Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему женщин тянет в Храм гораздо сильнее, чем мужчин?


На Родительскую Субботу был в городе, в Храме.
Народу было много, естественно. Но при этом (как впрочем и всегда) - явное преобладание по численности женщин. Преобладание не на какие-нибудь там проценты, а в разы. Женщин было в несколько раз больше чем мужчин. Это при том, что в целом-то у нас в городе и округе, количество мужчин и женщин примерно одинаковое.

Надо сказать, что я не очень-то высокого мнения об основной массе женщин. Я считаю что женщины (за редким исключением) не могут и не должны быть педагогами. Женщины не должны иметь равных прав с мужчинами - потому что такое уравнивание в правах, идёт во вред прежде всего самим женщинам.
Я ещё много чего считаю...

Но почему в то же время женщины - неизмеримо сильнее мужчин тянутся к Богу, к религии? Почему в этом плане - они в разы умнее мужчин? Причём, умнее - не столько умственно, сколько духовно. Мужик может сколько угодно смеяться над какой-нибудь бабулькой, которую как магнитом тянет в Церковь. И бабулька может даже согласно кивать головой: типа, да - я глупая. Но этот самый мужик, стоит пропаганде слегка проехать ему по ушам - бегом бежит на партсобрание, на демонстрацию, на парад, а то и на войну. А ту же самую бабульку - не так-то просто пронять пропагандой, агитацией. Она будет согласно кивать головой - но пойдёт именно в Храм, а не на парад и не на партсобрание.
Она не сможет красноречиво объяснить мужику в чём он неправ. Словесно - он её легко запинает. Но при этом мужик, который так легко поддаётся атеистической пропаганде, влиянию всяких книжек, радио и ТВ, по факту - гораздо более зомбирован, гораздо более баран и менее человек, гораздо более быдло, чем вышеописанная бабулька, над которой он может быть и потешается.
То есть, на духовном, интуитивном уровне, достигая определённого возраста - женщины становятся неизмеримо умнее, тоньше, чувствительнее мужчин.
Именно - достигая определённого возраста. Потому что про молодых девчонок этого сказать никак нельзя (отдельные исключения разумеется есть - но они немногочисленны). Они во всех сферах, без исключения - явно тупее, болванистее пацанов. Правда - усидчивее. Поэтому, за счёт бездумной зубрёжки, часто опережают парней в учёбе.
Но когда проходит какой-то определённый возрастной рубеж - значительная часть мужиков, по сравнению со сверстницами - начинают буксовать в своём развитии. Особенно - в духовном развитии.

Такая вот интересная особенность...
Tags: Религия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments