Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Встреча в Минске: "Халва-халва-халва"...

В Минске в очередной раз встретились. И в очередной раз о чём-то там договорились. Разумеется - эти договорённости останутся лишь на бумаге. Потому что война на Украине не может закончиться компромиссом.
Но политикам положено пи@деть. А солдатам положено воевать...

                                                                * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнение достигнутых договоренностей согласованы во вторник в ходе переговоров контактной группы в Минске. Стороны также обсуждали будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов. Об этом корр. ТАСС сообщил информированный источник.
"На переговорах в Минске согласована схема отвода тяжелого вооружения, стороны также договорились о режиме прекращения огня и контроле за его выполнением. Велась дискуссия о местных выборах и государственном устройстве Донбасса, принципах его управления", - сообщил он.
Встреча в Минске завершилась, ее участники никаких заявлений для прессы не сделали.

В переговорах контактной группы от украинской стороны принимали участие специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук и экс-президент Украины Леонид Кучма. Юго-восток представляли полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В переговорах участвовали также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) передали членам Контактной группы предложения по мирному урегулированию. Об этом по окончании переговоров в Минске заявил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.
"Мы передали участникам трехсторонней контактной группе проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Информации о конкретных сроках продолжения встречи пока не известно.

                                                        http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panjrama/1758875
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments