Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Скоро в Петербурге надо будет ставить памятник Бараку Обаме.


Всё-таки Барак Обама молодец!
Благодаря американским санкциям, у российских власть имущих пид@расов, начинают мозги на место становиться - со страшным скрипом и скрежетом.
Дошло до того, что (О ужас! Не падайте со стула!) власти Санкт-Петербурга предлагают (пока только предлагают!) разрешить... Ну догадайтесь - что они предлагают разрешить? Может быть свободную торговлю оружием?  Или наркотиками?..
Нет - всё ещё удивительнее, невероятнее, чудеснее!
Они предлагают разрешить продажу сельхозпродуктов с машин.
То есть (если конечно у них хватит духу и решительности, если это будет сделано) в Санкт-Петербурге можно будет торговать обычным русским людям, простым селянам, которые смогут привозить в город свои яблоки, картошку, капусту, баклажаны, огурцы, помидоры, сливы, груши, и прочую сельхозпродукцию.
И может быть (может быть!) русским даже разрешат не платить дань чиновникам, мусорам и мафии.

                                                           Если что - вот официальное сообщение ТАСС:

                                                                   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Власти Петербурга предлагают отменить запрет на торговлю с автомобилей в рамках сдерживания роста цен на продукты, сообщил в понедельник председатель комитета по развитию предпринимательства и потребрынка Эльгиз Качаев.
"Мы направили в Минпромторг РФ предложение о снятии запрета на торговлю с механических транспортных средств, чтобы максимально приблизить производителей продукции к покупателям", - сказал Качаев на заседании в городском парламенте. По его словам, именно устранение посредников и развитие конкуренции являются главными мерами сдерживания роста цен.
Качаев отметил, что районные администрации вносят изменения в схемы размещения объектов торговли, чтобы организовать в спальных районах места для торговли "с колес". В семи районах организуют подобие ярмарок, где одновременно смогут находиться от 3 до 10 автомашин производителей из Ленинградской, Псковской и других областей.
По мнению председателя комитета, "в современных макроэкономических условиях, когда практически идет продуктовая война, необходимо волевым решением отменить ряд законодательных норм и дать возможность делать закупки целевым образом, поддерживать отечественных производителей".

                                                                         http://tass.ru/ekonomika/1754929

                                                                   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Если кто не понял: господин Эльгиз Качаев (видимо коренной петербуржец, ага) готов разрешить русским (милостивец!) торговать с машин в Петербурге. Но не там где сами русские захотят (до такой степени русских никто повожать не собирается), а в тех местах, которые вышеназванный Эльгиз им укажет.

Тут невольно вспоминается такой эпизод из истории средневековой Руси:
Когда ханы Золотой Орды стали остро нуждаться в поставках продовольствия - они разрешили, на льготных условиях, под определённые гарантии безопасности, русским крестьянам, селиться на территории (примерно) современной Тульской области, и свободно заниматься там хлебопашеством. Естественно, не за красивые глаза, а за поставки какой-то части продуктов в Орду.
Как результат - на этих землях началось заметное оживление, на месте руин и пепелищ поднялись новые сёла...

Но я так думаю, что не все русские люди захотят унижаться, ехать на поклон к Эльгизам, в такие фашистско-русофобские города, как Санкт-Петербург и Москва. Поэтому наверняка, как и прежде, этим летом и осенью, в нашей деревне яблоки и сливы будут осыпаться на землю, а огурцами и баклажанами селяне будут даром угощать друг друга.

Есть, правда, крохотная надежда, что американцы сумеют так вые@ать санкциями российскую власть имущую слизь, - что в России появится реальная свобода торговли, а русские перестанут быть самым угнетаемым этносом России.
Но это очень вряд ли.
Если такое чудо произойдёт - я первый предложу скинуться на памятник Бараку Обаме...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments