Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Ну вот так-то оно лучше. Наконец-то государство начинает правильно разговаривать с подрядчиками...

Аркадий Ротенберг и его компания "Строймонтаж", ставшая генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, не сможет ссылаться на санкции, которые введены против нее. Такое решение приняло правительство России.

Международные санкции в отношении России или подрядчика, согласно распоряжению о назначении "Стройгазмонтажа" генподрядчиком строительства, не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы. На этом пункте настоял вице-премьер Дмитрий Козак. Если у подрядчика возникнут проблемы или потребуются дополнительные расходы в строительстве, сослаться на санкции он не может.

Санкции против "Стройгазмонтажа" ввели США, Канада и Австралия. Сам Ротенберг также одним из первых подпал под американские санкции. Ранее он заявлял, что санкций не боится: мост будет строиться полностью с использованием российских материалов и технологий.

Общая стоимость работ составит 228,3 миллиарда рублей, и ни при проектировании, ни при строительстве не изменится, сообщал ранее Козак. "Стройгазмонтаж" должен запустить рабочее движение по мосту к 18 декабря 2018 года, штраф за каждый день опоздания - 2 миллиона рублей.

Из-за жестких условий, а также требований предоставить гарантии многие подрядчики отказались участвовать в проекте, уточняет издание.

Мост через Керченский пролив должен соединить Крым, вошедший в этом году в состав России, с материковой частью страны.

http://www.pravda.ru/news/districts/06-02-2015/1247368-krim-0/
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments