Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Как бы там ни было - Путин удар держит.

                                                           
       
Я не верю что после минских соглашений в Донбассе воцарится мир. Мир на Украине - никому не нужен. В нём никто не заинтересован. Вот здесь я подробно объяснил, почему так думаю: http://olegmatvey.livejournal.com/399297.html
Я не верю что Путин может "слить" Донбасс. Это совершенно исключено. Почему исключено? Об этом подробнее читайте здесь: http://olegmatvey.livejournal.com/401303.html

Но, в таком случае спрашивается - почему же президент России пошёл на минские переговоры? Зачем такая трата времени, такие усилия?

Думаю, тут следует обратить внимание на характер Путина - и вспомнить кой-какие эпизоды из его политической биографии.

Как бы ни относиться к президенту, нужно признать за ним одно достоинство - он по природе боец. Сильный духом, умный боец. Это не панегирик - это констатация факта. Достаточно вспомнить эпизод с потоплением американцами русской подводной лодки "Курск". Тогда вся Россия стояла на ушах, многие подталкивали Путина к решительным, бескомпромиссным и безрассудным действиям - которых американцы, возможно, как раз и ждали.
Но Путин абсолютно хладнокровно выдержал этот натиск. Он сумел пройти по лезвию ножа, не восстановив против себя страну и избежав конфронтации, к которой тогда Россия не была готова. Насколько мне известно, с американцев он снял большие деньги, которые пошли на восстановление российского военно-промышленного комплекса, почти полностью разрушенного за годы ельцинских "реформ".

Вспомните террористическую атаку на "башни-близнецы" в Нью-Йорке и (одновременно) на Пентагон.
Тогда в России многие не поняли, почему Путин объявил себя союзником Америки и выразил готовность плечом к плечу с американцами, сражаться против терроризма. Эта самая террористическая атака - она изначально выглядела подозрительно. Скорее всего - это была провокация ЦРУ, следом за которой должно было последовать "переформатирование" мира. Не знаю, какая роль при этом отводилась России - но Путин сумел сделать так, что Россия осталась вне удара, получила время для собирания сил, и даже кое-что на этом заработала (американский транзит в Афганистан, пошёл через Россию).

А усмирение мятежной Чечни - многие уже подзабыли, как бесновался тогда весь "цивилизованный" мир, а вместе с ним и вся российская либерастическая тусовка, которая на тот момент была гораздо сильнее, многочисленнее, чем сегодняшние белоленточники. Но даже и многие из патриотов - не знали толком, что с этой Чечнёй делать. Может быть просто дать ей независимость и ввести жёсткий визовый режим? И сколько времени будет продолжаться усмирение мятежников? Лет 20, или 25?..
Путин справился с этой задачей блестяще - невзирая на всю истерику вселенского масштаба.

Не надо забывать, что когда Путин пришёл к власти - его мало кто воспринимал всерьёз. В России реально правили олигархи, в руках у которых находилась вся экономика и все средства массовой информации.
Сегодня уже даже как-то не верится, что было время, когда два олигарха - Гусинский и Березовский, каждому из которых принадлежало по крупнейшему телеканалу - в прямом эфире срались друг с другом, ибо не больше не меньше, - Россию делили. В такой ситуации, невзрачный серенький человечек из свиты Собчака - воспринимался как сугубо подставное лицо, ширма, ставленник всяких Березовских и Чубайсов.
А затем произошло то, что до этого удавалось только однажды, только одному человеку - Иосифу Виссарионовичу Сталину. Путин сумел, стравливая олигархов друг с другом - согнуть весь этот кагал в бараний рог и завязать его на узел. В России, в которой не было НИ ОДНОГО государственного телеканала - сегодня нет ни одного телеканала олигархического.
Тут уж накат общемирового масштаба на Россию - был не слабее сегодняшнего.
И временами казалось, что Путин как-то прогибается, отступает, робеет, оправдывается...
Но именно казалось.
Сегодня даже врагам Путина не придёт в голову сказать, что он в ту пору под кого-то там прогнулся и всерьёз где-то отступил.
И при этом, нужно помнить, что, повторив успех Сталина - Путин обошёлся без сталинских методов, без большой крови и страшных репрессий.

Кроме того, были такие действия Путина, которые не имели широкого международного резонанса, но тем не менее привели к эффективным результатам. Например - борьба с губернаторской вольницей, с ползучим сепаратизмом. Сегодня уже почти как анекдот воспринимается тот факт, что было время, когда Татарстан и Якутия официально считали себя государствами, которые находятся лишь в некоторых договорных отношениях с Россией - не более того.
Или взьмём борьбу с организованной преступностью. Прошли времена когда каждый школьник знал, кто является "смотрящим" в его районе. И бандитские разборки, с применением пулемётов и гранатомётов, бывшие когда-то повседневной реальностью - уже из области легенд. Равно как и разгул стихии заказных убийств.
И тоже ведь - без шума и пыли, без помпы и ажиотажа.
Причём (на это надо обратить особое внимание) борьба с преступностью, одновременно сопровождалась борьбой с ментовским беспределом. Я не хочу сказать, что сегодня в России нет преступности и ментовского беспредела. Но в сравнении с временами дедушки Ельцина - небо и земля.
В экономике... Тут я обычно очень сильно ругаю нашу власть. И всё-таки, надо быть слепым, чтобы не замечать, что Россия, при Путине, в целом, перестала быть страной голодных, плохо одетых людей.

Для чего я всё это пишу?

Для того чтобы напомнить, что правление Путина - никогда не было для нашего президента почиванием на лаврах. Ему всё время приходилось и приходится вести борьбу, решая задачи глобального масштаба. И пока что не было ни одного случая, чтобы Путин проиграл.

Сегодня он тоже в схватке. И в ходе этой борьбы - он, возможно, ещё не раз будет встречаться во всяких Минсках с какими угодно политиками. И скорее всего - он их всех переиграет, положит на обе лопатки, отымеет их по полной программе, и после этого вытерет свой член ихними трусами.
Весь накат Запада, со своими сраными санкциями - закончится большим пшиком. Я так думаю.

Не надо забывать, что идёт переформатирование всего мира.
Мир меняется - коренным образом. И Украинские события в этом кардинально меняющемся мире - лишь эпизод.
Минские переговоры, на которых так зациклено внимание всей политизированной братии - частица этого эпизода.
Украина - вовсе не в центре мировых событий. Наоборот - это периферия, своего рода дымовая завеса. Подробнее об этом можно прочесть вот здесь: http://olegmatvey.livejournal.com/395605.html

Буквально завтра - я, возможно, буду ругать Путина. И его есть за что ругать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И не может один человек, всё делать одинаково хорошо.
А сегодня я констатирую факт - Путин держит удар. И очень хорошо держит. Он - в своём репертуаре, в своей стихии. То есть - в борьбе. И минские переговоры - лишь один из эпизодов этой борьбы.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments