Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Мира не будет - потому что он никому не нужен.



Сколько бы политики ни трепали языками в Минске, какие бы бумажки не подписывали - стрельба в Донбассе в обозримом будущем не прекратится.
Потому что такая вялотекущая война, со спорадическими сражениями за тот или иной Мухосранск, с героическими боями за очередную Хацапетовку - выгодна абсолютно всем. И Москве, и Киеву, и Вашингтону. Всем - без исключения.

Посмотрите на сегодняшние российские реалии.
В наших магазинах - цены выросли в разы. И не только в магазинах. Зарплаты при этом - снижаются. Пенсионный возраст - повышается.
Причём - это не имеет никакого отношения к санкциям и к войне. Просто богатые решили стать ещё богаче. С населения, слегка обросшего жирком - стрижётся шёрстка. Идёт большой хапок, БОЛЬШОЕ ОГРАБЛЕНИЕ - аналогичное тому, какое имело место быть в 1998 году.
Чтобы не быть голословным - не поленюсь дать ссылочку на материал, где о ценах говорится подробнее: http://olegmatvey.livejournal.com/398907.html
И при этом (внимание!) - никаких протестов населения. Как раз наоборот - вся страна сплотилась вокруг власти, которая (власть) эту страну грабит. Грабит беззастенчиво - под аккомпанемент красивых сказок о патриотизме и войне за интересы "русского мира".
Это ведь надо суметь так извернуться - залезть в карман к людям, чтобы люди тебя ещё и благословляли!..
У кремлёвских это получилось - именно благодаря вялотекущей войне в Донбассе.
Даже когда в России, по отношению к своим гражданам, проявляется откровенный фашизм (например - когда русских не берут на определённые виды работ, или когда русским не разрешают торговать на российских рынках ( http://olegmatvey.livejournal.com/397527.html ) - русским показывают пальцем в сторону Украины и говорят: "Фашизм - вон там".
И это - очень даже прокатывает.
Ну и как вы думаете - сильно ли российские денежные мешки заинтересованы в том, чтобы в Донбассе воцарились мир и порядок?
Да они свечки небось ставят за тех бандерлогов, которые Горловку и Донецк обстреливают!..
Хотя - при желании, запросто могли бы войну остановить. Ни для кого не секрет (это и западные эксперты признают), что Украина, в случае вступления России в войну - способна просуществовать на белом свете не более 48 часов.
В своё время генерал Лебедь, сумел остановить войну в Приднестровье (между прочим - вопреки желанию тогдашних кремлёвских рулевых), ясно и чётко заявив, что нае@нёт ракетами по Кишинёву. И всё - как бабка пошептала. Сразу тишина наступила. Потому что никто не сомневался, что генерал свою угрозу исполнит. С тех пор, в Приднестровье тишина.
В Донбассе тишины нет. Потому что в Кремле, по настоящему, никто этой самой тишины не хочет.

Теперь посмотрите на украинские реалии.
Там (в Киеве) к власти пришли откровенные дегенераты, типа Турчинова, Яценюка, Кличко и Ляшко. Не надо быть Ломброзо или Фрейдом, чтобы заметить на этих физиономиях явную печать вырождения.К этому надо добавить особую криминальную "славу", которая тянется практически за каждым из новых украинских власть имущих, плюс склонность к определённым сексуальным извращениям, плюс псевдохристианскую сектантскую белиберду, плюс бандеровско-националистический угар. В общем - психиатрам было бы очень интересно с ними пообщаться.
А за спиной у этой шушеры - вторая волна, в виде откровенных мошенников, типа Коломойского и Порошенко.
В стране откровенный бардак, шпана отлавливает прокуроров и сажает их в мусорные баки (впрочем - я не уверен, что это так уж плохо; я бы сам посадил в мусорный контейнер практически любого российского прокурора), сама страна расколота, льётся кровь, экономика трещит по швам (и рухнула бы совсем - если бы не финансовые вливания со стороны Запада).
И что же Украинцы? Они возмущены, потрясены и негодуют?..
Щас - ага!
Большинство граждан Украины - довольны по самое немогу, аж причмокивают и ж@пами дрыгают в экстазе.
Ну не все конечно. Однако явное большинство. Меньшинству приходится помалкивать.
И как же дегенераты и мошенники умудрились добиться такого потрясающего единодушия?
А благодаря вялотекущему конфликту в Донбассе. Тому самому конфликту - которого могло бы и не быть. Достаточно было провозгласить федерализацию и русский язык в качестве второго государственного. И всё - не было бы никакой войны.
Причём, нужно подчеркнуть, что в Европе, в которую формально стремится Украина - такие вещи как федерализация и двуязычие (а то и трёхъязычие и даже четырёхъязычие), являются нормой. Даже в таких крохотных странах как Андорра и Люксембург - по три государственных языка. В Швейцарии - четыре.
Поэтому украинское правительство не просто МОГЛО БЫ, но и ДОЛЖНО БЫЛО, без колебаний, объявить Украину федерацией, а русский язык - вторым государственным.
Но ведь в таком случае - был бы мир. И чем же тогда объяснять пиплу стагнацию в экономике и абсолютно бестолковое управление страной? Где деньги брать?.. У Запада?.. А зачем Запад будет что-то давать Украине, если на Украине мир и тишина?..
Война - она ведь всё спишет. Патриотические лозунги - вполне сойдут вместо масла. Поэтому - да здравствует война!..

Ну, про Америку и говорить долго не стоит.
Этой стране война необходима, как кровь клопу или пиявке.
При желании, она могла бы остановить войну на Украине в два счёта. Либо, американцы поставили бы на определённых рубежах своих солдат (совсем немного - чисто символическое количество), в открытую, под американскими флагами - и демонстративно заявили бы России: "Ни шагу вперёд!" (таким образом они могли даже в Крым русских не пустить), либо они могли бы наехать на Киев и заставить официально провозгласить русский вторым государственным языком, а саму Украину, - федерацией.
Но в том-то и дело, что мир на Украине - Америке не нужен. Ни на каких условиях.
Точно так же, как не нужен он был ей в Югославии.
Один из хорватских генералов, когда зашла речь о его аресте за геноцид сербов, возмущённо заявил, что если бы в своё время Америка только намекнула хорватам (своим любимчикам и подопечным), что желает мира - мир был бы заключён немедленно. Война в Югославии произошла не потому что хорваты или сербы непременно хотели воевать (среди тех и других хватало людей, которые были бы не прочь договориться друг с другом) - а потому что войны хотела именно Америка.
Больше я никогда не слышал никаких высказываний этого генерала - ему каким-то образом сумели заткнуть рот.

Мне могут сказать: "Ну хорошо: правящие верхушки в Москве, Киеве и Вашингтоне всем довольны, их устраивает вялотекущий конфликт в Донбассе. Но а что же само население России, Украины, США, или Донбасса? Что же ополченцы?.."

Знаете, как ни странно это покажется: тем, другим, третьим и четвёртым, в массе своей - достаточно комфортно.
Их, как ни дико это представить, тоже всё устраивает (критики - начинайте кидаться какашками).

Быдло (называю вещи своими именами) обожает ощущать себя частью общего стада, частью общего дела.
Любое быдло: русское, американское, украинское, донецкое, еврейское, китайское, папуасское - нужное подчеркнуть.
Вы думаете, почему во время футбольных матчей, или рок-концертов, нередко происходят побоища?
А именно из-за неистребимой тяги быдла за кого-то "болеть", а "противникам" при этом - бить морду (вариант - отрезать голову, оторвать руки-ноги, забодать рогами)...
Быдлу в кайф осознавать, что оно как-то причастно к свершению истории, что есть кто-то, кто хуже его самого.

Главшпаны русского быдла, говорят своим "подопечным: "Гляди - мы отъе@али хохлов по полной программе! И жидов, которые этими хохлами управляют - тоже вы@бали!" И быдло довольное-предовольное, орёт "Ура!" - не замечая что само сидит на том же самом х@ю, которым отымели хохлов. Более того - этот х@й тоже жидовский...

Украинское быдло - ещё более забитое, чем русское. Само название "Украина" - говорит за себя. Это вечная окраина каких-либо более крупных государств - России, Речи Посполитой, Османской империи, Литвы, Австро-Венгрии, Румынии...
Хохлы - вечные рабы.
И вот этим потомственным гастарбайтерам и домработницам, новые властители сказали, что оказывается, они (гастеры и домработницы) - потомки величайших протоукров, которые выкопали Чёрное море и притащили луну на аркане из соседней галактики (чтобы ночами было светлее). А теперь осталось только кого-то там на востоке задавить, раздавить, перебить - и тогда наступит всеобщее счастье.
Конечно - нашлись и среди хохлов смекалистые, которые поспешили смыться от армейского призыва (в первую очередь - в ту же Россию). Но изрядная часть быдла попёрла в армию вполне охотно. Нифига себе - они будут кого-то давить, бить-грабить-душить-насиловать! Цэ ж море щастя!.. А то, что их самих укокошат - так быдло редко задумывается над такими высокими материями. Они ведь историю делают! Им ведь сказали, что они - герои!..

Быдло американское - не заслуживает долгого разговора. Эти живут далеко. О местонахождении Украины - имеют очень смутное представление. Мозги у пиндостада промыты до состояния стерильности. Их задача - жрать, срать и сношаться.

Быдло донецко-луганское, пожалуй больше всех заслуживает сочувствия. Потому что у них никто ни о чём не спрашивает. Их, или просто убивают - либо используют в качестве разменной монеты, в политических играх.

Что касается ополченцев - немалая часть из них приноровилась к войне. И многие ли из них захотят так вот просто вернуться к обыденной жизни, к "серым будням"?.. Тем более, что "на гражданке" многие из них - были явно не профессорами...

В общем - я не думаю что в Донбассе будет мир. Когда-нибудь, да. Но не в обозримом будущем.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments