Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

О мечтающих свалить из "Рашки"...

СНАЧАЛА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ВОТ ЭТО СООБЩЕНИЕ ТАСС:

Россиянин Владимир Дринкман, обвиняемый властями США в организации крупнейшей хакерской атаки в истории страны, был в пятницу доставлен в американский штат Нью-Джерси.
Ранее в тот же день Дринкман был экстрадирован из Нидерландов. Как ожидается, 17 февраля он предстанет перед судом в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси), где ему будут предъявлены обвинения.
Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке получило официальное уведомление об экстрадиции в США Дринкмана.

Голландский адвокат Барт Стаперт продолжит представлять интересы Владимира Дринкмана, сообщил сам юрист, находящийся в настоящее время в Соединенных Штатах.
"Дринкман был доставлен в США накануне, - отметил он. - Попытки апелляций в Европейский суд по правам человека и со стороны Российской Федерации не смогли предотвратить экстрадицию".
Адвокат подтвердил информацию о том, что россиянин предстанет перед судом во вторник. "Я буду представлять интересы Дринкмана совместно с адвокатом Флорианом Миделем, - сказал он. - Мы получим доступ к делу на следующей неделе и после этого примем решение, как выстраивать защиту".
По данным следствия, Дринкман, а также еще трое граждан России и гражданин Украины причастны к организации взлома компьютерных сетей ряда компаний и краже номеров порядка 160 млн кредитных карт. Жертвами мошенников стали, в том числе, электронная биржа NASDAQ, авиакомпания JetBlue, торговые сети J.C. Penney и 7-Eleven, французская компания розничной торговли Carrefour и бельгийский банк Dexia.
Ущерб, нанесенный хакерами, оценивается в сумму, превышающую $300 млн. Преступную деятельность обвиняемые вели с 2005-го до лета 2012 года.
Дринкман проходит в качестве главного подозреваемого по этому делу. В США ему грозит до 20 лет лишения свободы.
В январе текущего года нидерландский суд разрешил выдачу Дринкмана США. Экстрадиции подозреваемого добивалась также Россия. Сам россиянин заявлял о том, что желает быть выданным именно России, где проживают его дочь и бывшая жена.
Обвинение четырем россиянам и украинцу было заочно предъявлено судом в Нью-Джерси. Дринкман и еще один гражданин России, Дмитрий Смилянец, были в 2012 году арестованы в Нидерландах по запросу американских властей. Смилянца экстрадировали в США, в августе 2013 года он заявил в суде о своей невиновности и до сих пор находится под стражей.
Трое других обвиняемых - россияне Роман Котов, Александр Калинин и украинец Михаил Рытиков - до сих пор находятся в розыске.
                                                            http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1767441
                                                                     * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Прочитали?
А теперь давайте задумаемся...
Не надо ложного ура-патриотизма. Дринкман - мошенник. Крупный мошенник. И Голландия поступила совершенно справедливо, выдав его властям той страны, в отношении которой он совершал свои противоправные действия.
Но вот что интересно: в России хватает таких Дринкманов, которые на каждом углу кричат (и в интернете, в том числе) о том, как они мечтают свалить из "говнорашки". Иногда и вправду сваливают.
Но, когда за границей их берут за жопу и сажают в каталажку - Дринкманы моментально вспоминают, что среди прочих паспортов, у них есть и российский. И начинают кричать о том, что они очень-очень хотят в Россию, на Родину, к любимой жене - которую давно бросили...
Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment