Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Стадность и лицемерие.

Сегодня в магазине и в парикмахерской - только и разговоров было о том, что нельзя, дескать, ходить отовариваться в "Магнит", потому что, мол, эта торговая сеть принадлежит подонкам. Более того - у нас уже нарисовались граждане, которые приходят в "Магнит" и швыряют персоналу пачки масла...

Слушайте - я всё понимаю.
И несчастной бабуле-блокаднице сочувствую.
Но, между прочим, не мешало бы вспомнить о том, что в России вообще, хамство - является нормой жизни.
В том числе со стороны любых сраных охранников, со стороны любого начальства, со стороны мусоров, со стороны буквально кого угодно.
А больше всего хамства, по адресу простых граждан - проявляется со стороны таких же простых граждан.

Что же касается сетевых магазинов, то там является ОБЫЧНЫМ явлением, воровство продуктов самим обслуживающим персоналом - который потом это самое воровство списывает на посетителей.
Вы никогда не замечали, что плохо одетые бомжи не заходят в сетевые магазины, типа "Магнит"?
Почему?
Потому что такие бомжи - лакомый кусок для охраны и продавцов. Такого бомжа на пустом месте схватят - и обвинят в краже чего-либо, украденного самими охранниками, или продавцами.
И ни в каком суде не станут всерьёз прислушиваться к заверениям бомжа в том, что вот эти вот милые девочки (или хорошо одетые охранники) из магазина - его оклеветали.
Хотя - должны прислушиваться. Но в России ведь судят о людях по одёжке.
И вы раньше этого не знали? Совсем-совсем ни о чём таком не слышали? Я для вас Америку открыл?..

Именно таких вот бабулек-блокадниц, здесь, в интернете, принято именовать "нищебродами". Словечко "нищеброд" - стало уже одним из самых распространённых в среде говноблогеров, всех этих мажоров, зачастую живущих за счёт родителей и не знающих как кусок хлеба зарабатывается.
Но когда коснулось отдельно взятого случая - многие мажорики принялись выжимать слезу и хором писать о несчастной бабульке. Уж не знаю, чего тут больше - стадного лицемерия, или желания сделать себе саморекламу.

Повторяю: ХАМСТВО - ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ ЖИЗНИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ.

Вам жалко несчастную блокадницу?
Ну давайте, господа хорошие, в память этой несчастной старухи - воздержитесь (каждый, со своей стороны) от хамства, чванства и лицемерия по отношению к окружающим. Хотя бы на одни сутки...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments