Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О событиях на Украине и вокруг Украины - вкратце.

Можно сколько угодно писать о том, кому выгодно перемирие в Донбассе, о чём именно разговаривали Меркель и Олланд с Путиным, кто кого обвёл вокруг пальца, кто кого сдал и кто перед кем капитулировал.
Но простая, очевидная истина заключается в том, что украинская проблема уже всех задолбала.
Украина - это маленькая нищая страна, которая по площади меньше Мьянмы, а по количеству населения в два раза меньше Вьетнама. Это (наряду с Молдавией) белая Африка - один из главных поставщиков на мировой рынок гастарбайтеров и проституток. Поэтому совершенно естественно, что в правящих верхушках крупнейших стран мира, присутствует мысль: А нахрена нам вся эта возня - которая, между прочим, недёшево обходится? Стоит ли овчинка выделки?..
Да - для России эта территория имеет определённое значение. Но кроме России, эти дальние задворки Европы, нафиг никому не нужны. Если Евросоюз с громадным трудом, с пробуксовками, тянет из болота Грецию - что случится с тем же самым Евросоюзом в том случае, если ему на шею повесят ещё один булыжник, в виде Украины?..
Тут надо учесть и поведение хохлов, которые (видимо по старой советской привычке) всё ещё мнят себя сверхдержавой, которая находится в центре мира и от которой что-то зависит. Если жители Бангладеш (которых, меду прочим, в три раза больше чем украинцев) в целом знают своё место - то у хохлов с самооценкой вообще туго, там прёт абсолютный неадекват. И это тоже раздражает ихних хозяев - всё больше и больше.
А тем временем приближается весна. Все понимают, что с наступлением тепла - мочилово может пойти в полный рост. И это - на границах Евросоюза...
Надо понимать, что Европу и Штаты возглавляют - не такие дауны как Ляшко, или Турчинов. Они конечно не против того, чтобы использовать в своих интересах киевскую шантрапу - но именно в своих интересах, а не вопреки этим самым интересам.
Вот поэтому, сейчас начались определённые телодвижения, целью которых, как нетрудно догадаться, является поиск общего языка с Россией.
Договорится Запад с Россией, или нет - это конечно пока неизвестно. Неизвестно не только мне, но и самим договаривающимся сторонам. Но то, что попытки договориться имеют место быть - это вполне естественно.
Tags: Политика
Subscribe

  • Расчехлившаяся мерзость

    А вы обратили внимание на то дружное, прямо-таки трогательное единство, которое установилось в плане агитации за "вакцинацию", между…

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment