как нетрудно догадаться, является поиск общего языка с Россией.
Договорится Запад с Россией, или нет - это конечно пока неизвестно. Неизвестно не только мне, но и самим договаривающимся сторонам. Но то, что попытки договориться имеют место быть - это вполне естественно.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment